Опубликовала Вредина в группе Авторская проза и поэзия

Кафель

Кафель Звонок.. будильника. Противный. Пытаюсь дотянуться рукой. Выключил. Помятым взглядом осматриваю комнату. Хм... Все как обычно. Огромное окно закрытые светло-желтыми гардинами, которые я когда-то купил в 2008 вместе со Светкой. Помню, как она меня уговаривала, вроде как они тогда еще модные были... Тогда. Я улыбнулся слегка и посмотрел на кровать.. проведя взглядом по своей подушке я посмотрел на подушку рядом. Спиной ко мне лежит женщина. Моя женщина. Сквозь гардины потоком лил солнечный свет. Весна, вашу мать. Я опять посмотрел на Свету... Ее рыжие волосы спутались и паутинками разлеглись по подушке, из-под одеяла виднелось голое плечо с родинкой. Обожаю я эту родинку... Очень. Да, в последнее время мы ссоримся по пустякам, от нечего делать. Кризис среднего возраста, товарищи. Кризис среднего возраста. Я поднял свой зад с кровати и поплелся в ванную...
Посмотрел на себя в зеркало. Ну вы, Юрий Алексеевич, заросли, конечно... Побриться? А, ладно.. Все равно суббота. Какая к черту разница? Жена ничего не скажет, ей все равно. Поднадоело это все. Но разводиться не очень хочется. За 15 лет совместной жизни мы уже привыкли друг к другу. Да, это задрало немножко, не хватает прежней смелости и остроты. Но ничего не вернешь уже. В свои 37 по-моему что-то возвращать уже глупо. Хотя, ученые установили, что возраст от 35 называется " поздняя молодость ", представляете? Я в это не особо и верю. Честно. Вот, кроме шуток.
Я услышал стук в двери ванной...
- Па, ты скоро там?
Дочка стучится. У нас с ней отношения уж очень напряженные. Она говорит, что я просто " не в теме". Может, я действительно что-то не понимаю? Нет. Это она, малолетка, в свои 14 нихрена не смыслит. Проколола себе нос, теперь вот татуировку хочет. Глупая еще... Ну, перебесится. Я открыл двери ванной.
- Чего тебе?
- Ну нормально.. У меня в 9.00 репетитор по английскому, я опаздываю, а ты тут блин засел.
- Вставать раньше надо.
- Ну, да. Действительно.
Она отпихнула меня локтем и пролезла к краннику.
- Все, па... Давай. Иди.
Почему наши дети такие? Неужели, это я ее так воспитал? А, нет... Нет. У нее тоже кризис. Чертов кризис! Катился бы уже скорее!
Как было здорово, когда Лена была маленькая. Слушалась, понимала и не грубила. А теперь денег ей надо куда-то, купи ей то, купи это... Почему в этой жизни все так странно? Я вышел на кухню, достал сигареты из ящика и закурил. Б. ть, я ж окно не открыл... Сейчас Света опять орать будет. Черт, черт, черт. Так... Я стал совершать руками странные обряды, изгоняя злой дух запаха табака из святой кухни.
А ведь я подкаблучник. Да. Я - среднестатистический мужик, который бегает за женой, зарабатывает меньше, потому что ей " хватило ума заработать больше", а мне нет. Вот этот факт заводит больше всего. В горле уже стоит. А хотите честно? У меня секса уже год не было точно. И это тоже напрягает... Да вообще все напрягает. Хотелось всю жизнь одного, а получилось х. р знает что. Начальник меня ни во что не ставит, сослуживцы относятся пренебрежительно. Короче, задница.
Я сидел, курил, как вдруг услышал шаги. Боже... Новый день. А может, постараться изменить его к лучшему?
- Свет...
Решил начать первым. Я подошел и поцеловал ее в щеку.
- Фу. Накурился, а теперь лезешь.
- Свет, давай возьмем отпуска и махнем куда-нибудь?
- А деньги кто будет зарабатывать? Сеня Пупкин? Ленке поступать скоро. Надо деньги на институт копить. На платье тоже, на туфли, на выпускной.
- Да заработаем. Для себя пожить надо.
- Ты.. Ты выпил, нет?
- Не выпил.
И я молча пошел в комнату. Оделся и вышел на улицу. Я шел и смотрел по сторонам.., на людей. А как было раньше? Раньше было круто. Я не парился, а теперь у меня много проблем. Очень много. Чего я добился в этой жизни. Я работаю на заводе. Да. А мне порочили будущее великого художника! Говорили, что у меня дар... Только... этот дар никому не нужен. Я зашел в какой-то фастфудный ресторанчик и взяв себе пиво и бутерброд(хотя это была вообще хрень, а не бутерброд), подсел к парню. Ему было примерно лет 17-18, где-то в этом районе.
- Тут свободно?
- Да, садись чувак.
Однако. А этот парень не особо чувствует разницу в возрасте. Это был худой брюнет с зелеными глазами, в очках, клечатой рубашке, странных узких брюках, шляпе, втыкал в планшет... с ума сойти.
- А ты че на меня так смотришь? Хипстера не видел?
- Кого, прости?
- Оу... Да, нет. Это я выругался.
- Думаешь, что я не пойму?
- Думаю, что долго объяснять. Меня, кстати, Ваня зовут.
- Круто. А я - Юра.
- Вау, крутое имя. Не мейнстримное. Ты чего тут зависаешь? Ждешь кого-то или поругался с девушкой?
- Хм... Скорее, с женой.
- Так пойди и извинись.
- Нет. Надоело...
- Извиняться?
- Да все надоело.
- Напиши стих. Когда мне плохо - я пишу стихи.
- Спасибо, но думаю, что не поможет. Да и писать я не умею.
- А что умеешь?
- Раньше рисовал...
- Рисовал? Так это круто! Я тоже рисую. Пошли.
- Куда?
- Ко мне в мастерскую.
- Ну пошли.

А знаете, что было дальше? Ваня дал мне кисть и я нарисовал букет васильков для Светы. Васильки лежали букетом на на белом кафеле и отражались... То, что сделал для меня этот парень.. За это не расплатишься. Он подарил мне веру в жизнь. Веру в то, что я могу творить. Веру, в творчество! Я, наконец, понял для чего живу... Это очень дорого стоит, правда.
Через день после того, как я подарил картину жене, я узнал, что Ване осталось жить 7 дней, потому что он болен СПИДом. Представляете, он последние дни своей жизни внушал другим, как круто жить, дарил счастье и надежду на лучшее будущее.
Почему судьба лишает жизни тех, кто заслуживает ее больше всего?
Рейтинг:  0
Вредина
16 марта 2014 года 789 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Кафель
  Звонок.. будильника. Противный. Пытаюсь дотянуться рукой. Выключил. Помятым взглядом осматриваю комнату. Хм... Все как обычно. Огромное окно закрытые светло-желтыми гардинами, которые я когда-то купил в 2008 вместе со Светкой. Помню, как она меня уговаривала, вроде как они тогда еще модные были... Тогда. Я улыбнулся слегка и посмотрел на кровать.. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "