Прощай зима: убираем теплые вещи до следующего года

Прощай зима: убираем теплые вещи до следующего годаНаконец-то мы вздохнули с облегчением: зимние холода остались позади и можно радоваться теплым дням, позабыв об объемных шубах, пуховиках и сменив теплые сапоги на изящные босоножки. Как бы не так! О теплой одежде нам предстоит вспомнить в этом сезоне по крайней мере еще один раз, когда будем убирать зимние вещи на хранение. Не самое приятное занятие, но, увы, необходимое. Вы же хотите в следующем году найти свою теплую одежду в целости и сохранности, а не испорченную молью и плесенью? Тогда начнем сборы!

5 правил хранения зимних вещей


Несмотря на то, что различная зимняя одежда и обувь, пошитая из разных материалов, имеет свои особенности и рекомендации по хранению, мы выделили несколько универсальных правил:

• Заранее определите то место, где планируете хранить зимние вещи. Помните о том, что теплая одежда и обувь значительно объемнее, чем летняя, а, следовательно, вам понадобится освободить под ее хранение больше места.

• Для того, чтобы ваши зимние вещи «дожили» до следующего сезона вам необходимо обеспечить правильные условия хранения. В первую очередь, нельзя хранить теплую, как, впрочем, и любую одежду, в помещении с повышенной влажностью и высокой температурой. Такие условия идеальны для размножения бактерий и грибков, появления плесени. Также нельзя хранить одежду и обувь на солнце, так как это способствует выцветанию красителя и может вызвать деформацию, пересушивание, растрескивание материала, особенно, это касается натурального меха и кожи. Так, если вы храните шубу из белой или сапфировой (голубой) норки или песца долгое время в освещенном солнцем помещении, мех пожелтеет и состарится. Идеальным местом для хранения зимней одежды и обуви может стать шкаф в коридоре, особенно, если в нем предусмотрены отверстия для проветривания. Для мелких теплых вещей подготовьте бумажные пакеты и картонные коробки, в них одежда сохранится лучше, чем в плотном целлофане, исключающем даже малейшую циркуляцию воздуха.

• После того, как вы определитесь с тем, где все развесите и разместите, пора подумать о том, как подготовить к зимовке сами вещи. Итак, самое главное правило: все отчистить и отмыть. Даже если на первый взгляд вещь выглядит абсолютно чистой и не имеет посторонних запахов ее все равно следует отстирать, почистить самостоятельно или сдать в химчистку. Дело в том, что на ношенной нами вещи остаются микрозагрязнения, следы пота и подкожного жира, которые являются прекрасной средой для размножения бактерий, а также прекрасной пищей для личинок моли. Не говоря уже о том, что в следующем сезоне вам гораздо приятнее будет достать чистую вещь.
как хранить летние вещи в зимнее время
Устраните все дефекты, замените на обуви набойки, отремонтируйте, если надо, молнии, пришейте пуговицы.

Позаботьтесь о том, чтобы вашу одежду и обувь не попортила моль и ее прожорливые личинки: обязательно в шкаф и коробки с вещами поместите средство против моли и других паразитов.

Важные нюансы: что нужно знать о хранении и чистке меха и кожи

Определившись с основными правилами хранения вещей, перейдем к способам хранения и очистки одежды, требующей самого деликатного обращения: изделиям из кожи и натурального меха. Начнем с шуб и других меховых изделий, чтобы они сохранились в прежнем виде, следует:

1. Сдать изделие в химчистку или же очистить мех самостоятельно. Для этих целей можно использовать прогретые до 60С ржаные или пшеничные отруби, также подойдут мелкие опилки, но только деревьев лиственных пород! Хвойные опилки из-за высокого содержания смолы испортят вещь. Чтобы очистка была более глубокой, можно слегка смочить опилки бензином.

2. После очистки меха изделие из него стоит тщательно проветрить в прохладном темном помещении, после чего, расправив, повесить на плечики по размеру (это очень важно, иначе одежда деформируется!) и, расправив мех, убрать в полотняный чехол и повесить в шкаф.

3. Раз в несколько месяцев изделие следует доставать и проветривать.

4. Если ваша шуба очень дорогая, то имеет смысл сдать ее на хранение в меховой салон или химчистку, где есть специальные холодильники для шуб.
хранение вещей
Изделия из кожи также капризны в уходе. Вам следует:

1. Тщательно очистить изделие от загрязнений с использованием специальных средств для кожи или мыльного раствора, если надо, использовать крем для кожи нужного оттенка.

2. Также, перед тем, как отправить кожаное изделие на хранение, его можно смазать глицерином, а если кожа очень нежная и мягкая, то смесью из скипидара и молока в соотношении 1:1, после чего, дополнительно смягчить бесцветным кремом для кожи и отполировать мягкой тряпочкой.

3. Изделия из замши следует очищать специальной резиновой щеточкой для замши и щеткой с коротким ворсом.

4. Запрещено хранить кожаные изделия в целлофане, используйте для этих целей пыльники и пакеты, выполненные из натуральных тканей: хлопок, лен. Тогда изделие будет дышать.

5. Идеальной температурой для хранения кожи считается 15С, но в условиях обычной квартиры, сложно ее соблюсти. Поэтому старайтесь просто хранить одежду и обувь из кожи в самом прохладном и темном месте в доме.

Соблюдайте эти нехитрые правила и в следующем году теплые вещи будут радовать вас своим отличным состоянием и внешним видом!
Рейтинг:  +16
jauhenija
12 апреля 2016 года 1 2608 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Прощай зима: убираем теплые вещи до следующего года
  Наконец-то мы вздохнули с облегчением: зимние холода остались позади и можно радоваться теплым дням, позабыв об объемных шубах, пуховиках и сменив теплые сапоги на изящные босоножки. Как бы не так! О теплой одежде нам предстоит вспомнить в этом сезоне по крайней мере еще один раз, когда будем убирать зимние вещи на хранение. Не самое приятное занятие, но, увы, необходимое. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


10 июня 2016 года
0
полезная статья, спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "