Шик в простоте: секреты стиля минимализм

Шик в простоте: секреты стиля минимализмКогда мы говорим о таком стиле одежды, как минимализм, многие ошибочно думают, что речь идет о скучной одежде без изюминки и ярких элементов. Это далеко не так. Ведь минимализму отдают предпочтение одни из самых ярких и известных женщин мира. В их ряды входят Виктория Бэкхэм, Дженифер Энистон, Шарлиз Терон и многие другие, а одним из основателей стиля является легендарная Коко Шанель. Помните маленькое черное платье, которое должно присутствовать в гардеробе каждой женщины, дополненное классическими лодочками? Это ярчайший пример минималистического стиля в одежде! Этот стиль сочетает в себе простоту и шик, лоск здесь заменен аристократичностью. Давайте более подробно ознакомимся с минимализмом в одежде.

Минимализм в одежде: основные черты стиля


Название стиля говорит само за себя – это простота в одежде, отсутствие перегруженности, давайте выделим основные черты данного стиля и узнаем, как самостоятельно создать образ в минималистическом стиле:

• Минималистический стиль в одежде подразумевает под собой ношение удобной одежды простого, классического кроя. Причем это может быть как классика (юбка-карандаш, классический жакет, простые брюки прямого кроя), так и черты стиля кэжуал (джинсы, блузы, рубашки, свободные брюки из натуральных тканей, однотонные платья).

• Одной из отличительных черт минималистического стиля является то, что здесь нет вещей из синтетики, только натуральные ткани!

• Такой стиль одежды как минимализм не терпит рюшей, кружева, воланов, стазов, перьев, накладных карманов и прочих декоративных элементов. Вся его прелесть в простоте.
минимализм
минимализм в одежде
минимализм
минимализм в одежде
минимализм
минимализм в одежде
минимализм
минимализм в одежде
минимализм
минимализм в одежде
минимализм
минимализм в одежде
минимализм
минимализм в одежде
минимализм
минимализм в одежде
• Что касается выбора цвета, то в классическом понимании минимализм – это черный, белый, серый, песочный цвета. Однако сейчас допускается использовать для данного стиля и более яркие и выразительные цвета, например, голубой, розовый, лавандовый и др.

• Минимализм исключает ношение одежды с принтами и блеском. Если в одежде присутствует небольшой отлив, то уравновесить его нужно матовыми тканями и исключить использование украшений.

• Может показаться, что в минимализме нет места украшениям. Это не так. Украшения допустимы, но они должны быть максимально простого дизайна, не кричащие и не вычурные. Как правило, это достаточно дорогие изделия, например, серьги-гвоздики с бриллиантами.

• Аксессуары. Так как минималистический стиль одежды – это простой крой, однотонные тона, то аксессуары смогут смягчить его строгость и добавить ту самую изюминку. Это может быть хороший ремень, качественная дорогая сумка, но только без яркого принта, бантиков и рюшей, стильные солнцезащитные очки.

• Конечно же для того, чтобы ваш образ был завершенным, мало подобрать комплект одежды в минималистическом стиле, нужно позаботиться о макияже и прическе. Лучше всего с минималистическим стилем сочетается неброский макияж, с аккуратно подведенными глазами и идеальным сияющим тоном кожи. Также прекрасно подойдет и столь популярный в последнее время макияж нюд, то есть макияж с эффектом отсутствия косметики на лице. А вот яркие тени, насыщенные цвета помады и любой блеск и перламутр следует исключить. Что касается прически, то с минималистическим стилем одежды прекрасно сочетаются волосы, собранные в пучок, гладко зачесанные и собранные в обычный или конский хвост. Хорошо будут выглядеть и распущенные волосы, если они здоровые и уложены с помощью утюжка. Иногда позволительна легкая небрежность в прическе. Но никогда минимализм не будет сочетаться со сложносочиненными прическами, локонами, покрытыми лаком волосами или яркими цветами шевелюры.

Обувь. Конечно же, женщины знают, что выбивающиеся из общего стиля туфли могут напрочь испортить все впечатление. Стиль минимализм подразумевает выбор классической обуви, допустимы лаконичные элементы декора, например, деревянная подошва, металлический каблук. Также можно выбрать туфли яркого цвета или выполненные из интересных фактурных материалов. Не выбирайте слишком вычурную и кричащую обувь, туфли должны выглядеть дорого и эффектно, но не гламурно.

Бренды. Только на первый взгляд минималистический стиль в одежде может показаться простым и недорогим. Натуральные ткани, идеальный крой, ровные швы – соответствующая данным критериям одежда стоит недешево, не говоря уже об аксессуарах. Именно поэтому женщины, предпочитающие стиль минимализм, как правило, достаточно обеспечены, часто носят известные бренды. Но здесь можно совершить роковую ошибку и «убить» весь образ. Ни в коем случае не сочетайте в одном образе 2 (и более) узнаваемые брендовые вещи. Если вы выбрали босоножки Gucci с узнаваемым логотипом и дизайном, то по остальным вещам определить бренд не должно быть возможно. Иначе будет too much – откровенный перебор.

Стиль минимализм в одежде очень аристократичен, лаконичен, говорит о хорошем вкусе и высоком статусе человека. Шик в простоте!


Фото: compromesso.ru, stud24.ru, myladies.ru, lifefor2day.ru.
Рейтинг:  +10
jauhenija
20 февраля 2016 года 2 15213 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Шик в простоте: секреты стиля минимализм
  Когда мы говорим о таком стиле одежды, как минимализм, многие ошибочно думают, что речь идет о скучной одежде без изюминки и ярких элементов. Это далеко не так. Ведь минимализму отдают предпочтение одни из самых ярких и известных женщин мира. В их ряды входят Виктория Бэкхэм, Дженифер Энистон, Шарлиз Терон и многие другие, а одним из основателей стиля является легендарная Коко Шанель. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 февраля 2016 года
+1
Приятный стиль, местами очень мне близок.

12 июня 2016 года
0
практически твои покупки(блейзер и юбочка)

13 июня 2016 года
0
Возможно, я действительно старалась выбрать максимально простые вещи.

26 февраля 2016 года
0
Полностью согласна:минимализм может быть очень элегантным. Но создать такой изысканный образ совсем не просто.

29 февраля 2016 года
0
Очень нравится, без всяких блесточек и деталей) то что я люблю)

31 мая 2016 года
0
миленько так получается.

12 июня 2016 года
0
[

Спасибо за информацию и вдохновение!

20 июля 2019 года
0
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

16 октября 2019 года
0
Тема с картингом до сих пор актуальна,пишите если хотите помочь.


Оставить свой комментарий
B i "