Опубликовала Алёна в группе Прогулка

Завершение празднования китайского Нового года - праздник Фонарей

Завершает череду празднования китайского Нового года праздник Фонарей. Он отмечается на 15-й день первого месяца года по лунному календарю. В этом году праздник Фонарей отмечают сегодня, 24 февраля 2013 года.

Это очень древний праздник, с ним связано множество легенд. В небо запускают светящиеся фонарики, чтобы, осветить небесный путь, прогнать злых духов и, послав небесным богам своё приветствие, получить от них благословение в наступающий год. Одна из легенд гласила, что запустив в небо фонарик, можно увидеть духов. В наше время мало кто верит в эту легенду. Фонарики запускают в небо по сложившейся традиции. Это придаёт празднику особую торжественность, создаёт настроение.

Запуск фонарей в небо - кульминация праздника и проходит она вечером, когда стемнеет. А за день до праздника люди вывешивают на улицах, в своих дворах традиционные китайские фонарики всевозможных форм и размеров.



,

Так украсили скульптуру дракона возле гостиницы



...

Вчера мы прогулялись в центре нашего городка и сфотографировали фонари на центральной площади.

*Вечером эти фонарики будут светиться и зрелище будет потрясающим, но за неимением возможности приехать в город вечером, предлагаю вам их посмотреть в дневное время:






















































Помимо фонарей на центральной площади города каждая организация устанавливает свои макеты-логотипы - это уже современная традиция, демонстрирующая достижения предприятий и рекламирующая их.

Это - макет судоверфи, на которой работает мой муж:




В прошлом году мы ездили в соседний городок и сфотографировали там рекламы предприятий. Ночью они смотрятся очень красиво:








...

Прогуливаясь днём по городу, не смогла пройти мимо вот таких чудесных подсвечников, которые умелые тётеньки лепят из теста - это тоже традиционное украшение дома в праздник Фонарей







Традиционным угощением на праздник Фонарей являются "юаньсяо" - шарики из клейкого риса со сладкой начинкой, приготовленные на пару:


...

Кульминация праздника вечером - запуск фонариков в небо. Мы фотографировали этот ритуал в городе Гуанчжоу, на юге Китая.

Прежде всего, уже по современной сложившейся традиции, на фонариках пишут пожелание, или название города, в который ты "посылаешь" фонарик, да что угодно - главное, с хорошим настроением и от чистого сердца

*Запуск фонариков - это "коллективное мероприятие". Их запускает или компания друзей, или семья, или влюблённая пара. Это своего рода - символ единения.




Затем фонарики расправляют и поджигают внутри






















Фонарики сделаны из тонкой рисовой бумаги. Они раздуваются и, подхваченные потоками воздуха, взмывают в небо























Так заканчивается праздник Фонарей и празднование Нового года, оставляя нам приятные воспоминания, хорошее настроение и надежды на лучшее в новом году...
Рейтинг:  +3
Алёна
24 февраля 2013 года 1255 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Завершение празднования китайского Нового года - праздник Фонарей
  Завершает череду празднования китайского Нового года праздник Фонарей. Он отмечается на 15-й день первого месяца года по лунному календарю. В этом году праздник Фонарей отмечают сегодня, 24 февраля 2013 года.
Это очень древний праздник, с ним связано множество легенд. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


24 февраля 2013 года
0
Красота: и фонари, и фигурки из теста, и запуск фонариков, и главное - сохранение традиций!
Алёна пишет:
"юаньсяо"
а за счет чего такой зеленый цвет?

24 февраля 2013 года
0
они всякого цвета бывают, зелёный - это не так часто встречается (это с какой-то зеленью, травой). В основном - все белые. Просто у меня фото обычных белых не было

24 февраля 2013 года
0

24 февраля 2013 года
0
После твоих репортажей - как будто сама побывала в Китае

24 февраля 2013 года
0

24 февраля 2013 года
0
Алёнушка, спасибо за такую красоту!!! Сама выглядишь как девочка! и везет, у вас уже так тепло!

24 февраля 2013 года
0

Olia пишет:
выглядишь как девочка

Olia пишет:
у вас уже так тепло!
у нас ещё прохладно - не более +5 днём. Наша местность сейчас - на верхних фото, где я в кепке и пуховике, а там, где запуск фонарей - это на юге Китая, в Гуанчжоу 3 года назад. Там в феврале было +20

24 февраля 2013 года
0
Алена, красота какая неимоверная! Эти фонари с китайскими миниатюрами потрясли до глины души! Просто каркавал какой-то. В общем, пошла еще и еще смотреть!

25 февраля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "