Вяжем снуд с узором "мельница"

Вяжем снуд с узором "мельница"Периодически выглядывающее солнышко и щебет птиц навевают мысли о приближающейся весне, но леденящий морозец, тонны снега и порывистый ветер напоминают о холодах, которые просто немыслимы без теплых аксессуаров. Уже не первый год среди огромного разнообразия вязанных аксессуаров миром моды правит снуд, он же круговой шарф или шарф-хомут. Его можно запечатлеть как на совсем молодых девушках и парнях, так и на дамах преклонного возраста. Еще бы! Снуд не просто вещь, которая спасает от морозов, но и стильный аксессуар, придающий образу изысканность.

И сегодня мне бы хотелось поделиться с вами мастер-классом по изготовлению снуда своими руками. Отмечу, что я не являюсь заядлой вязальщицей, да и опыт у меня отнюдь небольшой. Но снуды я вяжу с преогромным удовольствием. Сей процесс прост как дважды два, и не отнимает много времени. Кроме того, он позволяет сэкономить кругленькую сумму денег, которую можно потратить на более важные дела или любимое хобби.
вязание

Снуд я вязала для старшей дочери, посему выбор узора я предоставила именно ей. Среди огромного многообразия она остановилась на узоре «мельницы». Узор объемный, рельефный.

Для вязания нам понадобились:
• спицы 5.0 мм;
• пряжа (новую пряжу мы приобретать не стали, ограничились старым изделием (кофтой), которое я распустила и отправила в ход, как говорится, экономить так экономить; вязала в две нити, поскольку за время носки кофты она изрядно растянулась, и нити, соответственно, тоже);
• большая игла для сшивания концов будущего снуда;
• инструкция.
снуд

Инструкцию вы можете взять на любом сайте, посвященном вязанию, как правило, на них представлено множество узоров с описанием. Я всегда распечатываю инструкцию, лично мне так удобнее. Каждый связанный ряд я помечаю ручкой, поскольку память моя «девичья», и забросив вязание, я могу попросту забыть, на каком ряду закончила. Ведь я, повторюсь, не специалист!
вязание спицами

На спицы я набрала 48 петель. Оговорюсь, что в две нити (даже изрядно истасканных) снуд получился объемный, он и на мне хорошо смотрится, и на дочери. А дальше по рисунку: вертикальная палочка – лицевая, горизонтальная – изнаночная. Изнаночный ряд вяжется по рисунку. Ряд за рядом, затем сшиваем иглой, я предварительно перекрутила полотно, вы же можете не перекручивать.
мастер-класс

В итоге из старой кофты у нас получился прелестный снуд, который согревает в трескучие морозы. Дочь довольна. В наличии у нас осталось еще два мотка пряжи, их я использую для вязки снуда для младшей дочери, но это уже другая история.
Рейтинг:  +20
Мария Тель
29 января 2017 года 7 2064 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Вяжем снуд с узором "мельница"
  Периодически выглядывающее солнышко и щебет птиц навевают мысли о приближающейся весне, но леденящий морозец, тонны снега и порывистый ветер напоминают о холодах, которые просто немыслимы без теплых аксессуаров. Уже не первый год среди огромного разнообразия вязанных аксессуаров миром моды правит снуд, он же круговой шарф или шарф-хомут. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


29 января 2017 года
+2
По-моему,очень симпатичный снуд!!! Я вообще не вяжу и если бы такое изделие сотворила,была бы горда и счастлива

30 января 2017 года
0
Я вяжу, но мало и редко поскольку времени совсем нет.


Оставить свой комментарий
B i "