Опубликовала Alesya_Marchenko в группе Люблю готовить

Рагу из трески с овощами

Как готовить треску, чтобы она не была сухой и пресной на вкус, для меня всегда оставалось загадкой (или, чего лукавить, я боялась за нее браться). Но час «X» когда-то должен был настать. Наверное, именно переезд в «рыбную страну» заставил меня сделать первый шаг.

Пролистав несколько рецептов в Интернете и проанализировав различные составляющие, я все же нашла подходящий вариант. После небольшой «переделки» рецепта и проведенного времени на кухне у меня получилось вкусное рагу из трески с овощами.

Ингредиенты:
• филе трески без кожи – 400 г
• цуккини – 2 шт
• картофель – 300 г
• морковь – 3 шт
• лук-порей – 1 стебель
• лимон – 1/2 шт
• петрушка
• оливковое масло
• соль, черный молотый перец



Подготовительный этап: все овощи моем, чистим, цуккини нарезаем полукольцами, картофель и морковь – тонкими брусочками, лук-порей – тонкими кольцами. Филе трески нарезаем продолговатыми кусками или крупными кубиками (примерно размером со спичечный коробок). У 1/2 лимона срезаем цедру вместе с белой частью, нам понадобится только мякоть, которую нужно нарезать дольками. Мелко рубим петрушку.

Приготовительный этап: в глубокой кастрюле обжариваем на оливковом масле лук-порей (можно заменить подсолнечным маслом), добавляем морковь и немного обжариваем, затем кладем в кастрюлю картофель, заливаем водой (примерно 300-400 мл) и тушим в течение 10-12 минут; добавляем цуккини и готовим еще 7-10 минут. Все овощи солим и перчим, выкладываем к ним кусочки трески и лимон, все тушим еще 5-7 минут.

Пробовательный этап: перед подачей на стол порционное блюдо украшаем рубленной петрушкой и с удовольствием наслаждаемся вкусом рагу.


Подведение итогов и рекомендации:

• стереотип о сухой треске развеян!
• вместо цуккини можно взять кабачки;
• 1/2 лимона оказалось много и овощи приобрели кисловатый привкус, поэтому достаточно будет и четвертинки кислого фрукта;
• после добавления к овощам трески рекомендую перемешать все ингредиенты 1-2 раза, не больше, потому что кусочки рыбы могут развалиться;
• вместо воды можно использовать рыбный или овощной бульон;
• подавать рагу в глубоких мисках, а стол сервировать ложкой и вилкой одновременно, т. к. овощи очень удобно есть вилкой, а остатки бульона – ложкой.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +3
Alesya_Marchenko
4 ноября 2013 года 1 1949 13

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Рагу из трески с овощами
  Как готовить треску, чтобы она не была сухой и пресной на вкус, для меня всегда оставалось загадкой (или, чего лукавить, я боялась за нее браться). Но час «X» когда-то должен был настать. Наверное, именно переезд в «рыбную страну» заставил меня сделать первый шаг.
Пролистав несколько рецептов в Интернете и проанализировав различные составляющие, я все же нашла подходящий вариант. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


4 ноября 2013 года
0
вкусно как.. спасибо

4 ноября 2013 года
0

4 ноября 2013 года
0
Под фольгой в духовке треска не получается сухой

4 ноября 2013 года
0
давай рецепт у меня морозильнике еще упаковка филе есть ))

4 ноября 2013 года
0
Не знаю, прокатит ли с замороженной... На сухой противень с высокими стенками кладу филе (без капли масла), посыпаю солью и черным перцем, для аромата несколько перечных горошин и лавровый лист, сверху фольгу глянцем внутрь и на 20 минут на 200 градусов. Только сегодня утром готовила, уже съели, а то бы сфоткала. Можно пару долек лимона тоже положить.

5 ноября 2013 года
0
ну я здесь могу и свежую купить: ) пасиб

5 ноября 2013 года
0
Приятной готовки))

4 ноября 2013 года
0
А я ещё рыбу по- лугански делаю. Правда из хека... Но он тоже сухой))) Филе рыбы режу на порционные куски,солю, перчу, обмакиваю их в муке. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю. На обжаренную сторону кусочков, накладываю как можно больше нарезанного полукольцами репчатого лука (чем больше тем вкуснее). Накрываю сковороду крышкой и жарю на среднем огне. Рыбу можно с вместе с луком время от времени переворачивать, а можно и не делать этого, тогда она получится, как бы слегка тушенной. Блюдо выходит ооочень сочным)))





5 ноября 2013 года
0
Спасибо, но это для меня "зажирно" , мой малыш на ГВ, поэтому я стараюсь избегать панировок в муке и жареного

6 ноября 2013 года
+1
Ответ для Cvetali
последнее фото - обалденно аппетитное!!!!

6 ноября 2013 года
0
Да,да и очень вкусненько)))))

5 ноября 2013 года
0
хор, прост рецепт, понравился рациональный подход.

5 ноября 2013 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "