Опубликовала Alesya_Marchenko в группе Обсуждение проекта

Работа над ошибками

Мы все читаем правила проекта после регистрации на сайте. Возможно, что даже перечитываем их, когда хотим добавить новую статью, правильно ее оформить, создать дневниковую запись и разместить чужие фотографии. Если кто-то не знает, где отыскать наши правила, то внимательно изучите нижнюю панель основной страницы сайта.

К сожалению, встречается ряд мелких и не очень нарушений, за которые мы как бы не наказываем, но на них указываем с просьбой больше не повторяться. Но, чтобы не писать каждому пользователю лично, предлагаю рассказать здесь (даже на примерах) о некоторых часто допускаемых ошибках, чтобы все могли прочитать, подумать и больше так не делать.

Правило проекта гласит:
Статьей следует считать авторское произведение, логично выстроенное вокруг темы написания, не имеющее ранних публикаций в сети Интернет или печатных изданиях.

Это означает, что:
- статья должна быть уникальной, т. е. написана вами
- в ней должен быть логически выстроенный текст, касающийся темы статьи

Правило к любым записям (статьи, дневники) на проекте Relook:
5.4. Проверяйте, пожалуйста, свои статьи на орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. В первых двух случаях часто помогает проверка правописания в приложении Word.

Уважаемые пользователи, огромная просьба к вам - предварительно проверять свои материала в Word или в он-лайн приложении Advego (найти его легко и просто). В статьях модераторы стараются исправить ошибки, но это не обязанность модераторов, и ответственность за качество материала лежит на авторе публикации. А проверять все-все дневниковые записи на предмет орфографии и пунктуации просто не предоставляется возможным.

Самые распространенные ошибки / опечатки:
- многоточие состоит из трех точек, а не четырех, пяти и т. д.
- между словами и тире должен быть пробел
- после запятой и перед новым словом, следующем за ней, должен быть пробел
- между словом и запятой, следующей за этим словом, не должно быть пробела
- предложение начинается с большой буквы

Конечно, это зачастую не столько ошибки, сколько опечатки. Мы их правим. Но, если статья будет наполнена ошибками по орфографии и пунктуации, которые очень сильно мозолят глаз, будем просить о доработке, а недоработанная статья вряд ли будет красоваться на главной странице.

Правило по созданию записей в группах гласит:
6.2. Публикация чужого контента в нашей социальной сети не приветствуется. Однако, при публикации в блоге информации, статей и художественных произведений c других ресурсов, необходимо указывать автора или источник информации. Если запись не является авторской, а найдена в Интернете, то при публикации следует поставить отметку "Найдено в Интернете".

Что забывают некоторые наши пользователи? Во-первых, ставить галочку "Найдено в Интернете". Во-вторых, указывать источник или автора. И, в-третьих, ссылки указываются не совсем правильно. Это касается не только чужого материала, но и чужих фотографий. А для фотографий обязательно должен быть указан источник.

Пример неправильного источника: www.ava.ru или http://www.ava.ru
Образец правильного указания источника на нашем проекте: Источник фотографий: ava.ru

Теперь о группах и их создателях. Все, кто создает группу, по определению берет на себя ответственность за ее существование.
Читаем правила проекта:
7.3. Владелец группы должен следить за отсутствием в своей группе активных ссылок, спама, рекламы. При обнаружении данных нарушений необходимо оповещать модераторов сайта.
7.4. Владелец группы обязан следить за качеством материала и внешним видом постов, размещенных в его группе.


Владельцы групп, не забывайте о своих "детищах"!

Давайте сделаем наш Relook интересным для чтения и общения, красивым для восприятия и полезным для нашей жизни! Продолжение следует...
Рейтинг:  +11
Alesya_Marchenko
27 июля 2012 года 1428 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Работа над ошибками
Мы все читаем правила проекта после регистрации на сайте. Возможно, что даже перечитываем их, когда хотим добавить новую статью, правильно ее оформить, создать дневниковую запись и разместить чужие фотографии. Если кто-то не знает, где отыскать наши правила, то внимательно изучите нижнюю панель основной страницы сайта. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


28 июля 2012 года
0
будем стараться

28 июля 2012 года
0

5 августа 2012 года
+1
Бесполезно плакать и молиться. Чего стоят одни только точки в заголовках и подзаголовках - дальше и читать материал не хочется. Хотя, казалось бы, мелочь.


Оставить свой комментарий
B i "