Опубликовала Марина Круглова в группе Обсуждение проекта

Как приручить дракона, или Как написать статью на проекте Relook.ru

Написать статью, чтобы рассказать о своём сегодняшнем стиле, выраженном в одежде, обсудить свои покупки, новую коллекцию одежды; показать своё любимое и модное чадо; поделиться рассказом о любимых туфлях, духах, украшениях, стиле звёзд и многом другом – это очень просто, гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Что такое статья? Статья – это некое литературное произведение, если говорить обывательским языком.

Однако, в силу тематической направленности нашего проекта, само понятие «Статья» несколько меняет свою смысловую нагрузку.


Статьей следует считать авторское произведение, логично выстроенное вокруг темы написания, не имеющее ранних публикаций в сети Интернет или печатных изданиях. Ко всем статьям применяется пост-модерация, в случае несоблюдения требований к материалу, статья может быть удалена или перенесена в дневник тематической группы.
(Раздел 5 Правил проекта Relook.ru, являющихся публичной офертой).

Вовсе не обязательно создавать шедевр эпистолярного жанра, сопоставимый по объёму с «Войной и Миром», планируя выложить на всеобщий суд свой образ в разделе «Образ дня», обсудить свой стиль в разделе «Мой стиль», или же рассказать и поговорить о новой коллекции дизайнера.

Основные требования к публикуемым материалам в разделе «Статьи» - это уникальность. То есть, текст материала должен быть написан именно Вами, а не скопирован из других источников.
Количество знаков в статье, тема статьи, стиль изложения – исключительно на усмотрение автора.


Краткие требования к материалу, размещаемому в ту или иную рубрику, можно узнать непосредственно перед публикацией материала:




Однако, мы ратуем за грамотность – соблюдение правил орфографии и пунктуации, отсутствие жаргонизмов, ненормативной лексики, и, желательно, смайлов. Орфографию в статье легко проверить с помощью Word, или функции Вашего браузера.

Так же текст не должен быть написан с использованием исключительно заглавных букв, жирным шрифтом или курсивом – эти символы применимы для выделения отдельных элементов записи.
"Alesya_Marchenko" пишет:
А еще, уж очень-очень бросается в глаза "многоточие", которое почему-то у некоторых авторов состоит либо из двух точек, либо из четырех... народ, их должно быть всего три, ни больше, ни меньше

Это - верное замечание от модератора; добавлю, что восклицательных знаков, так же, как и вопросительных, должно быть не более одного. Зато, по правилам пунктуации, в требующих того случаях, можно ставить восклицательный знак после вопросительного.
Отмечу, что точка в заголовке так же не должна присутствовать.

Для рубрик «Образ дня», «мой стиль», «Мои покупки», «Мой модный ребёнок» указание брендов одежды, фигурирующих в записи – обязательно. Не помните бренда - не беда, пишем «no name». Сделали вещь своими руками – прекрасно! Пишем «hand made».
Материалы, участвующие в конкурсах статей, правилами которых обозначена необходимость присутствия некоторого текста, так же могут быть довольно краткими, главное – донесение смысла и соблюдение идеи конкурса.


Так же чёткие требования предъявляются к фотографиям в материале:

1. Фотография, сделанная Вами, должна быть хорошего качества – не быть размытой, нечёткой и смазанной. На самом деле, это требование – более, чем обосновано – ведь показать себя хочется в хорошем ракурсе, всегда, не правда ли? Мы отнюдь не ждём профессиональных фотосессий в стиле VOGUE, однако, главная страница – это лицо портала, и фотографии должны быть пусть и любительскими, но аккуратными и чёткими.

2. Фотографии и изображения, которые Вы берёте из других источников, не должны быть защищены авторскими правами – желательно, чтобы на них не стояло значка копирайта (символа авторских прав на изображение, пример:


Так же обязательно следует указывать источник изображения, в таком виде:
Фото: relook.ru, без www и http.

3. Фотографий в материале может быть много – если того требует сама статья; потому как наш проект более ориентирован на визуальное восприятие информации.

И, наконец, скажу – не бойтесь писать статьи и создавать материалы, это очень увлекательное занятие, которое может принести радость не только Вам, но и Вашим читателям. Все вопросы, связанные с написанием материалов, Вы смело можете адресовать мне, или же любому модератору проекта – мы будем рады помочь Вам! Вы можете оставлять комментарии к этой записи, содержащие вопросы, или задавать их в системе личных сообщений.

*Так же мы всегда готовы обсудить предложения по улучшению сайта, которые непременно будут рассмотрены, и, при их целесообразности, внесены в план разработки новых опций.
Рейтинг:  +12
Марина Круглова
12 декабря 2012 года 32039 30

Код для блога Версия для печати




Последние читатели:



Комментарии:


12 декабря 2012 года
+2
Марина Круглова пишет:
мы ратуем за грамотность – соблюдение правил орфографии и пунктуации
Очень ратуем! Иной раз вроде и не хочется просить автора исправить все-все, но с другой стороны, модераторы тоже не наемные корректоры, поэтому их время и нервы стоит поберечь!
А еще, уж очень-очень бросается в глаза "многоточие", которое почему-то у некоторых авторов состоит либо из двух точек, либо из четырех...народ, их должно быть всего три, ни больше, ни меньше
Марина, спасибо, что озвучила мысли всех модераторов А мысли подобные у нас были-были

12 декабря 2012 года
+2
Марина Круглова пишет:
Мы отнюдь не ждём профессиональных фотосессий в стиле VOGUE, однако, главная страница – это лицо портала, и фотографии должны быть пусть и любительскими, но аккуратными и чёткими.

А еще, красивыми! Что такое "красивая фотография" на сайте о моде?
Это очень просто понять если полистать электронные версии глянца.
Обилие личных логотипов на фотографии ее тоже мало украшает.

12 декабря 2012 года
+2
У меня даже появилась идея для статьи, но нужно, чтобы кто-то написал эту статью Что-то типа...

Как стать фотомоделью (рассказать о том, как правильно фотографироваться для рубрики
"Образ дня" на Релуке, как демонстрировать детали / аксессуары, немного общих правил
для фотомоделей, рассказать, в каких местах получаются хорошие образы и т.п.)

12 декабря 2012 года
+1
Классная идея, а раскрыть эту тему, наверное, лучше всего смогут те, кто делает хорошие снимки - Катерина SmartCasual, LenaSky, МузаАмина...
Может им сделать коллективную статью и поделиться с релукчанками секретами хороших фото?

12 декабря 2012 года
+1
А ты не хочешь написать, собрав с них снимки? У тебя это хорошо получается: и писать, и фото собирать со всех

12 декабря 2012 года
+1
"Отдавай Княже дань, за 12 лет!"
Можно попробовать... только я фотографировать вообще не умею.
Кстати, это я вечно леплю две точки

12 декабря 2012 года
+1
Так с тобой секретами поделятся те, кто умеет, а ты правильно все соберешь в статью, ведь это ты умеешь Я бы могла заняться, но, если честно, завтра улетаю и появлюсь на сайте уже после праздников, а статья такая очень была бы кстати для пользователей.
Anna28 пишет:
Кстати, это я вечно леплю две точки
Не одна ты, поверь)))) Есть еще и 4 точки...))

12 декабря 2012 года
0
Ок, подумаю.

12 декабря 2012 года
0
Думаю часть общих секретов можно найти в Интернете и "перелопатить")))

12 декабря 2012 года
+2
Alesya_Marchenko пишет:
как правильно фотографироваться для рубрики

Про то, как правильно фотографироваться и фотографировать могу написать я, как никак уже почти 2 года занимаюсь комерческой съемкой

12 декабря 2012 года
0
Да, Амнат, Да!!!
Напишите пожалуйста!

12 декабря 2012 года
+1
ок, до конца недели сделаю

12 декабря 2012 года
0
Спасибо. Всегда полезно почитать мнение и советы профессионала.

12 декабря 2012 года
+1
Эм, ну я не совсем профи, скорее самоучка, но людям мои фото нравятся )

12 декабря 2012 года
0
МузаАмина пишет:
но людям мои фото нравятся )
Подтверждаю!

12 декабря 2012 года
+1
Ответ для МузаАмина
В рубрику статей "Модные советы" https://www.relook.ru/cat/style/Councils/

12 декабря 2012 года
+1
Ок

12 декабря 2012 года
+2
Ответ для Anna28 deleted

12 декабря 2012 года
0
Ушла читать, спасибо тебе большое

12 декабря 2012 года
0
Ответ для МузаАмина
Ну и отлично

12 декабря 2012 года
0
Марина Круглова пишет:
Орфографию в статье легко проверить с помощью Word, или функции Вашего браузера.
Все лгут, и "Ворд" - первый в их списке Даешь ликбез!

12 декабря 2012 года
0
Everybody lies?!

12 декабря 2012 года
+1
А то. Только закончила смотреть

12 декабря 2012 года
+3
Кстати, может и не по теме. Девушки, если вам понравилась какая-либо статья, особенно конкурсная, не забывайте отдать за нее свой голос! Всего лишь нужно нажать на зеленую стрелочку в области рейтинга

12 декабря 2012 года
+1
Замечательное напоминание))

13 декабря 2012 года
0
Я тоже не по теме: примите меня, пожалуйста, в группу "Обсуждение проекта", а то я всё пропускаю, особенно страшно за посты о наших тематических неделях.

13 декабря 2012 года
+1
Яна, вступление в неё - открытое

13 декабря 2012 года
+1
Я перепутала, это у меня в "Новости проекта" уже давно заявка висит. Вот тут точно, результаты опросов недели я практически всегда читаю "в хвосте".

17 декабря 2012 года
+1
А еще тэги не забывайте писать к статье и без смайликов в тексте, пожалуйста)) Я конечно понимаю,что они являются важной составляющей общения в интернете (сама их очень люблю ), но в статье это лишнее.

21 декабря 2012 года
+1
Поддерживаю Или хотя бы сводить смайлы к минимуму


Оставить свой комментарий