Опубликовала Наталья Чередниченко в группе Подбираем гардероб вместе!!!

Мои обновки (часть первая)

Думала-гадала и решила, что можно же показать часть своих обновок уже сейчас, но не на себе, а на вешалках. Сразу хочу предупредить, что некоторая одежда еще даже не глаженная, так как именно в отношении нее я еще не вынесла основного вердикта - оставить или отдать обратно, так как почти вся эта одежда новая.

А началось все с того, что мы увезли диван на огород. В этом диване было два ящика и в этих ящиках годами лежали разные вещи, до того или иного случая. Ну вы знаете, это из серии - "вот еще чуть-чуть похудею и буду носить", "вот дети подрастут и будут носить" и пр. Но как только диван переехал на огород (а там он был нужнее, чем дома!), возникла необходимость куда-то складировать извлеченное оттуда. К тому моменту я уже начала глобальную чистку моего дома от накопившегося хлама и я перебирала те вещи, а потом выбрасывала и выбрасывала, а на что рука не поднималась, просто откладывала, потом снова перебирала и большую часть снова выбрасывала. Получилось так, что я много всего выбросила и оставила лишь то, что тоже хотелось бы выбросить, но не могла по причине того, что все-таки что-то надо носить, а денег купить новое нет.

И вот тут случилось чудо! Ко мне в дом стали приходить вещи. Например, подруга, посмотрев на меня, поняла, что я сейчас имею такой же размер, что и вещи, которые она так же хранила в шкафу до того или иного случая. И эти вещи приехали ко мне. А к моей подруге (и даже к ее маме!) уехали мои вещи, которые были мне велики, но которые подошли подруге и ее маме. А потом моя сестра потеряла работу. Повод грустный, но он дал мне и повод для радости, потому что при закрытии магазина, в котором работала сестра, устроили распродажу и моя мама купила там много вещей, которые отправила затем нам, то есть мне и моим двум дочкам. А я отправила маме (еще задолго до того, как закрылся тот магазин!) много своих вещей, которые мне стали велики.

И вот к чему бы я веду этот разговор!? Все это наглядно показало мне, что не могут прийти новые вещи в дом, если в нем (доме!) нет для них места. Поэтому, девочки, все, кто так же, как и я думает над тем, а стоит ли чистить шкаф от ненужных вещей - стоит и еще раз стоит! Я на своем опыте поняла, что это правило работает, а поэтому я продолжаю чистить свой дом от ненужного хлама, а заодно прочищаю свою голову, потому что мой мозг тоже нуждается, как выяснилось, в глобальной чистке!

А теперь показываю мои обновки. Прощу вас не стеснятся и высказывать свое мнение по поводу того, нужно ли мне оставлять их в моем гардеробе или стоит вернуть туда, откуда они пришли - такая возможность, скажу я вам, еще имеется, но времени на раздумье остается все меньше и меньше. Сразу скажу, что это еще не все обновки. Есть еще много джинсы (разных цветов!), есть верхняя одежда и не только, но это покажу вам в другой раз.

Поехали!?


Сарафан на лето. Эй, лето, ты где!?)) Цветочки на сарафане вышиты крестиком.



Платье очень интересного кроя и расцветки. Ткань такая приятная и мягкая, а еще в таком летнем платье будет совсем не жарко. Подобрала ремень и босоножки. Как вам? Есть в этом смысл?



Топик. Цветочки вышиты гладью. Не носила такое никогда. Стоит ли начинать?



Обычная футболка нежно-зеленого цвета и кофточка приятного светло-лимонного оттенка. Повесила их вместе, так как мне показалось, что эти две вещи составляют прекрасную пару. Как считаете?



Комплект под "гжель". Есть смысл оставлять или буду похожа на чайник?)))



Кофта сестры. Очень теплая. Приятный мятный цвет. Чем-то напоминает курточку. Как вам?



Укороченный плащ на теплую осень от подруги. Очень приятный цвет, который, увы, не передается с помощью фото. Черные нарукавники можно снять, они пристегиваются. Вижу с черными брюками или юбкой.

Рейтинг:  +9
Наталья Чередниченко
21 июля 2015 года 2190 37

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мои обновки (часть первая)
  Думала-гадала и решила, что можно же показать часть своих обновок уже сейчас, но не на себе, а на вешалках. Сразу хочу предупредить, что некоторая одежда еще даже не глаженная, так как именно в отношении нее я еще не вынесла основного вердикта - оставить или отдать обратно, так как почти вся эта одежда новая.
А началось все с того, что мы увезли диван на огород. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


21 июля 2015 года
+1
Понравилось платье ф 2 и подобранные к нему дополнения. Интересно смотрится "гжель". Эту кофточку вижу с белой пышной юбкой или с юбкой карандаш белого/синего/черного цвета.
Это приглянулись вещи сами по себе, но все зависит от того как они сядут на вас.

21 июля 2015 года
0
Панночка969 пишет:
Это приглянулись вещи сами по себе, но все зависит от того как они сядут на вас

Я это понимаю. На себе чуть позже покажу. Пока что я показываю просто вещи!))) Нет времени себя фотодокументировать, да еще ж фотографа надо, а это вечная проблема, хоть и дома есть один)))

21 июля 2015 года
+1
Интересно написана ваша статья - литературный талант! Набегу по-быстрому отмечу - вашу кофту на молнии - будет незаменимая универсальная одежда - оставить!

21 июля 2015 года
0
Олязмейка пишет:
Интересно написана ваша статья - литературный талант!

Спасибо за оценку моему скромному творчеству! Если честно, писалось на бегу, просто из головы, видимо, у меня и правда есть талант))) На самом же деле давно не пишу ничего "из головы", все на заказ, да на заказ, а там мысли из головы не всегда приветствуются, если только это не голова какой-либо знаменитости, коей я не являюсь))))

Олязмейка пишет:
вашу кофту на молнии - будет незаменимая универсальная одежда - оставить!

Спасибо! Мне она тоже приглянулась и очень издалека на курточку кожаную похожей кажется, хотя это обычная пряжа))) Качество пряжи мне не очень нравится, но не криминально...

21 июля 2015 года
+2
Много слов-в духе Натальи-перейдём к делу.
Наконец-то до тебя добрело то,что тебе талдычили уже много раз-избавляйся от барахла и новое начнёт само к тебе сползаться.
Теперь по пунктам:
1.Сарафан неплохой.Весёленький.Имеет место.Посмотреть бы на модели-длина.пропорции и т.д.
2.Прекрасно подобран комплект.Опять же-для полноценной оценки-модель в тряпочке.Оставить.
3.Топ отдай дочке.Или как исподнее.
4.На мой взгляд-тётошный комплектик.Никакой.Блёклый сам по себе.Глянуть бы твоё лицо вкупе с ним,тогда можно было бы обмусолить поподробнее.Я бы избавилась.
5.Кофтуха забавная.С т.синей юбкой-карандаш было бы неплохо.В ответ Панночке-белая пышная вряд ли-длина спорить будет.Пышая юбка-маленький укороченный верх.Здесь же длина скорее почти до середины бедра.Только карандыш или зауженные брюки.Можно и белый низ.Но тогода он должен максимально соотносится с белым цветом кохты.Оставить.
6.Голубой кошмар со стразами на молнии-дочке возиться с братом на даче или на мусорку в пользу бедных.ОДНОЗНАЧНО!!!!Такой отсыл в 90-е....
7.Пласчик-попробуй.Но рукава я бы точно отстегнула.Лучше с зауженными брюками.С юбками ....Не,сложно подобрать длину будет.Бруки!Выложи со штАнями-поглядим!

21 июля 2015 года
+1
Присоединюсь к твоему мнению! Добавить нечего

22 июля 2015 года
0
Ответ для dobrayavedma
Да, много слов - это в моём духе, но это ещё очень мало слов))))
Сложно понять эту истину, этот баланс сохранения энергии, сил, места... Сложно понять и принять то, что новое не может прийти до тех пор, пока есть старое, до тех пор пока это старое занимает место, которое собственно не может быть пустым - нужно лишь в это поверить. А ведь именно поверить сложно, потому что старое может быть не просто вещью или предметом, оно может быть дорого само по себе теми воспоминаниями, которое несёт. А ещё не всегда можно избавиться от всего полностью! Но вот я начала немного "расхламляться" и мне понравилось. Сложность-то в том, что я тут дома не одна такая, у нас семейство Плюшкиных и каждый в своём уголке что-то хранит, а перебирать и выкидывать придётся, скорее всего, именно мне... Но это не страшно, переберу, я же уже начала, а именно начать сложнее всего))))

Теперь про вещи.
1. Мне тоже нравится этот сарафанчик)) На себе покажу обязательно, но чуть позже. Тогда и решу окончательно, что с ним сделать. Ценник пока не срезаю))))
2. Платье и комплект в целом мне нравится, но немного что-то смущает именно в том, как платье сидит на мне. Потом тоже покажу. Не исключаю, что это что-то смущает, так как не носила такие фасоны никогда... Но когда-то же можно начать!?)))
3. Топ хочу отдать именно по причине того, что топ))) Он интересный сам по себе, хорошо сидит, но как-то слишком откровенно для меня)))
4. Покажу на себе. Фото не передаёт цвета, а они как раз, если я не ошибаюсь, мои. Мне показалось, что это нейтральная базовая вещь. Или нет?
5. Про длину все верно! Тоже не вижу с пышным, только классика. Про цвет на ус намотала, сейчас такого ничего нет. Ношу с джинсами. Покажу позже)))
6. Как вариант могу сама на даче возиться))) Совсем устарело? Мне как раз понравилась кофтейка... Подумаю. Как раз про неё противоречивые высказывания)))
7. Плащик на себе покажу))) Брюки чёрные сохнут. Юбка имеется. Позже померяю и все задокументирую)))
Спасибо за развернутый коммент!

22 июля 2015 года
0
Наталья Чередниченко пишет:
цвета....... мои.
С каких пор мертвецкие отттенки стали твоими?Вялый уставший трикотаж .......Он уже после 2 стирок выглядит тряпкой.
Наталья Чередниченко пишет:
Мне показалось......... Или нет?
Какие базовые? Тебе показалось .Или.
Это из разряда той твоей кофточки розово-беж с нелепой застёжкой.Надеюсь ты ею кого-нить "осчастливила".
Наталь,лучше выкладывай тряпочки на себе.Так сложно определить-твоё-не твоё.

23 июля 2015 года
0
Сегодня и в ближайшее время сил и времени отвечать развернуто не будет. Дети болеют и все силы отдаю им. Фотографироваться пока не стало смысла - буду выглядеть не лучшим образом. Так что пропадаю...
Над замечаниями подумаю. Сейчас растерялась и не знаю, что сказать)))) Но не расстроилась! Некогда это делать!)))

27 июля 2015 года
0
Наталья Чередниченко пишет:
не расстроилась
Расстраиваться из-за тряпок?! Да ты что!Это лишь пыль,которой мы покрываем свои тушки,дабы поразить окружающих.Приятственная такая пыль,но всё же....Не суть бытия.Относится к ним нужно философически. Есть-хорошо,нет-будут!

29 июля 2015 года
0
Да, как-то так и думаю. Не вижу смысла усложнять жизнь)))

22 июля 2015 года
+2
Наталья Чередниченко пишет:
много слов - это в моём духе
Иногда вспоминай про близкую родственницу таланта.Полезно бывает.

22 июля 2015 года
0
Наталья Чередниченко пишет:
Спасибо за развернутый коммент!
Завсегда.Работа такая!

21 июля 2015 года
+1
Я не эксперт конечно, но тоже скажу. Мне очень понравилось платье, с ремешком и босоножками отлично смотрится, Ждём фото на тебе. И комплект "Гжель" интересный, тоже ждемс. Сарафан вот немного вызвал сомнение. Мне кажется, ты такая худенькая сейчас, а он (ну по крайней мере на фото) какой-то объемный. Остальное не понравилось, но я и сама только учусь)

22 июля 2015 года
+1
Спасибо за мнение!
На себе все покажу чуть позже!
Сарафан кажется обьемным, он в формате бэби-долл, более меня ничего в нем не смущает. Про остальное ответила чуть выше в другом комменте...

21 июля 2015 года
+1
Оставить первых два пункта, на их основе можно сделать много интересных комбинаций. Остальное, на мой взгляд, не очень-то тебе и нужно Расцветка под гжель симпатичная, но фасон странный. Нежно-зеленый цвет может превратить в бледную поганку, а плащ, несмотря на приятный оттенок, повиснуть мешком... Хотя выводы предварительны, ориентироваться проще, когда вещи надеты.

