Опубликовала Alesya_Marchenko в группе Кинозал

«Голодные игры»

«Голодные игры»
Мое знакомство с «Голодными играми» началось с одноименной книги Сьюзен Коллинз. Затем я купила продолжение «И вспыхнет пламя», а еще позже третью часть «Сойка-пересмешница». Фильм сняли только по сюжету первой книги.

Очень хотела посмотреть этот фильм, поэтому рано утром отправилась в ближайший кинотеатр, купила дешевый билетик (по утрам они именно такие!) и заняла удобное место в центре зала согласно билету. Постепенно меня стали окружать подростки. Народу собралось не много (все же первый сеанс!), человек около 30, из них только я и еще одна парочка давно уже забыли о школе, остальные – школьники, прогуливающие уроки или находящиеся на затянувшихся каникулах.

Будущее. В деспотическом государстве ежегодно проводятся показательные игры на выживание, которые транслируются в прямом эфире для всего населения страны. Государство состоит из 12 дистриктов (районов), хотя когда-то их было 13, но последний был уничтожен во время восстания. Теперь каждый год один юноша и одна девушка в возрасте с 12 до 18 лет от каждого дистрикта должны сражаться за свою жизнь на созданной для этого арене. В живых останется только один! Один из 24 участников! Эти «Голодные игры» – наказание за восстание и напоминание всем о том, кто в государстве правитель. От 12-ого района выставляется юная Китнисс и влюбленный в нее Пит. Они давно знают друг друга, но теперь должны стать врагами. Столице государства Капитолию и его зажиточному населению наплевать на жизни молодых людей, для них главное – это зрелище.

Я не люблю фантастику, но здесь что-то большее, чем просто будущее, здесь драма, здесь высмеивание абсурдности людей и современных дурацких шоу, которые мы можем лицезреть каждый день по телевизору. На такие шоу-игры люди идут из-за жажды денег, славы или по глупости. В современных шоу, которые мы видим с вами, если и не убивают, то иной раз могут покалечить не только психологически, но и физически (вспоминаю «Топ-модель по-американски» или передачки про «съесть на спор ведро острого красного перца»). В фильме на шоу идут по принуждению, идут, чтобы умереть, идут, будучи еще совсем молодыми.

Мой вердикт. Если вы не читали книгу, будет необычно и интересно, правда иногда вы не будете понимать, откуда те или иные знаки, которые подают герои, или с чем связаны их мысли, просто в книге все подробно, а тут решили показать обрывисто. Если вы читали книгу, не ходите, только разочаруетесь. Если вы пока не ходили на фильм и не читали книгу, просто почитайте ее. Вторая часть тоже интересная. Хм, может и по ней фильм снимут. А вот третья часть…я еле дочитала, скукота адская))
Рейтинг:  +6
Alesya_Marchenko
31 марта 2012 года 1419 23

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ «Голодные игры»
  Мое знакомство с «Голодными играми» началось с одноименной книги Сьюзен Коллинз. Затем я купила продолжение «И вспыхнет пламя», а еще позже третью часть «Сойка-пересмешница». Фильм сняли только по сюжету первой книги.
Очень хотела посмотреть этот фильм, поэтому рано утром отправилась в ближайший кинотеатр, купила дешевый билетик (по утрам они именно такие! Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


31 марта 2012 года
+1
Alesya_Marchenko пишет:
Если вы читали книгу, не ходите, только разочаруетесь.
не соглашусь с вами! Мне фильм понравился! Естественно от книги куда больше впечатлений, но как раз зная все подробности из книги, можно смотреть фильм не задаваясь вопросом "что это было?". О третьей книге отзыв такой-же! но я даже не смогла дочитать

31 марта 2012 года
0
Как говорится, сколько людей, столько мнений. А во время фильма зевала)) И еще расстраивалась, как неумело местами переделали главные моменты из книги.

31 марта 2012 года
0
а я вот только на недели сходила на фильм,мне он очень понравился!! И мужу тоже,даже пересмотреть захотелось сразу)

31 марта 2012 года
0
книгу не читали значит)) кстати, почитайте, особенно продолжение, вторую часть

31 марта 2012 года
0
почитаю,на очереди стоит))
Я понимаю что фильм не может тягаться с книгой, обычно воспринимаю фильм, как отдельное произведение, тогда все нравится)

31 марта 2012 года
0
все правильно, просто, видимо, из-за того, что я уже 3 книги прочитала, фильм для меня показался крохотной недоработанной частью...как-то так. но уверена, что при другом раскладе понравился бы своей необычностью

31 марта 2012 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
з-за того, что я уже 3 книги прочитала, фильм для меня показался крохотной недоработанной частью.
да, скорее всего, лучше сначала кино смотреть, потом книгу, тогда книга кажется вообще супер, со всеми подробностями и дополнениями!

31 марта 2012 года
0
Нуу, у меня так сложились карты, что книги опередили фильм))
Подобная история была и с книгой «Иоанна – женщина на папском престоле». Фильмом я была разочарована. Конечно, описать все подробности сюжета в одном фильме сложно, иначе получился бы сериал. Но дело даже не в том, что некоторые события просматриваются вскользь, а другие вообще не соответствуют книге, какие-то события имеют не схожий с книгой конец, а некоторые главные по книге персонажи в фильме даже не упоминались. Проблема в характерах. Например, когда я читаю о поведении отца Иоанны, я представляю его чудовищем. А в фильме, не смотря на жестокое обращение с детьми и женой, он тряпка, по сравнению с книжным героем. Так и не было выдержано все то напряжение, которое есть в книге, чувства, эмоции, идеи и мысли, интриги при папском дворце. Жаль.

31 марта 2012 года
0
иногда конечно бывает полное разочарование в фильме, мне так "Чтец" не понравился(

31 марта 2012 года
0
не смотрела...

31 марта 2012 года
0
а как называется книга, кто автор?

31 марта 2012 года
0
Alesya_Marchenko пишет:
Мое знакомство с «Голодными играми» началось с одноименной книги Сьюзен Коллинз. Затем я купила продолжение «И вспыхнет пламя», а еще позже третью часть «Сойка-пересмешница».

31 марта 2012 года
0
спасибо! Прямо сегодня поищу эти книги в инете

31 марта 2012 года
0
Приятного прочтения!

31 марта 2012 года
0

1 апреля 2012 года
0
Фильм плохой? Как жаль...Я прочитала все три книги и ТАК ждала фильм... расстроилась

1 апреля 2012 года
0
Я не говорю "плохой", заметьте Просто будет много разочарований...Хотя так было у меня, а мы все разные, решать только вам. Удачки!

7 июня 2012 года
+1
Начала читать 1ю часть и не смогла остановиться, пока не дошла до слов "продолжение следует", теперь так хочу прочитать вторую. Безумно хотела посмотреть фильм, хотя и уверена, показать все так, как видно это в книге, ни кому не под силу. А тут еще и Алеся Марченко, вообще меня расстроила. Как бы то ни было, все же хочется увидеть фильм.

7 июня 2012 года
+1
Ой, ну уж не Алеся Марченко, а просто Алеся
Лучше тогда посмотри, чтобы было свое мнение
Ой, а ты уже до самого конца первую часть дочитала?

7 июня 2012 года
0
Да, давно уже

7 июня 2012 года
+1
ну я, что первую, что вторую части, тоже за 2-3 дня осилила

7 июня 2012 года
0

29 июня 2012 года
0
Фильм был нормальным, некоторые сцены получились ни как в книге, в книге было лучше, актеры красивые сыграли хорошо, книги понравились больше. Очень понравилась 3 часть.


Оставить свой комментарий
B i "