Опубликовала Alesya_Marchenko в группе Люблю готовить

Вопрос

Уже которую неделю ввожу сыну прикорм. Сегодня очередь дошла до пастернака. Открыв баночку, я почувствовала приятный аромат и пожалела, что еще ни разу не использовала данный корень в своих блюдах. После прогулки заглянула в магазин и нашла овощ на полке. У меня просто не остается другого пути... я просто обязана его приготовить или добавить в какое-нибудь блюдо. А теперь вопрос: что с ним готовить и как? Кто-нибудь уже подружился с пастернаком? )) ( можно рассказать и про поэта)
Рейтинг:  +2
Alesya_Marchenko
12 ноября 2013 года 1 1444 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Вопрос
Уже которую неделю ввожу сыну прикорм. Сегодня очередь дошла до пастернака. Открыв баночку, я почувствовала приятный аромат и пожалела, что еще ни разу не использовала данный корень в своих блюдах. После прогулки заглянула в магазин и нашла овощ на полке. У меня просто не остается другого пути... я просто обязана его приготовить или добавить в какое-нибудь блюдо. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


12 ноября 2013 года
0
всегда, когда есть, его использую вместе, вместо морковки, в салат, в борщ, в суп. Кстати, именно прикорм вводила - пастернак, но сначала был кабачок, тыква. Живой, не из баночек. Сварила овощи, блендером и вперед, плюс желток туда и мяяяяясо.

12 ноября 2013 года
0
У нас в прикорме уже побывали брокколи, цветная капуста, кабачок (сама все варила), тыква ( сначала из баночки, затем варила сама) и вот пастернак (тоже из баночки). Желток и мясо нам еще рано, мы только прикорм осваиваем.
Оценила, как малой кайфует от пастернака, поэтому решила начать применять и для взрослых блюд. Спасибо за совет!

12 ноября 2013 года
0
ну да, мясо в год...желток с 8 месяцев, кажется

12 ноября 2013 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
а в салат пастернак в сыром виде? и как лучше его крошить: кубиками, кружками, полосками, или тереть на крупной/мелкой терке?

12 ноября 2013 года
0
он такой насыщенный, лучше на терочку для корейской морковки.

12 ноября 2013 года
0
а к другим салатам ни-ни?

12 ноября 2013 года
0
Во все салаты, даче в Оливье он очень!

12 ноября 2013 года
0
здорово!

12 ноября 2013 года
0
как и Полина - вместо и вместе с морковкой, они родственники. И в бульон вместе с другими белыми кореньями

12 ноября 2013 года
0
отлично, я люблю в овощные супы добавлять корень сельдерея для аромата, теперь и пастернак станет частым гостем

12 ноября 2013 года
0

я с ним не знакома...
завтра же побегу в магазин!

12 ноября 2013 года
0
вот и я была незнающая) )

12 ноября 2013 года
0
всё когда-то бывает в-первые

12 ноября 2013 года
0
я и корень сельдерея всего год назад освоила

12 ноября 2013 года
+1
у меня малая позавчера !вдруг! полюбила брокколи!

12 ноября 2013 года
0
тогда самое время сварить суп-пюре из брокколи

13 ноября 2013 года
+1
вот зашла я сегодня в "сельпо", большой магазин под домом
Чего там только нет... например, нет пастернака

варила суп с: корнем сельдерея, петрушки, луком пореем, немного имбиря, чуть позазавчерашнего тушеного мяса, чечевица(!), чеснок, сушеный сладкий перец, молотый перец горошек!

13 ноября 2013 года
0
люблю чечевичные супы-пюре, которые турки варят, нямка...жаль, мне сейчас бобовые нельзя временно

2 декабря 2015 года
0
что такое пастернак?-я знаю бориса пастернак-письменник думаю з него ничего не получится.


Оставить свой комментарий
B i "