Опубликовала Наталья Чередниченко в группе Мир шитья

Снова шью

Это, конечно, не шитье в полном смысле этого слова, это лучше назвать апгрейдом имеющихся вещей по причине довольно тяжелого материального положения, когда много чего нужно, взять неоткуда, а цены на новые вещи в магазинах такие, что плакать хочется.


Но тут в мой дом начали приходить разные вещи, разного качества, разного плана, многие из них раньше я бы просто выкинула, как сделала это с пакетом от одной "благодетельницы" еще полгода назад, а сейчас я вынуждена принимать все, что дают, а потом уже думать, что с этим можно сделать. Это из той оперы про то, что "голь на выдумку хитра". Но в этом положении я нашла один большой плюс - я снова захотела творить! И пусть это пока просто апгрейд старой вещи, но это же только начало!?


А теперь по существу... Не догадалась сфотографировать вещь до того, как начала над ней колдовать, поэтому расскажу на словах, что было и что стало. Отдали нам джинсы для Тимофея. Неплохие такие джинсы, но были они на одной штанине слегка дырявыми, а также немного длинноватыми для нас. А потом еще резко похолодало и это обстоятельство сподвигло меня на переделку этих обычных джинс в утепленные джинсы для мальчика, которые будут не только согревать его осенью, но и расти вместе с ним (за счет "хитрого" подворота на штанинах).


Купила в магазине отрез трикотажного полотна, натуральный хлопок, очень плотный и теплый, еще и с ценой повезло, потому что был остаток, а еще сделали скидку, потому что на ткани была небольшая дырочка. Потом прикупила еще ткани на манжеты-подвороты, тут уже смотрела не только на качество, но и на красоту, а также на практичность приобретения. А еще купила наклейки и нашивки разного размера и разного плана, чтобы замаскировать им дырочки.


И в итоге сделала такие утепленные штанцы. Не судите строго за качество пошива, оно с огрехами, я все из них знаю, но это лишь потому, что я давно не шила, но при желании все это можно устранить, нужно лишь немного желания, немного больше свободного времени, чтобы не отвлекаться на сына, который чуть два раза пальцы себе не пришил, пока я шила ему эти штаны, а также немного опыта - и тогда с каждым разом у меня будет получаться все лучше и лучше. Я это твердо верю!





Рейтинг:  +13
Наталья Чередниченко
6 октября 2015 года 1169 22

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Снова шью
  Это, конечно, не шитье в полном смысле этого слова, это лучше назвать апгрейдом имеющихся вещей по причине довольно тяжелого материального положения, когда много чего нужно, взять неоткуда, а цены на новые вещи в магазинах такие, что плакать хочется. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


6 октября 2015 года
+2
Молодец!

6 октября 2015 года
+1
Спасибо!) Девушка, что отдала не так давно эти джинсы, не узнала их)))
А я довольная такая, очень результат понравился, даже снова захотелось творить! Уже приготовила все для дальнейшего шитья, но пока что все для Тимофея, так как все еще собираю его в детский сад, просто теперь уже на осень и зиму. Так что скоро буду снова хвастаться)))

6 октября 2015 года
+1
Классно!

6 октября 2015 года
+1
Спасибо!) Скажи, сойдут за магазинные... Только честно))))

6 октября 2015 года
+1
Вполне! Все ровно и аккуратно! Штучка с резиночкой - отличная находка!

6 октября 2015 года
+1
Еще раз спасибо! Напросилась на комплименты, называется)))
Я там немного с подкладом намудрила, не той стороной пришила некоторые части, некоторые части с изнанки не так хорошо смотрятся, хотя могли бы... В этом и есть неаккуратность, но я уже не стала в очередной раз распарывать (хотя проделывала это в тот день несколько раз!), решила, что для первого раза для меня сойдет, надо было просто уже бежать на улицу в новоиспеченных штанцах))) Но на будущее уже буду стараться делать все основательно и не торопиться)))

Peker пишет:
Штучка с резиночкой - отличная находка!

Это по аналогии с штанами для беременных делают, я подсмотрела и тоже сделала))) Получается неплохо присобрать талию и штанцы не спадывают. Хотя я сегодня впомнила про подтяжки, а так как были в бюджетном магазине, то прикупила сыну один такой экземпляр, буду мучать помощника воспитателя))) зато я буду спокойна и точно буду знать, что сын не ходит осенью с голым пузом, как другие детки... Я же ненормальная мамочка иногда бываю)))

6 октября 2015 года
+1
Подтяжки это стильно!!! и отличная идея!
А про подклад даже не думай, его никто и не увидит!

10 октября 2015 года
+1
Про подтяжки мне подсказали, это ещё и практично, не будет пузо голым, а то дети часто так ходят. Посмотрела, что не одни мы в группе сада такие стильные)))

6 октября 2015 года
+1
Наташа,молодец,очень хорошо получилось,а для первого раза (учитывая,что перерыв в шитье был долгим),так вообще прекрасно! Резиночки с внутренней стороны -это вообще гениальная в своем плане,идея. Сейчас практически все детские штанцы и джинсы идут с такими "регуляторами",я без них не беру,всегда проверяю наличие.

10 октября 2015 года
+1
Спасибо!)
Я теперь тоже буду обращать внимание и стараться брать сразу с резинкой, чтобы потом не химичить)))

7 октября 2015 года
0
Наталья, такие джинсы всегда нужны, это настоящая палочка-выручалочка для холодных дней у моего сына, когда он был маленьким были подобные, мы их носили можно сказать "не снимая" молодец!

10 октября 2015 года
+1
Это точно! Жаль только, что почти не успели поносить, у нас резко наступила зима, достали зимние комбезы.

11 октября 2015 года
0
Ничего, еще поносить успеете и весной, я уверена

19 октября 2015 года
+1
И не одной) Я тоже) Извини, что долго отвечала, заболел сын и сама болею...

19 октября 2015 года
+1
Точно! выздоравливайте обязательно с сыночком, ничего страшного

24 октября 2015 года
0
Спасибо!

7 октября 2015 года
0

10 октября 2015 года
+1
Спасибо)

7 октября 2015 года
0
А я тоже такие хочу! У нас уже холодно. Переделка СУПЕР!

10 октября 2015 года
0
Спасибо)
У нас резко похолодало и снег выпал, пришлось джинсы отложить до более тёплой погоды...

8 октября 2015 года
0
Наташа, молодчина Мне понравился апгрейд. Но больше всего порадовало твоё вновь появившееся желание творить. Поверь, это дорогого стоит. Успехов тебе

10 октября 2015 года
+1
Спасибо!)
Эх, желание есть, со временем напряженка, но я решила по чуть-чуть делать, пока что все для сына, а потом видно будет - уже наметила список первоочередных переделок))))


Оставить свой комментарий
B i "