Опубликовала Вредина в группе Авторская проза и поэзия

Красный свет

Красный свет Глава 7
POV Andrew

Сколько всего... Сколько всякой ненужной хрени у меня в голове. Сложно в это поверить, потому что я вроде ни о чем и не думаю. В лихом подростковом возрасте мы пытаемся забить себе в башку побольше всякой ерунды, чтобы было над чем смеяться с одноклассниками, а когда нам действительно нужно собраться и запомнить то, что очень нужно и без этого нам будет трудно - у нас уже все забито и не хватает места.

Тоже самое в душе... Полно всяких непонятных, лишних эмоций, разочарований, душевных стрессов, злости на весь мир вместо тех, которые бы приносили тебе счастье каждый день и настраивали на то, что нужно жить, что жизнь - крутая штука.. Но в это так, иногда, сложно поверить. Именно поэтому я не смотрю новости. Это глупо. Неужели в нашей стране не о чем говорить, кроме как об убийствах, стихийных бедствиях, маньяках, ссорах и скандалах в политике и не только там? Я не хотел разочаровываться в жизни еще больше, чем всегда.

Каждый день у меня проходил, пролетал, пробегал быстро и скучно. Ничего нового, ничего интересного. И если бы не музыка, то я стал бы сухарем и не испытывал бы никаких эмоций. Совсем никаких. Однажды, я сел в углу кухни, закурил и подумал, как сложилась бы моя жизнь дальше... Я бы пил все больше и больше, меня бы подрезали в забегаловке очередной раз и никто бы не вызвал скорую, а если бы вызвали, то было бы уже поздно... Меня бы положили в обычную деревянную коробку и закопали. И никто бы не пришел на мои похороны... А тетя опять устроила бы театр одного актера, кричала бы при всех, как ей плохо и у нее разрывается сердце, а потом пришла домой и спокойно стала бы досматривать сериал и радоваться, что такой груз упал с ее плеч и теперь у нее две квартиры, она может сдавать одну из них и хорошо себе жить.

Господи, как же хорошо, что я встретил Соню... До нее я видел в людях асфальт, бумагу, раздавленные взгляды и монументальные лица, которые не испытывали ни жалости, ни сострадания. А она, как луч(понимаю, это избитое сравнение, но так и есть), как свежий утренний цветок, на котором блестят капли росы, как заря, которая дает начало новому дню и говорит"Живи сейчас, сегодня". Это не любовь с первого взгляда. Я не чувствовал, что полюбил ее.. Но я чувствовал, что хочу быть с этим человеком, хочу заботиться о нем, защищать его и поддерживать, хочу смеяться с ним и плакать тоже с ним, переживать с ним все переломные моменты его жизни, какими бы они ни были...
Мне не нравится слово "влюбился".. Оно какое-то глупое, ветреное, мимолетное, пустое. Мне нравится слово "полюбил". Оно более величественное, главное, сильное, незабываемое, остающееся на всю жизнь. Но я не полюбил Соню! Не полюбил! Чтобы полюбить, нужно знать человека больше, чем один день! Но в сердце, в душе что-то скребется, ноет и кричит..
Рейтинг:  +2
Вредина
10 ноября 2013 года 786 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Красный свет
  Глава 7
POV Andrew
Сколько всего... Сколько всякой ненужной хрени у меня в голове. Сложно в это поверить, потому что я вроде ни о чем и не думаю. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


11 ноября 2013 года
0
я почти прослезилась...
что-то сегодня слишком сентиментальная!

Маша, пишешь всё лучше и лучше!

12 ноября 2013 года
0
Ирина Лагуткина пишет:
пишешь всё лучше и лучше!
Спасибо,мне приятно...

11 ноября 2013 года
0
Читаю, читаю, мда, ничего не изменилось, те же слова и те же мысли , тот же возраст. Прям спасибо тебе. давай дальше

12 ноября 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
Прям спасибо тебе.
Все для вас.


Оставить свой комментарий
B i "