Мир шитья

Мир шитья
Из учениц - в профессионалы! Вот девиз нашей группы! Вы хотите научиться шить? Спросить совета? Подобрать ткань и комплектующие? Выбрать машинку? Или просто поделиться выкройками? Тогда вы попали в точку! Будем мастерить и хвастать результатом!
Участники группы (165)
Добавить запись


Дневник группы:


Будем мастерить вместе!

Привет, красавицы мои ненаглядные! Всех с наступившим! Пришла поделиться с вами фотоснимками своего новенького платья. Как выдал профессор Гугл, цвет материала - персидский зеленый. Я хотела немного иной оттенок, но в магазине тканей такого не нашлось, выбрала из того, что было. Платье хотела незамысловатое и легкое в плане пошива. Остановилась на своей любимой выкройке.
+9     Мария Тель  |  2 января 2016 года Комментарии: 20  
Привет, красотки-молчуны)
Я, наконец, добралась до размещения поста по последней пошивушке. Ткани, если не ошибаюсь, приобрела в сентябре, комплект сшила в октябре. Правда, потом был переезд, и все вещи остались в доме. И вот недавно, наконец, забрала свои обновки.
Сшила, значит, я себе юбку-полусолнце из кожзама. Мне тут зауженный вариант предлагали типа карандаша, но карандаш хорош лишь с каблуками, поэтому отказ этой идее. Из фактурного трикотажа на скорую руку сотворила топ.
+14     Мария Тель  |  27 декабря 2015 года Комментарии: 53  
Это, конечно, не шитье в полном смысле этого слова, это лучше назвать апгрейдом имеющихся вещей по причине довольно тяжелого материального положения, когда много чего нужно, взять неоткуда, а цены на новые вещи в магазинах такие, что плакать хочется.
+13     Наталья...  |  6 октября 2015 года Комментарии: 22  
Всем доброго времени суток и вообще всего доброго, мягкого, пушистого.
Вот и сентябрь на исходе. Столбик термометра лихорадит так, как будто термометр этот не за окном находится, а в подмышке у школьника, собирающегося прогулять уроки и "нагоняющего" себе температуру разными способами. То у нас +25 и солнышко, то (как сегодня) +14 и бррр.
Так, поздоровалась, про погоду реплику вставила, можно начинать про швейное. Шилось мне последнее время не много, потому что я решила освоить вязание.
+22     Lesi_l  |  29 сентября 2015 года Комментарии: 39  
рубрика Идея
Девчата, привет!
Начну, пожалуй, с приятной для нашей семьи нотки. Ровно 5 лет назад 24 сентября мы с мужем расписались, так что у нас маленький юбилейчик. Хотя живем мы вместе гораздо дольше.
И теперь приступим к делам моим швейным. Пару дней назад отправилась за пополнением моих запасов тканей. В итоге купила три отреза.
Первый - типа кожа, правда, на фото мне этот отрез напоминает детскую клеенку Но в живую выглядит, конечно, лучше.
+12     Мария Тель  |  24 сентября 2015 года Комментарии: 27  
Добрый день, дорогие девушки
нужен ваш совет
Как лучше ушить джинсы?
Похудела, джинсы стали большие, а они очень нравятся Как правильно ушить джинсы? По внутреннему шву или как?
+5     MarinaVck  |  13 сентября 2015 года Комментарии: 5  
В последнее время я стала составлять свой гардероб по готовым образам. И вот понравился мне образ, смотрю и писаюсь...
Ну сапоги похожие есть, кофта тоже не проблема, шарфик в похожих тонах тоже есть, а вот юбка... это проблема. Походила по магазинам ничего похожего не нашла, вот решила сшить такую юбку сама:
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Это реально? для швею уровня "что-то типа шью".
2. Какой материал нужен? и еще момент, машинка "подольск" без оверлока.
3.
+10     svetik26ru  |  7 сентября 2015 года Комментарии: 56  
Здравствуйте, девы! Всех с сентябрём, с осенью, с дождями, знаниями, ностальгией по тёплым дням!
Вдогонку Марьяшиным воланам хочу тож показать недавние хенд-мейдные обновки.
Их немного, так как дела приземистые_прозаические всё же доминируют над стильно_модно_молодёжно_швейными.
Начну, пожалуй, со свитшота, любовь к которым захватила меня абсолютно и полностью. Началось всё с Идеи, которая поселилась в голове моёй после увиденного в магазине топа.
+25     Lesi_l  |  4 сентября 2015 года Комментарии: 21  
Здравствуйте, девы мои модные.
Август подходит к концу, скоро осень-шмосень. Хотя погода у нас испортилась вот уже прям сейчас. То ли из-за недостатка солнца и витамина Д, то ли из-за роста вражьей американской валюты по сравнению с нашим зайцем, то ли ещё по какой причине у меня прям прострация какая-то. Такое чувство, что в сутках не 24 часа, а 15. Спать не успеваю, шить не успеваю, книг новых назакачивала, читать не успеваю. Хорошо хоть рабочая смена тож быстро проходит)
+14     Lesi_l  |  22 августа 2015 года Комментарии: 13  
Привет, девчата!
Глядя на Lesi, мою вдохновительницу, сшила я платье, прям двойника
К большому сожалению, немного ошиблась с размером, сняла выкройку на 38-40. Обычно беру 38 и сидит хорошо. Обидно, конечно, но не критично. Хотя полнит платье. Попробую продать, а не получится, так может займусь уменьшением.
Ткань мне мне очень нравится, и работать с ней было очень приятно. Дополнительно к платью сшила широкий пояс, но если буду носить, то можно его смело менять на ремень.
+13     Мария Тель  |  4 августа 2015 года Комментарии: 31  
Страницы: