Опубликовала Алёна в группе Прогулка

Прогулка с пользой для организма. Дорожки из камушков

После того, как вы провели долгое время на ногах: просто гуляли, ходили по магазинам или провели целый день на каблуках на работе/учёбе - вашим ножкам требуется отдых, разгрузка.

Массажёры, тренажёры, ванночки - всё это хорошо. Но ещё лучше то, что нам подсказывает сама природа. Это дорожки, выложенные из небольших галечных камней.

Издревле известно, что на стопе находится множество точек, массаж которых благотворно влияет на организм. Основываясь на этих знаниях, и были созданы каменные дорожки.

Такие дорожки есть повсюду в Китае (да и во многих других странах): возле (и на территории) жилых комплексов, в парках, в прогулочных местах. Это могут быть и длинные дорожки для ходьбы


,

и небольшие "островки здоровья" в скверике


,

и красивый узор на набережной, имеющий не только декоративное, но и функциональное назначение


,

да и просто небольшой "рисунок"





Эти камешки можно насобирать возле любых водоёмов. Их крепят на цемент, придавая любую желаемую форму дорожки.

Существует 3 вида таких дорожек:

1. дорожка с плоскими камешками - укладываются плоской стороной вверх



Это дорожка для лёгких нагрузок. С неё лучше начинать ходить впервые, или если у вас повышенная чувствительность стоп и вам больно ступать по камням.

2. дорожка с выпуклыми камешками - камни укладываются ребром



Это для более тренированных ног, или если вы хотите усилить нагрузку на стопы.

3. комбинированная дорожка (универсальная) - чередование участков с плоскими и выпуклыми камнями



Дорожки могут иметь различные узоры и комбинироваться из плоских и выпуклых камней.

Я сфотографировала дорожки в центре нашего жилого комплекса. Здесь наглядно видно как можно расположить каменные дорожки и какие узоры сделать:



















Если у вас есть дача, участок, то вы можете сами сделать такую "дорожку здоровья". Достаточно недолго погулять по этим каменным дорожкам, чтобы снять усталость...

Конечно, переусердствовать не стОит. Есть ограничения - не более 15 минут непрерывной ходьбы. Думаю, стОит быть осторожными и беременным женщинам. Ничего не могу сказать про другие медицинские противопоказания - тут всё индивидуально и нужно проконсультироваться с врачом. Но, если просто пройтись по этим дорожкам для снятия усталости - вреда не будет...

Помимо каменных дорожек широкой популярностью пользуются специальные тапочки с камушками внутри. Принцип их тот же - воздействие на точки стопы и общее оздоровление, укрепление организма. Тапочки продают со схемой, на которой показано, какая зона стопы каким органам тела соответствует:



Камни в таких тапочках могут быть как обычные галечные, так и поделочные - агат, яшма (считается, что эти камни наиболее целебные)


...

Советую взять на заметку такие дорожки/тапочки и тогда ваши прогулки станут более лёгкими и радостными.
Рейтинг:  +4
Алёна
24 февраля 2013 года 1872 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Прогулка с пользой для организма. Дорожки из камушков
  После того, как вы провели долгое время на ногах: просто гуляли, ходили по магазинам или провели целый день на каблуках на работе/учёбе - вашим ножкам требуется отдых, разгрузка.
Массажёры, тренажёры, ванночки - всё это хорошо. Но ещё лучше то, что нам подсказывает сама природа. Это дорожки, выложенные из небольших галечных камней. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


24 февраля 2013 года
0
дорожку я уже на даче запланировала сделать

24 февраля 2013 года
0

24 февраля 2013 года
0
Потрясающе! Особенно впечатлили тапочки. Какие молодцы китайцы, убеждаюсь который раз. Тапочки твои? Какие ощущения?

24 февраля 2013 года
0
тапочки общие - и мои, и мужа, но он ими чаще пользуется. У меня с пластиковыми шипами, как на схеме-картинке. С камнями, конечно, тяжеловаты (по весу), но ногам после них хорошо и легко Муж приходит с работы и ходит в них минут 10-15, я - реже, в основном - после прогулок, а папа мой вообще целый день может в них шлёпать

24 февраля 2013 года
0
А я не могу по камням босиком, я даже в море плаваю в резиновой обуви (((

24 февраля 2013 года
0
а я с детства привыкла к камням - выросла у моря, у нас песка не было. Я, наоборот, по песку ходить не могу - у меня на него "аллергия"

25 февраля 2013 года
0
и я привыкла, только весна - я босиком по даче, на море по камням. Только каждый день приходится с пятками шуршать... Но тапочки - конечно, драгоценные!

25 февраля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "