Девушка-зима: рекомендации для зимнего цветотипа

Девушка-зима: рекомендации для зимнего цветотипаЦветотип внешности – весьма важный фактор в подборе гардероба, прически и макияжа. На этот раз разбираем, какая бывает «зима», что носить женщинам-снежным королевам, и о чем им стоит забыть.

Кто такая зима

Начнем с банальной аксиомы: зима всегда холодная. Определить холодность своего цветотипа можно по тесту «золото-серебро» – если вам к лицу больше, например, серебряный шарф, чем золотистый, у вас холодный цветотип.

цветотип зима

Второй вариант – по венам. Если при натуральном освещении они голубоватого, а не зеленого оттенка, значит ваш цветотип однозначно холодный, и вы либо зима, либо лето.

Третий вариант – нанести тонким слоем на одну щеку тональное средство с розоватым подтоном, на другую – с желтоватым. На глаз определите, где косметика больше слилась с кожей, а где выглядит неестественно, как маска. Розовый означает холодный, желтый – теплый цветотип.

Если обобщить характеристики зимнего цветотипа, получим такой портрет девушки-зимы:

- Классические черные или иссиня-черные локоны, «холодные» коричневые, темно-каштановые или светлые волосы с пепельным переливом. Нет рыжины, золотистых бликов. Светлые волосы у зимы тоже холодных тонов, ближе к белому цвету.

холодная зима

яркая зима

- Глаза: темно-карие, так называемые «черные», темного орехового оттенка, холодные синие или янтарно-зеленые. Крайне редко серые. Белки глаз чистые, без помутнений, между радужной оболочкой и белком четко видно контраст.

глубокая зима

- Кожа равномерно светлая, чаще всего контрастная по оттенку к волосам (например, черные волосы и очень бледная кожа, светлые волосы и чуть смугловатая кожа), с синеватым или розоватым подтоном, фарфоровая с аристократической бледностью или смуглая холодно-оливковая. По типу часто бывает жирной.

Виды зимы

Холодная (настоящая) зима:

Сине-голубые, зеленые, светло-карие, фиолетоватые, холодные ореховые глаза. Волосы сине-черные, холодные коричневые, седовато-белые. Без рыжины. Кожа – розовато-бежевая, нейтральный беж, мягкий оливковый тон. Холодная зима чуть похожа на цветотип холодное лето. От лета отличается выразительностью тона кожи и глаз. Все три пункта, по которым мы определяем цветотип – волосы, глаза, кожа – должны быть холодными!

цветотип зима

Чистая (яркая) зима:

Голубые, фиолетоватые или изумрудно-зеленые глаза, яркие, светящиеся чистым оттенком. Черные или темно-коричневые волосы. Нейтрально-бежевая, бледно-оливковая или молочно-белая кожа с эффектом полупрозрачности. Может быть чуть тепловатой по тону. Яркая зима отличается от других подтипов яркими глазами и насыщенным оттенком волос.

холодная зима

Глубокая (темная) зима:

Глаза черные, каро-черные, темно-ореховые. Волосы черные или черно-коричневые. Кожа или светлая, или слегка оливковая, может быть чуть тепловатого оттенка. Цветотип похож на глубокую осень.

яркая зима

Как уже говорилось выше, кожа у представительниц зимнего цветотипа может быть, как у Белоснежки, прозрачно-фарфоровой без веснушек и румянца (после загара становится нежно-оливковой), или же смуглая, холодного оливкового тона (такой цветотип называется еще "южной зимой"), возможно даже с пигментацией, после загара становится интенсивно-оливковой.

Стилисты советуют взять во внимание еще одну вещь – с годами цветотип может меняться. Например, глубокая зима может превратиться в холодную зиму. С возрастом внешность становится чуть «холоднее» и «мягче». Поэтому не удивляйтесь, если со временем вам станут идти те оттенки, которые раньше выглядели не ахти.

Как выбрать оттенок волос, если вы зима?

Самое важное правило – не менять цвет волос кардинально. И, тем более, не выбирать оттенки с рыжиной. Это моментально губит все внешние данные зимы. Максимум можно сделать свой оттенок чуть выразительнее (но только с помощью холодных тонов). Не очень рекомендуют стилисты зимам и ярко выраженное мелирование, равномерная однотонная покраска выглядит натуральнее любого омбре-сомбре-балаяжа. К тому же, регулярно посещайте своего мастера-парикмахера: наполовину смывшаяся краска своей рыжиной испортит ваш внешний вид.

глубокая зима

цветотип зима

холодная зима

Зимний мейк-ап: уровень «богиня»

Основа для макияжа: базовое средство может быть чуть розоватым, слегка мерцающим «глянцевым», для маскировки покраснений используется зеленоватый консилер.

Тональное средство лучше выбирать с сероватым подтоном. Для бледной кожи – фарфоровые тона, для смугловатой – серо-оливковый оттенок. Никаких бежево-коричневых, песочных и теплых персиковых вариантов.

Румяна берите розовые, беж с ненавязчивой синевой, слегка сиреневые. Снова забываем о сочном персике, кораллово-коричневых средствах.

Макияж глаз: первое, что нужно подчеркивать зиме – это глаза. Выразительные, с подводкой и стрелками, с темным макияжем (для особых случаев можно даже сделать smoky eyes) - вариант номер один. Не подходят зиме теплые коричневые, бронзовые, медные тени. Хороши все холодные и насыщенные тона, например, сиреневые, темно-фиолетовые, синие, розовые, серебряные и антрацитовые оттенки, лимонный цвет. Для вечерних образов не будут излишком и мерцающие тени. Тушь для ресниц лучше брать классическую черную, брови "делать" темно-серым карандашом, ни в коем случае не коричневым.

яркая зима

Не позволяйте себе излишеств – выделяйте строго или глаза, или губы, иначе будете выглядеть не роскошно, а скорее вульгарно. Губы у зимы розовато-синеватого оттенка. На такую основу прекрасно ложатся яркие тона помады, например, розовые, фиолетовые, бордовые, сочные ягодные цвета. Если нужно выглядеть максимально эффектно, подойдет и классический красный. Зима любит графические линии, поэтому контуру для губ скажите однозначное "да". Он может быть тона на два темнее помады.

Как одеваться зиме?

Холодная зима – опасайтесь теплых оттенков, добавляйте в гардероб холодные синие, фиолетовые, красные тона, обязательно насыщенные, яркие. Идут черный и белый цвета, голубой, ледяной голубой, фуксия, слива.

Глубокая зима – можете носить базовые оттенки, такие как красный и синий. Как истинной зиме вам будет хорошо в черном и белом. Вы смесь зимы и осени, поэтому вам могут пойти некоторые оттенки из осенней палитры, например, глубокий шоколадный оттенок, сосново-зеленый.

Чистая (яркая) зима – выбирайте контрастные цвета. Если комплект черный, смело добавляйте яркий аксессуар. Рубиново-красный, изумрудно-зеленый, сапфирово-голубой – ваши оттенки. Вы – смесь весны и зимы, поэтому можете пробовать ярко-коралловые и неоново-желтые предметы гардероба.

Если резюмировать все вышесказанное, получится, что зиме категорически противопоказаны блеклые невыразительные оттенки, нежная пастель и теплые землистые тона. Плохо влияют на зиму желто-оранжевые цвета. На замену всем этим вредным оттенкам выбираем яркие цвета, а на летнее время готовим неоново-кислотные миксы. Светлые оттенки можете позволить себе в нижнем белье, аксессуарах.

глубокая зима

Королевски смотрится на девушке-зиме синий цвет. Не уступает ему зеленый цвет в оттенках хвои и морской волны. Хороша насыщенная розовая гамма. Непременно стоит потестировать на себя весь спектр холодноватых бордово-красных оттенков, а также фиолетовый цвет в разных вариациях – от темно-фиолетового до пурпурного.

Всегда беспроигрышный вариант – total black или total white look, а также ахроматические комбинации. Стилисты говорят, что черный и белый цвета так выигрышно могут смотреться только на зиме!

Темно-серые и коричневые оттенки пробовать можно, но без единого намека на «потепление»! Однозначно подходит серебряно-стальной. Нескучными комплекты в этих цветах помогут сделать яркие аксессуары. Только помните, что для зим в образе лучше комбинировать не больше 3-х цветов. Иначе контрастность look-а снизится, градус эффектности упадет.

Верх комплекта выбирайте более яркий, низ - темнее и холоднее. Если верх с принтом, тогда низ должен быть однотонным.

Зима любит классику, плавные четкие линии, плотные ткани, такие как шерсть, кашемир, тонкая кожа и замша, твид, блестящие гладкие ткани – атлас, шелк, струящийся шифон, кружево. Принты могут быть геометрические, экстравагантные, с контрастным набором цветов, но желательно их не миксовать, делать ставку на что-то одно.

Аксессуары подбираются из серебра, белого золота, платины. Самыми подходящими камнями являются друзья-девушек-бриллианты, натуральный жемчуг в парных комплектах, а также другие самоцветы холодных оттенков. Деревянные украшения лучше брать лакированные.

Еще один аксессуар, который нужно выбирать по цветотипу – очки. Классика побеждает, черная и серебряная оправы для зим в топе советов стилистов. Можно брать бордово-красную оправу, синюю или зеленую, фиолетовую. Или же пойти другим путем. Купить очки с классической черной оправой и цветными стеклами в вышеописанных оттенках.

Женщина-зима – это яркая дама с эффектной внешностью. Губить ее неподобающими оттенками греху равно. Так что если вы принадлежите к зимним девушкам, обязательно выбирайте холодные и яркие тона, правильный макияж, соответствующую одежду. Только тогда ваша внешность будет интересной и гармоничной. И еще одно, воспринимайте советы стилистов по подбору оттенков как руководство, а не строгие правила. Это такая себе отправная точка, с которой можно начинать эксперименты с образами.

Автор: Оксана Гаврилюк
Иллюстрации: ask4style.ru, marystile.blogspot.com, dantri.com.vn, mydim.ua, thefilmstage.com, ask4style.ru, dorogoe-lipetsk.ru, thewrestlinglegendsforum.com,hollywoodlife.com, deadline.com, fashiongonerogue.com, vlirt.ru, perfectlady.ru, starslife.ru, allure.ru, lifeandstylemag.com, stealherstyle.net, fashionison.com, thehollywoodgossip.com, styleicons.com.au, mirror.co.uk, hairgoddessofny.com, special-hairstyles.com, harpersbazaar.com, 12blueprints.com, nakrasilas.ru, nashasvadba.net
Рейтинг:  +18
zeamej
7 апреля 2016 года 6 13973 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Девушка-зима: рекомендации для зимнего цветотипа
  Цветотип внешности – весьма важный фактор в подборе гардероба, прически и макияжа. На этот раз разбираем, какая бывает «зима», что носить женщинам-снежным королевам, и о чем им стоит забыть.
Кто такая зима
Начнем с банальной аксиомы: зима всегда холодная. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


8 апреля 2016 года
0
Да,я такая! Спасибо за статью.Всегда приятно о себе,любимой,что-то хорошее прочесть.

9 апреля 2016 года
0

9 апреля 2016 года
0
Спасибо за такую интересную статью! то-то я думаю, мне мой блонд стал "мешать"... Получается я - ещё та зима ...

11 апреля 2016 года
0
Спасибо за интересную статью! Взяла некоторые моменты на заметку!

12 апреля 2016 года
0
Спасибо! Это лучшая статья, которую я читала о Зиме, а поскольку я сама зима, то советы очень актуальны.

10 июня 2016 года
0
полезная статья, хорошие советы


Оставить свой комментарий
B i "