Опять мимо: какие промахи мы допускаем при выборе одежды на зиму

Опять мимо: какие промахи мы допускаем при выборе одежды на зимуВ наших широтах холода занимают большую часть года, но особенно их «работа» чувствуется зимой. Разумно, что выбору зимней одежды мы должны уделять значительное внимание. Правда, многие наши соотечественницы попадают впросак при выборе верхнего наряда на период стужи. Какие промахи мы можем допускать при выборе зимней «шкурки»? Давайте разбираться.

Например, покупка вещей, которые находятся на пике популярности. В самом желании женщины быть модной нет ничего постыдного. Другое дело, что не все имеют возможность ежегодно обновлять гардероб на холода. Конечно, можно обзавестись шубкой необычного покроя, принтованным пуховиком или дубленкой яркой расцветки, но при ограниченных финансах можете вкусить все «прелести» опрометчивого выбора.

Во-первых, можно потерять свою индивидуальность, то и дело отыскивая взглядом в толпе «сестер по разуму». Во-вторых, производители часто штампуют вещи, находящиеся во временном фаворе в желании заработать, но в ущерб их качеству. В-третьих (увы), многие из нас щеголяют в одной и той же верхней одежде ни один год кряду: приятно ли в следующую зиму выглядеть так, как будто «поезд ушел»?

Дабы избежать подобных недоразумений, отдавайте предпочтение классическим моделям шубок, пальто, пуховиков и дубленок длиной до колена (плюс-минус) и практичных расцветок, которые можно разбавить интересными аксессуарами. Или выбирайте необычные модели «шкурок», если в вашем арсенале уже имеется вещь на каждый день.
как выбрать зимнюю одежду
Другим частым женским промахом является желание и стремление обойтись «малой кровью»: использовать один вид одежды на все случаи жизни. Например, как вы выкрутитесь, когда ситуация требует красивого платья, а в вашем гардеробе лишь спортивная куртка? Проще всего отказываться от мероприятий вне рамок вашего «дресс-кода», но не станет ли жизнь слишком скучной и неинтересной? Или другая крайность: приобрести непрактичную вещицу, например, в пол, тогда как приходится вести достаточно активный образ жизни. К тому же держите в голове следующую мысль: и пуховик, и изделие из меха, особенно в городских условиях, рано или поздно потребуют стирки или чистки, и на этот случай у вас должен быть вариант «сменки». Поэтому при выборе той или иной модели одежды на зиму стоит руководствоваться, прежде всего, реальностью, критериями удобства и практичности.

Еще одной оплошностью при покупке «шкурки» на зиму является желание потратить как можно меньше. Стремление сэкономить в наших реалиях похвально, но в случае приобретения одежды на холода совсем не оправдано. Вам ведь не хочется мерзнуть в новой куртке или шубке, мокнуть под осадками, отмывать руки от резинок на манжетах, которые, оказываются, красятся? Те и иные «достоинства» одежды легко заполучить в свое пользование, если пожалеть деньги на действительно стоящие вещи. Внимательно читайте надписи на этикетке о составе наполнителя и тканей, проверяйте качество швов, замков, кнопок и т.п. «Отдельная песня» – приобретение пиратских копий. Конечно, можно найти вещи-имитации известных марок буквально «один в один», но в качестве они заметно уступают оригиналам. Стоит ли быть уязвимой перед капризами природы только из-за желания обладать определенным набором букв на этикетке?
как выбрать верхнюю одежду на зиму
При покупке обращайте внимание, нет ли на этикетке к сапогам или верхней одежде надписи «еврозима». В чем тут подвох? Вроде бы и марка приличная, и стоит недешево, и название красивое, соответствующее холодному времени года, но можно серьезно оплошать. Дело в том, что под этим термином скрываются вещи, как нельзя лучше подходящие к условиям заграничных холодов. Те, кто хоть раз были в Европе, не дадут соврать: зимой столбик термометра там редко опускается ниже -5 градусов, да и снега по минимуму. А теперь представьте обувь или одежду с заманчивым термином в наших реалиях. Никакие сапоги с утепленной стопой и «лысыми» голенью и икрой, равно как и пуховик чуть теплее демисезонной одежды не спасут от 20 градусных морозов.

Еще одной женской ошибкой при подборе зимней одежды является неадекватная оценка собственной фигуры. Вернее, зачастую погоня за модными новинками заставляет забыть об особенностях собственных параметров. Нелишним будет напомнить, что крупным женщинам следует избегать объемных моделей одежды с контрастной фурнитурой или крупными карманами. Этим дамам стоит отдать предпочтение завышенной линии талии либо прямому крою.
как выбрать зимнюю одежду
Еще учтите тот факт, что зимняя одежда не должна быть «в облипку», иначе создастся впечатление, что вы в нее втиснулись с трудом и она вот-вот разойдется по швам. Многие соотечественницы грешат использованием скучных и темных тонов, наряжаясь в них с ног до головы. Кстати, о немаркости черного цвета еще можно поспорить. Если сумеречная гамма является и вашей темой, не забудьте использовать яркие аксессуары: шарфы, головные уборы, перчатки, сумки.

Верхняя одежда на холодное время года покупается не на один сезон, поэтому при приобретении включите свою рациональность, практичность и вкус. Тогда любые местные морозы будут нипочем, а вам в правильной «шкурке» будет не только тепло, но и отражение в зеркале порадует.

Фото: healer-beauty.ru, velvet.by, womanadvice.ru.
Рейтинг:  +15
jauhenija
14 января 2016 года 1929 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Опять мимо: какие промахи мы допускаем при выборе одежды на зиму
  В наших широтах холода занимают большую часть года, но особенно их «работа» чувствуется зимой. Разумно, что выбору зимней одежды мы должны уделять значительное внимание. Правда, многие наши соотечественницы попадают впросак при выборе верхнего наряда на период стужи. Какие промахи мы можем допускать при выборе зимней «шкурки»? Давайте разбираться. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


15 января 2016 года
0
Да, в России жизнь дорогая, это вам не Африка, где в одних шортах можно круглый год ходить. У нас и зима и лето и межсезонье... Хорошие советы - спасибо!

16 января 2016 года
0
Интересная статья и хорошие советы

19 января 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "