Опубликовала Марина Круглова в группе Кинозал

«Душевная кухня»/Soul Kitchen

«Душевная кухня»/Soul Kitchen Телевидение - это, безусловно, зло. Как и всё, что можно употреблять бездумно, в огромных количествах, запивая чем-нибудь вредным. Тем не менее, кроме некоторых каналов, часть которых я смотрю либо зажмурившись, либо заткнув уши, иногда может очень повезти, и, совершенно случайно, как это и бывает в жизни, наткнуться на что-то поистине великолепное.

Так произошло и вчера, когда, как по наитию, я налетела на эту картину - "Душевная кухня". Я не слышала о ней ранее, не знаю актёров, занятых в ней, но, как оказалось позже, и что меня ничуть не удивило, фильм имеет две награды Венецианского кинофестиваля: специальный приз жюри и Young Cinema Award за лучший фильм, номинацию на приз «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля, две номинации на премию German Film Awards: лучший художественный фильм.

И фильм действительно восхитителен! Он великолепен в своей простоте, в незатейливости сюжета, в харизме актёров, в жизненности сцен, в абсурде бед и напастей, обрушившихся на главного героя, иммигранта из Греции, владельца небольшого ресторана, и в череде прекрасных случайностей, которые, то постепенно, то сразу и резко, окрашивают его жизнь из серых и унылых красок во все цвета радуги.

Я редко прихожу в безудержный восторг от увиденного, скорее, чаще пребываю под впечатлением и в раздумьях, но, в этом случае, мне хотелось подскочить, аплодировать и кричать "Браво!".

Безусловно, многие вещи приходятся нам в настроение, и, вероятно, многие не узрят в этой картине какой-то исключительности и неординарности. Но, на мой взгляд, весь фильм настолько "вкусный", приправленный и юмором, и цинизмом, и, повторюсь, абсурдом злоключений и бед, которые не приходят в одиночестве, что смаковать его хочется снова и снова.

Опять-таки, само название - "Душевная кухня" - герой немного отходит от своей мечты, отказываясь от идеи ресторана для гурманов в пользу общепитовских ноток - безусловно, в силу положения. Но и в душе его творится полный "общепит" - не зная, что ему нужно для остроты и вкуса жизни, он постоянно мечется, не в силах принять решение и сделать выбор.

Но всё складывается само собой; несмотря на труднопрогнозируемый вначале хэппи-энд, он всё-таки настаёт.

Великолепный фильм, рекомендую искренне и горячо
Рейтинг:  +8
Марина Круглова
18 июня 2012 года 2 1284 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ «Душевная кухня»/Soul Kitchen
  Телевидение - это, безусловно, зло. Как и всё, что можно употреблять бездумно, в огромных количествах, запивая чем-нибудь вредным. Тем не менее, кроме некоторых каналов, часть которых я смотрю либо зажмурившись, либо заткнув уши, иногда может очень повезти, и, совершенно случайно, как это и бывает в жизни, наткнуться на что-то поистине великолепное. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


18 июня 2012 года
+2
Марина! абсолютно согласна с Вами - фильм великолепен!!!

18 июня 2012 года
+1
Я до сих пор в восторге

18 июня 2012 года
+2
Даже неожиданно, правда? обычно "немецкие фестивальные фильмы" - это так мрачно и агрессивно, а тут - такой приятный сюрприз!

18 июня 2012 года
+1
Режиссёр - турецкого происхождения Мб, дело в этом))

18 июня 2012 года
+2
сейчас многие немцы "турецкого происхождения"

18 июня 2012 года
+2
Мариночка, а можно узнать: какого года выпуска фильм и страны?

18 июня 2012 года
+2
Германия, 2009

18 июня 2012 года
+2
спасибо ! Поищу

18 июня 2012 года
+2

18 июня 2012 года
+1
Пошла искать. Спасибо.

18 июня 2012 года
+1
Скачала! буду смотреть вечером

18 июня 2012 года
+2
Я смотрела, мне очень понравился!

18 июня 2012 года
+2
Ой, ну все заинтриговали!!! Сегодня же буду искать и "качать", уже предвкушаю прекрасный вечер вдвоем с мужем и этим фильмом! Мариша, спасибо за вкуснейшую и возбуждающую рецензию!!!

18 июня 2012 года
+1
Ой, ну потом расскажешь

я уже такую компанию по просмотру собрала, здорово))

18 июня 2012 года
+1
айда за пивасом!

19 июня 2012 года
+2
О, посмотрю обязательно!!! Глянула синопсис, мне фильм должен понравиться, спасибо!!!

25 июня 2012 года
+2
Марина, посмотрела вчера! Классный фильм, все как я люблю - и со смыслом, и смешно А какой финал - ужин вдвоем, ммм... СПАСИБО!!!

25 июня 2012 года
+2
Лар, мне очень радостно и приятно, что тебе понравилось!

27 июня 2012 года
+1
С удовольствием посмотрела! Спасибо за наводку!


Оставить свой комментарий
B i "