22 июля 2015 года
0
Я понимаю, что на мне это лучше смотреть, чем на вешалках. Скоро исправлюсь! И... пожалуй, больше не буду торопиться, остальное буду на себе сразу показывать, так результативнее будет, да и время ваше не буду тратить... Только вот где своего найти, чтобы все заснять и показать!?))) И показать-то ведь тоже хочется, раз процесс пошёл))) Ладно, буду исправляться!

22 июля 2015 года
+1
У меня такая же проблема, поэтому в основном фотографируюсь дома на планшет. Зато результатами довольна, ненужности выбрасываются. У меня сейчас гораздо большая проблема, мелкие по ноутбуку потоптались(

23 июля 2015 года
+1
Да, я тоже многое отсеяла сама, но фото делала на телефон. Все, что не нравилось, удалила отовсюду)))
Ноут я "прячу". Надеюсь, он выживет. Надо просто пережить этот период. Буду думать, что ждать осталось недолго)))

23 июля 2015 года
+1
По-любому, все лучшее впереди)

26 июля 2015 года
0
Это да!))

22 июля 2015 года
+2
Ответ для Наталья Чередниченко
Метод проб и ошибок долог, некоторые годами ищут свой стиль, не расстраивайся, все мы проходили это.

23 июля 2015 года
0
Я это понимаю! И уже даже не расстраиваюсь))) Спасибо за поддержку!

22 июля 2015 года
+1
голубую кофту сестры - нафиг
на плаще пуговицы смущают очень
нежно-зеленый в таком сочетании сделает Наталью бесцветной. нужно либо топ глубокого цвета, либо кофточку.
остальное надо посмотреть на "теле". еще вот лично мне неясно, как носить топики и сарафаны на тонких бретелях. если только бюст без лямок...
гжель на вешалке мне понравилась

23 июля 2015 года
0
Выше писала, что отвечать нет сил и времени, заболели дети. Надо их вылечить, а потом и собой снова займусь.
Про топики и сарафаны только скажу. Да, для меня приемлем только бюст без лямок, сейчас его точно не будет, поэтому уже появилось желание эти две вещи просто вернуть)))

24 июля 2015 года
+1
Наталья Чередниченко пишет:
не могут прийти новые вещи в дом, если в нем (доме!) нет для них места
Поэтому побольше возвращайте! Мое мнение -оставьте пестренькое платье, тем более к нему уже имеется обувь и ремень - есть готовый комплект. Также оставить можно либо кофту на молнии либо плащик на прохладную погоду. Кофта по-моему в большинстве случаев вам пригодится, даже на даче впоследствии, плащик из-за яркого цвета может иметь короткую жизнь, но вы также его передарите кому-нибудь. Остальное можно вернуть. Сарафан и топик - лето уже закончилось.

26 июля 2015 года
0
Возвращать тоже надо учиться! Я пока что не умею, но думаю, что и это впереди))
Спасибо за советы! Буду думать! А так сейчас всю одежду все равно сначала делю на четыре категории - для дома, для дачи, на повседневку и на выход. Остальное - отдаю или выкидываю!

30 августа 2015 года
+1
Ну вот вставлю и свои пять копеек, если можно?!
Первое фото - сарафан - если фигура идеальна и маленькая грудь и нигде никаких недостатков, то на море , на отдыхе, на даче, самое оно.
второе фото - очень стильное платье. Удачный выбор босоножек и ремешка. Будет круто. обновка отличная. Поздравляю!
3- топ. Может использоваться только в качестве одежды для сна. или дочке-подростку. До 15 лет.
4 - футболка с кофтой (извините) в топку. Даже дома не стоит носить. Это не модно уже лет 15. Оно никого и никакую фигуру не украсит. про такие кофточки Эвелина Хромченко хорошо ругается. ))
5 - бесподобный комплект. к нему синюю или белую юбку в тон и будет просто АХ как восхитительно. Не захотите носить сами отдайте мне. я влюбилась в него и ради такого даже и худеть готова до нужного размера)))))))
6 - мятную кофточку сестры без сжалений туда же куда и комплект №4. без сожалений. Он будет дешевить образ.
7 - плащ... мне нравится, но я бы заменила пуговицы на однотонные.
ВОт. Поздравляю с обновками!

31 августа 2015 года
0
Можно))
Спасибо за поздравление с обновками. Части из них уже нет))) Что-то уехало "жить" на дачу, что-то вернула, что-то оставила... Но есть ещё много "обновок". Почему в кавычках?)) Просто не все из них новые, так как "с чужого плеча", но меня это сейчас совсем не смущает! У меня другие задачи - собрать старших детей на учебу, а младшего - в детский сад. Именно это сейчас для меня важно и первостепенное!

А со своим гардеробом я постепенно разберусь. У меня просто сейчас такое настроение, что я не хочу тратить на себя последние, кровно заработанные деньги, но не потому, что ничего не хочу для себя, а потому что хочу обдуманных покупок. Не хочу, чтобы я сама себя "развела на деньги" и, тем более, не хочу, чтобы меня на них развели грамотно обученные продавцы! Вот как-то так)))

И хотя даже сейчас есть что показать и в чем просить совета, но именно сейчас фотографироваться вообще некогда, а иногда не хочется))) Сейчас снова сначала многое сама отсею, а потом уже приду с "новыми образами", но... будет это не скоро)))

31 августа 2015 года
+1
Будем ждать. Для Вас это новые вещи значит обновки, а обновки всегда радуют. Тем более если а них не пришлось тратиться!!! Это Вы правильно делаете что от необдуманных покупок отказываетесь. Я тоже этому учиться начинаю. Есть цели более важные чем шмотки, вот на них я и сосредотачиваю всю свою энергию мысленную))
Желаю Вам с детьми приятного 1 сентября)))

31 августа 2015 года
0
Спасибо!
Да, есть более важные цели, вы правы! Но у меня сейчас (именно сейчас!) все равно все связано именно со шмотками, просто не для себя, а для детей! Я по этому поводу не переживаю, потому что некогда, да и зачем!?)) Конечно, я могу купить себе ещё одни сапоги, другого цвета, или ещё одну сумку, которая составит ансамбль какой-то имеющейся в наличие вещи, или даже что-то из вещей (тут список можно бесконечно составлять!), но... несмотря на то, что я "почистила" дом от ненужного, складывать все равно некуда, потому что не хватает места и шкафов тоже, а семья большая)))
А еще именно сейчас для себя вообще не хочу покупок, потому что я, так называемый, "тёплый материал", мне сейчас можно легко продать то, что мне не нужно, а я потом буду мучаться вопросами "зачем я это купила?"))) Поэтому сначала детям все куплю, им я точно знаю, что надо, а от чего можно и отказаться, а вот про себя я пока такого не скажу! Это, конечно, не говорит о том, что я вообще ничего себе не ищу, просто так может показаться))) Я, например, хочу определённые туфли на осень, но таких не встречала, а ещё и холодно стало, хожу в сапогах и жду скидки на туфли, а вдруг приду и увижу то, что искала!?)) Если наступит зима неожиданно, буду носить весной новые туфли)))
Так, кстати, недавно вышло с очками! Мне нравится и цвет, и форма, и цена))) Довольна своей покупке)))
Учиться не делать необдуманные покупки очень сложно, но не невозможно. Удачи вам в этом! Я тоже пока что учусь)))

31 августа 2015 года
+1
Спасибо)) Надеюсь освою этот ценный навык!
С детьми у меня кстати тоже проще в некотором смысле. Они у меня железные парни, впарить то что они не хотят не возможно. Я им на шоппинге нужна просто как сопровождающий. Знают чего хотят четко и ни на шаг от своего желания не отступаются))) продавцы бесятся жутко на них когда не получается ДЕТЯМ!! впарить вещь. Иногда и я устаю искать "то самое" . Но уважаю то их качество). В этом году еле нашли пуховик с камуфляжной окраской. Но таки нашли.)

2 сентября 2015 года
0
Хорошие у вас детки))

2 сентября 2015 года
+1
самой нравятся

3 сентября 2015 года
0
Это хорошо))) Надо брать с них пример и учиться тому, как не дать себе "втюхать" ненужную вещь))) А откуда у них такое знание?))) Большие мальчики?

4 сентября 2015 года
+1
Сама не знаю откуда, честно) когда обнаружила очень удивилась)) мальчикам по 9,5 лет. Но свойство свое проявили с первых школьных костюмов. Вот тогда и мы и продавцы узнали что такое непоколебимое знание того что тебе нужно)) а также "что стильно, а что нет"

4 сентября 2015 года
+1
))) Могу только ещё раз похвалить мальчишек!))) С них пример надо брать.


Оставить свой комментарий
B i "