МК: юбка-солнце на резинке

МК: юбка-солнце на резинкеЮбка-солнце, пожалуй, один из самых популярных фасонов, активно используемых в повседневной жизни. Это женственный и элегантный вариант, который подойдет как для офиса, так и обычной прогулки в парке. Юбка-солнце представляет собой круг из материала, оснащенный отверстием в центре. Она может быть выполнена из самых разнообразных материалов – будь то натуральный хлопок или габардин. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс по пошиву юбки-солнце из натурального хлопка с цветочным принтом на резинке.

Итак, что потребуется в процессе пошива:
*материал (я взяла натуральный хлопок – 1,4 м, получилась длина чуть выше колена, плюс 2 пояса, один из них для изготовления банта, вы же можете обойтись без него, мне же хотелось создать девичий вариант);
*сантиметровая лента;
*ножницы, нитки и иглы;
*мел, карандаш или обмылок;
*булавка и резинка (я приобрела резинку шириной 2,5 см, сам пояс в сложенном состоянии – 3 см.
юбка

Теперь о выкройке. Я обошлась без бумажной выкройки, ограничилась сантиметровой лентой и мелком, вы же можете сделать выкройку на бумаге для удобства и дальнейшего использования. Построить выкройку не составит труда, достаточно знать обхват талии и длину.

Как рассчитать? Расчет радиуса ведется по следующей формуле r=ОТ/2*3,14.
Приведу пример: Обхват талии равен 60 см, соответственно, r=60/2*3,14; значит, r=9,55 см.
юбка-солнце

Радиус отмеряем от угла циркулем, можно использовать сантиметровую ленту, но вымерять нужно досконально. Поскольку в процессе участвует резинка, линию талии углубляем примерно на 1,5 см. Длину юбки вымеряем следующим образом: от угла сантиметровой лентой отмеряем r+длина с подгибкой. Обязательно проверьте несколько раз. Теперь можно вырезать. В итоге получается круг с отверстием в центре. Да, главное! Ткань складываем в 4 раза! А затем отмеряем!
шитье

Не забудьте оставить материал для пояса. Мой пояс шириной 8 см, в сложенном, как я уже упоминала, 3 см + по 0,5 см на припуски для швов.

Обрабатываем низ изделия. Можно погнуть край, я же поступила по-другому. Сначала обработала зигзагом на три раза, затем подвернула на один раз и наложила строчку. Таким образом, я затратила на подгибку меньше ткани, если же подвернуть на два раза – юбка была бы короче на 1 см, мне же этот сантиметр был очень важен. После наложения строчки полуготовое изделие тщательно отглаживаем утюгом.
мастер-класс
юбка

Приступаем к поясу. В моем случае их два. Один мы приметываем к полотнищу юбки, затем стачиваем, снимаем сметку и отутюживаем. Далее складываем пояс вдоль пополам изнаночной стороной вовнутрь, приметываем, стачиваем и отутюживаем. Не забудьте оставить проем для втягивания резинки. Для удобства вставления резинки применяем булавку. Края резинки стачиваем на несколько раз. Проем после вставки резинки устраняем вручную при помощи иглы и ниток.
юбка-солнце
шитье
мастер-класс
юбка
юбка-солнце

Второй пояс – сворачиваем лицевой стороной вдоль пополам, стачиваем, оставляя проем для выворачивания, выворачиваем, отутюживаем и вручную иголкой с нитью устраняем проем. Затем завязываем бант и пришиваем к поясу юбки с боковой стороны. Юбка готова!
шитье
мастер-класс

Как видите ничего сложного в пошиве юбки-солнца нет! Собственно, и времени на пошив уходит совсем немного. Удачных вам творений!

Фото выкройки: kroycad.ru
Рейтинг:  +31
Мария Тель
23 мая 2016 года 18 5129 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ МК: юбка-солнце на резинке
  Юбка-солнце, пожалуй, один из самых популярных фасонов, активно используемых в повседневной жизни. Это женственный и элегантный вариант, который подойдет как для офиса, так и обычной прогулки в парке. Юбка-солнце представляет собой круг из материала, оснащенный отверстием в центре. Она может быть выполнена из самых разнообразных материалов – будь то натуральный хлопок или габардин. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


23 мая 2016 года
+1
Шикарная юбка, с бантом смотрится просто потрясающе и так по-летнему. Я после твоего мастер-класса захотела юбку-солнце на лето еще больше .

23 мая 2016 года
+1
Таки сшей) Нет ничего сложного! Я так пробежалась по магазинам, в остине юбка с цветочным принтом стоит 2500, я стояла и думала, за что? Обычный материал, обычный крой, получается только за бренд. Прошлась по другим магазинам, мама дорогая, 3000 -4000 за юбку, как? Не укладывается в голове. В конце концов, поехала в магазин тканей, и купила натуральный и нереально красивый хлопок, с комплектующими вышло всего 1000. Ну и на пошив я потратила часа 2-3. И сижу теперь довольная))

24 мая 2016 года
+1
Ох, надо-надо учиться. У меня и машинка швейная уже вся запылилась . А у тебя все так доступно описано, и магазин тканей рядом. Словом, пора браться за работу

24 мая 2016 года
+1
Маш,ты так здорово все описала!!!
Ты умничка

25 мая 2016 года
+1
Благодарю)

30 мая 2016 года
+1
яркая какая

30 мая 2016 года
0
Лето же))


Оставить свой комментарий
B i "