Праздничный дресс-код: как одеться нарядно, но не пошло

Праздничный дресс-код: как одеться нарядно, но не пошлоНовогодние праздники – лучшее время для представительницы прекрасного пола. Наконец-то можно не следовать скучному офисному дресс-коду, советам стилистов подиума, что и как носить. И нарядиться так, как душа пожелает. Но есть, все же, маленький нюанс: в своем стремлении выглядеть на все 100 процентов, важно не переборщить.

Нарядная праздничная одежда всегда привлекает внимание. Это богатый выбор силуэтов, стилевых направлений, цветовой гаммы и принтов. Это изысканная женственность и подчеркнутая сексуальность, это ода красоте, в которой каждый штрих должен быть точно выверен и продуман.

Увы, некоторые модницы, слишком долго сдерживаемые рамками делового стиля, на праздничных вечеринках и торжествах расслабляются «на полную катушку». Позволяют себе надевать вещи, которые уместны разве что в стенах кабаре, ну или в программе «Модный приговор» или «Снимите это немедленно!».

Давайте поговорим о негласных правилах новогоднего наряда. Как выглядеть празднично и не быть похожей на новогоднюю елку?


1. Сочетайте скромность и сексуальность



Блестящая одежда – отличный вариант для торжества. Когда ее носить, как не в самый волшебный и долгожданный праздник - Новый год? Но важно понимать, что блеск блеску рознь. Посмотрите, какие изящные платья в зимних коллекциях Высокой моды! Фасон платьев достаточно откровенный, но, в то же время, лишен нарочитого гламура и сексуальности. Чувствуется шик и претензия на высокий стиль.




И совсем другое дело следующие наряды:




Они слишком откровенные, чтобы предстать в них в общественном месте – на вечеринке в ночном клубе или в шикарных апартаментах ресторана. Такие платья предназначены всего для одного зрителя – вашего мужчины. Имейте это в виду!


2. Помните о цветовом круге

Выбирая наряд на торжество, отдайте предпочтение актуальным краскам холодного времени года. Это благородные тона темной цветовой гаммы – черный, серый, синий, зеленый и коричневый, а также нежная пастель традиционно ярких оттенков и бежевая палитра красок.

Сочетая несколько цветов в одном аутфите, следуйте правилам цветового круга. В вашем образе все тона должны сочетаться между собой. Нет ничего безвкуснее, чем два-три тона дисгармонирующие между собой.


3. Играйте с фактурами

Чтобы ваш образ получился по-настоящему запоминающимся, составляйте многофактурные комплекты. Комбинируйте деним и кожу, бархат и хлопок, лен и трикотаж.

Но предельно внимательными будьте, используя в аутфитах «сексуальные клише». К примеру, дуэт кружева или прозрачной (полупрозрачной) фактуры и кожи. Данные комбинации могут выглядеть стильно и красиво,



а могут казаться слишком эротичными




4. Осторожно с рождественскими узорами



Среди актуальных в этом сезоне вязаных вещей почетное место занимает рождественский свитер. И все же, эта вещь слишком предсказуема для Нового года, чтобы сделать на нее ставку. В ней приятно проводить ожидание волшебного праздника, но щеголять на новогоднем торжестве в таком предмете гардероба – вряд ли хорошая идея.



Особенно, если у вас новогодний рисунок на ногтях (елочки, игрушки, снежинки, снеговики) или вы используете типичные зимние аксессуары (серьги с фигурками животных, разнообразные подвески и прочее).



Помните, рождественские мотивы играют только тогда, когда они главный акцент образа. Чем меньшую площадь занимает новогодний мотив, тем более стильным в итоге получается образ. И напротив, много разнокалиберных акцентов в одном образе – это признание в отсутствии стиля.


5. Забудьте о джинсах

Какими бы модными и красивыми у вас не были бы джинсы, не надевайте их в новогоднюю ночь. Они давно уже ассоциируются с повседневным стилем одежды, а ведь в Новый год нужно выглядеть празднично и нетривиально. Кроме того, джинсы в компании нарочито нарядных вещей часто смотрятся странно и безвкусно.

А вот та вещь, которая будет уместна в праздничной обстановке и в то же время удобна и практична в носке – это брюки из кожи. Они составят выигрышную пару с самым простым предметом гардероба «верха». В них будет тепло и уютно, при этом ваш образ будет стильным и красивым.




6. Сочетайте шик и элегантность

Вместо того, чтобы комбинировать в одном аутфите несколько шикарных предметов гардероба, сделайте ставку на один из них. Если вы любите меха, поддержите ими лаконичное вечернее платье и скромные изящные аксессуары.



Предпочитаете носить жемчуг? – Не выходите за рамки элегантного стиля, скатываясь в безвкусицу, комбинируя их с расшитым пайетками вечерним нарядом. Соблюдайте чувство меры!




7. Учитывайте ваше телосложение

Если вы худенькая, носите одежду, добавляющую объем вашей фигуре. Если вы модница в теле, выберите наряд, который делает вас стройнее. – Это два золотых правила выигрышного наряда на торжество.

Одежда, плотно облегающая контуры вашего тела может сыграть с вами злую шутку. Одинаково плохо «светить» излишней худосочностью и жировыми складками в районе живота. Помните, одежда должна украшать женщину!

Прекрасных вам новогодних праздников!



Фото: fashionisers.com, corkboard.it, art-lepota.ru.
Рейтинг:  +10
Наталья Бартукова
19 декабря 2015 года 3241 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Праздничный дресс-код: как одеться нарядно, но не пошло
  Новогодние праздники – лучшее время для представительницы прекрасного пола. Наконец-то можно не следовать скучному офисному дресс-коду, советам стилистов подиума, что и как носить. И нарядиться так, как душа пожелает. Но есть, все же, маленький нюанс: в своем стремлении выглядеть на все 100 процентов, важно не переборщить.
Нарядная праздничная одежда всегда привлекает внимание. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 декабря 2015 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Одежда, плотно облегающая контуры вашего тела может сыграть с вами злую шутку. Одинаково плохо «светить» излишней худосочностью и жировыми складками в районе живота. Помните, одежда должна украшать женщину!


Оставить свой комментарий
B i "