Опубликовала МузаАмина в группе Обсуждение проекта

А оно нам надо?

А оно нам надо? Девушки, я могу рассказать о том, как я готовлю свои фотографии для публикации. Но в данной теме будут затронуты такие характеристики, как "экспозиция", "контрастность", "насыщенность", "красочность". Хочется поговорить о пересветах и недосветах, ну и о том как это можно исправить. Вы готовы вдаваться в эти дебри?

Подготавливаются фото не в пэинте, а в фотошопе. Есть еще одна загвоздка, у меня нет доступа к операционной системе Windows, уже пять лет работаю в Mac OS, а одна и та же программа в разных операционных системах может иметь несколько отличающийся интерфейс. Не скажу что это совсем большая проблема, ведь я по урокам для виндовзовского фотошопа научилась работать в маковском, но вот насколько это для Вас интересно?

В инете конечно море подобной информации, но чаще всего или совсем сложной форме, или недостаточно информативной. Я могу представить свой список манипуляций, которым подвергаются фото, дать характеристики простейших понятий, а дальше кому интересно будут разбираться более углубленно сами. Хотелось бы знать, насколько это нужно и интересно для вас? Просто не хочется работать впустую, если людям лень ставить фотошоп, капаться в настрйоках, заниматься кадрированим и т. д.
 
опрос
Опрос завершен.

Интересно и нужно
24 (92%)
Нет, пока не нужно
1 (4%)
Свой вариант, в комментариях
1 (4%)
Всего проголосовало: 26
Рейтинг:  +6
МузаАмина
6 февраля 2013 года 1703 27

Код для блога Версия для печати




Последние читатели:



Комментарии:


7 февраля 2013 года
0
МузаАмина пишет:
если людям лень ставить фотошоп, копаться в настройках, заниматься кадрированием и т. д.
Может и не лень ... может и с удовольствием бы занялась ... но понятия не имею где и как ставить фотошоп, никогда этим не занималась ... фотосъёмками, тоже)
Ну и для начала, наверное, нужно фотоаппарат менять, или не обязательно?
Я вообще не знакома с основами фотосъёмки(
А, так, отличная идея!

7 февраля 2013 года
+2
С точки зрения обработки, конечно здорово иметь в исходнике не фото в jpg формате, а в RAW, которые как раз получаются с зеркалок. Для чистоты эксперимента я могу снимать своим фотоаппаратом в авто режиме, тогда тоже будут получаться фото jpg, как на обычных мыльницах, и буду показывать, что получится в результате обработки. Кстати! Вот у Яны, которая Сабурочка, как я понимаю был обычный фотоаппарат, но она здорово обрабатывала снимки.

7 февраля 2013 года
0
Я бы поучилась)

7 февраля 2013 года
0
Ответ для МузаАмина
Амнат, не напоминай, до сих пор оплакиваю свой Кэнон...

7 февраля 2013 года
0
Он еще и Кэнон был? Тогда скорблю вместе с тобой...

7 февраля 2013 года
0
Если интересно, то глянь Canon PowerShot SX 30 IS. У меня был такой. Погиб по моей глупости.

7 февраля 2013 года
0
вот я не бум-бум во всем этом. даже такой формат
МузаАмина пишет:
RAW
первый раз вижу. у меня Кэнон, кстати

7 февраля 2013 года
0
у вас зеркалка? Если да, то в рав сохраняются фото снятые в режимах начиная с обозначения "Р" на колесике режимов. Фото получаются гораздо тяжелее и их невозможно открыть простым просмотрщиком. Наипростейшая программа для просмотра и обработки рав фото идет на диске в комплекте к фотоаппарату.

7 февраля 2013 года
0
МузаАмина пишет:
у вас зеркалка
Кэнон 600 Д

7 февраля 2013 года
0
тогда начинайте снимать в режиме "Р", а потом ставьте сопроводительную программку с диска, фотошоп или Capture One, и перед вами откроются гораздо большие возможности, чем при съемке в простом авто ) ПО сути этот режим - этот тот же авто, только с сохранением фото в рав формате. Можете прямо сейчас, если есть время, сделать несколько снимков и помучать полученые "засвеченые" фото. Для этого достаточно погонять туда сюда бегунок "экспозиция" ))

7 февраля 2013 года
0
ко мне можно на ты . не такая я великая персона
спасибо за рекомендации

7 февраля 2013 года
0
буду на ты, уговорила )))

7 февраля 2013 года
0
Ответ для Черешня deleted
Ну и сразу еще поясню, что Raw - это общее название для фото, которые содержат всю информацию, которая поступила на матрицу фотоаппарата, без обработки встроенным процессором. Конкретно в кеноне эти фотографии прлучают расширение CR2

У меня название файла снятого в рав выглядит примерно так "_MG_6313.CR2"

7 февраля 2013 года
0
Надо-надо!

7 февраля 2013 года
0
очень надо учится никогда не поздно

7 февраля 2013 года
0
Мне пока не нужно, так как не работаю в фотошопе. Но почитаю статью

7 февраля 2013 года
0
меня больше интересуют приемы, как снимать так, чтобы не нужно было фотошопа))) так как, я с ним тоже не дружу. ИЛи уроки прямо с нуля. Тут я первый в очереди.

7 февраля 2013 года
0
Думаю у меня еще не совсем тот уровень, чтобы давать полноценные уроки фотосъемки ) Я этому делу сама только учусь, но если действительно интересно можно сходить сюда http://fotoshkola.net мне их уроки очень нравятся

7 февраля 2013 года
0
Уроки написанные со мной не работают. Мя голова отказывается их понимать ))))

7 февраля 2013 года
0
тут видимо нужно для начала определить свой исходный уровень и понять чему конкретно хочется научиться. Композиция, технические характеристики, устройство фотоаппарата, подборка оптики или основы обработки. А вообще, если сейчас кенон не стал экономить на сопроводительных инструкциях, то их книжечки - это просто находка для новичков! Сразу и с фотоаппаратом учишься работать и с техническими характеристиками разбираешься!

7 февраля 2013 года
0
Я про фотошоп))) с фотиком у меня вопросов нет

7 февраля 2013 года
0
С фотошопопм я тоже не смогла разобраться сама, пока мой друг не провел мне мастер класс по скайпу. Он просто ознакомил меня с тем что это за зверь, для меня очень тяжко было понять, что это за ужас такой - "слои" и где тут вообще все прячется ) Потом я поняла, что можно было просто поискать видеоуроки. Позже я делала так: запустила ФШ, запустила видеоурок, посмотрела видеоурок первый раз, запустила второй раз и повторяю то, что там делают, если не понятно, повторила просмотр неясного момента. Потом делала то же самое уже самостоятельно без просмотра видеоурока ) Мне было сложновато, так как приходилось адаптировать видеоуроки под свой интерфейс

7 февраля 2013 года
0
Ну будет чем в декрете знаяться...

7 февраля 2013 года
0
Капемеда пишет:
Тут я первый в очереди
я следом

7 февраля 2013 года
0
МузаАмина пишет:
ак "экспозиция", "контрастность", "насыщенность", "красочность"
очень-очень надо

8 февраля 2013 года
0
а я бы не отказалась почитать о тех приемах , именно приемах, которые ты используешь при обработке. Фотошоп, сама понимаешь, для меня не проблема - но обработка имеенно фотосетов - это интересно. Извини, Амнат, просто не знаю, насколько ты в курсе, но Адоб и маковские графические программы - это несравнимые вещи, Майкросовт по графике отстает навсегда, а мак - это их пожизненная специализация. То качество и эффекты, которые ты имеешь на маке, на винде с адобом не получишь никогда. Тем не менее , приемы - это очень интересно!

9 февраля 2013 года
0
но Адоб и маковские графические программы - это несравнимые вещи
Ну как бы я понимаю, что маковский вариант несколько лучше, но не думала, что разрыв огромный. ))


Оставить свой комментарий