Опубликовала Lesi_l в группе Мир шитья

Нашилось-3

Здравствуйте, девы мои модные.
Август подходит к концу, скоро осень-шмосень. Хотя погода у нас испортилась вот уже прям сейчас. То ли из-за недостатка солнца и витамина Д, то ли из-за роста вражьей американской валюты по сравнению с нашим зайцем, то ли ещё по какой причине у меня прям прострация какая-то. Такое чувство, что в сутках не 24 часа, а 15. Спать не успеваю, шить не успеваю, книг новых назакачивала, читать не успеваю. Хорошо хоть рабочая смена тож быстро проходит)
Малость вот нашилось только за последнее время.
Платье. Шила по Диана Моден 1/2015. Так и не успела надеть, потому что опять холодно и мои бедные летние платья буквально по одному разу выбрались из застенок шкафа и увидели этот прекрасный мир.

Увидела в магазине ткань в остаточных кусочках, сработал рефлекс "горох-покупка" и вот оно, платье. Рукав реглан, свободный силуэт. Простое как пять копеек.


Платье_2. Из Сюзаны (Сусанны? Как правильно, подскажите неграмотной) Моден № 7/2015.

От ткани этой у меня просто крышеснос, а тут ещё и цену на неё на 40% снизили. В общем, счастья полные штаны и новое платье.


Топ. Выкройка Бурда 6/2014 №115. Как-то показывала уже такой. Теперь облегчённый вариант, и в плане складок (целая одна вместо двух), и в плане ткани (лёгенькая такая).

Когда увидела, издали показалось, что шёлк.

Но гляжу на ценник, и понимаю, что, как в мультфильме про Простоквашино, индейская изба "фиг вам" вырисовывается. Не может шёлк так дёшево стоить ну ваще никак, даже если его эти самые гусеницы-производители сплетут в готовом товарном виде)).


На сегодня пока всё. Сегодня хомяк сорвался с цепи и, заявив, что мне необходимо осеннее платье и кардиган, схватил два отреза. Что получится покажу в следующей серии)
Всем тепла, всем добра, всех целую в обе щёки))
Рейтинг:  +14
Lesi_l
22 августа 2015 года 1 1245 13

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Нашилось-3
  Здравствуйте, девы мои модные.
Август подходит к концу, скоро осень-шмосень. Хотя погода у нас испортилась вот уже прям сейчас. То ли из-за недостатка солнца и витамина Д, то ли из-за роста вражьей американской валюты по сравнению с нашим зайцем, то ли ещё по какой причине у меня прям прострация какая-то. Такое чувство, что в сутках не 24 часа, а 15. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


24 августа 2015 года
+1
Ты как всегда - молодец! Не знаю сколько у тебя в сутках часов, но производительность точно отличная!

25 августа 2015 года
+1
вместим пятилетку в 4 года, ёпта))

25 августа 2015 года
+1
Teis пишет:
Август подходит к концу, скоро осень-шмосень.
Что-то ник поменялся к новому сезону

25 августа 2015 года
+1
опачки
вот это новость О_о
аккаунт зажил своей жизнью и с кличем "Перемен требуют наши сердца" переназвался

25 августа 2015 года
0
*пошла проверила свой*
Пароль тебе менять, мать

25 августа 2015 года
0
не адын я, аказваеца ~ Марьяше вон как загнули

27 августа 2015 года
0
Это заразно, смотри

29 августа 2015 года
+1
Какие замечательные вещи!!!! Очень все понравилось

7 сентября 2015 года
+1
Как всегда нет слов, одни положительные эмоции! Но есть вопрос - где ты хранишь столько одежды и обуви?))

7 сентября 2015 года
+1
о, это мой больной мозоль)
пока нет возможности завладеть большим шкафом, мои вещи битком набиты в маленький. Плюс комод. Плюс в диване вся верхняя одежда, а под диваном - обувь. Ну и вешалка в прихожей, похожая на небольшой стог сена издалека. Даже из-под детской кроватки сиротливо выглядывают те, коме не хватило места.
Мечтаю, что когда-нибудь в гардеробной я смогу повесить одну вещь (а не по пять-шесть(((на одну вешалку,

7 сентября 2015 года
+1
Понятно)))
Верю, что скоро у тебя будет большая гардеробная и все твои мечты осуществляться! Я о своей уже тоже мечтаю, но я хочу, чтобы было четыре гардеробных - на первом этаже общая ( под верхнюю одежду, обувь, сумки и прочую лабуду), вторая - выполняла бы функцию прачечной, сушильной и гладильной, но также я хочу, чтобы доска гладильная всегда там стояла и чтобы тут же можно было складировать постельное белье, полотенца, шторы и пр. предметы для быта и уюта! Говорят, что есть проблемы с вытяжкой в таких помещениях, тогда я хотела бы разбить это помещение на два небольших - прачечную и гладильную с возможностью складирования тут же!), а на втором этаже - одна для моих вещей, вещей мужа и сына, а ещё одна - для двух дочек! О, как!)))
А я и сейчас, при наличие очень скромного места под мои вещи, почти все вещи держу на вешалках по одной, исключение составляют брюки и юбки, ну и иногда могу повесить футболку + кофту трикотажную ( при условии, что они носятся вместе!). Мне кажется, что даже если я повешу несколько вещей на одну вешалку, а не по одной, как сейчас, места будет занято вещами одинаково. Или нет?)))

8 сентября 2015 года
0
ох, скорей бы мечты сбывались))

насчёт
Наталья Чередниченко пишет:
Мне кажется, что даже если я повешу несколько вещей на одну вешалку, а не по одной, как сейчас, места будет занято вещами одинаково. Или нет?)))
в зависимости от вешалки. У меня трикотажные платья висят на мягких вешалках, а они широкие. Получается хоть одну вещь повесь, хоть пять - место одно и то же занято по факту. Ну, а если узенькие пластиковые то да, тут лучше 1-2 на каждую. И искать проще - всё на виду, и мнётся меньше.

11 сентября 2015 года
0
У меня нет широких... Поэтому разницы нет)))


Оставить свой комментарий
B i "