Русский стиль глазами иностранки

Русский стиль глазами иностранкиНа портале Relook мы много раз обсуждали национальный стиль различных стран. Искали вдохновение в луках француженок и итальянок, азиатских красавиц и модниц из Африки. Но задавались ли вы хотя бы единожды вопросом, каким видят русский уличный стиль модницы из дальнего зарубежья?

Манси Кохли – популярный автор статей на модную тематику, заядлая путешественница и преданная поклонница модных глянцевых журналов, опубликовала интересную статью на зарубежном портале Fashionlady. Называется она «Уютная русская мода: тренды, которыми мы не можем нарадоваться». В ней автор представил топ изюминок русских образов, которые типичны для «холодной страны России».

Давайте посмотрим на русский стиль глазами иностранки!


1. Шерстяные платья с фигурным подолом



«Нарисуй меня как российскую звезду» - просит Манли неназванная юная модница. И Манли рисует образ девушки в темном шерстяном платье с белым воротничком и такими же манжетами, в длинных чулках выше колен и в босоножках на шпильке. Хотя тут же уточняет, обувь может быть любой, главное, чтобы был высокий каблук или шпилька.

Мне стало интересно, какую российскую звезду имеет в виду популярный автор. Первой почему-то на ум пришла Алла Пугачева с ее любимыми черными балахонами и длинными стилизованными чулками.



Но я сразу же усомнилась в правильности этого предположения. Нет, здесь имеется в виду кто-то другой. Современная личность, широко известная в модных кругах. И тут же память услужливо нарисовала образ Ульяны Сергиенко. «Бинго, в яблочко!» – подумала я, хотя, все же, чулков не хватает…


Так какую же знаменитость имеет в виду Манли? Как вы думаете?




2. Стилизованные юбки в пол

Длинные юбки в пол, созданные в насыщенно яркой цветовой гамме – еще одна дань российским традициям. Вневременной тренд, который будет актуален всегда. В тандеме с другими предметами гардероба, типичными для национального костюма россиянок, изображенными когда-то на первых страницах советского Букваря, смотрится действительно потрясающе. И особый шик – длинная русская коса. И все-таки, как прекрасна российская мода!




3. Павловский платок

«Павловский платок – это шикарное украшение, которое держит в тепле тело его обладательницы» - пишет Манли. Восхитительный предмет гардероба, который можно носить практически круглый год. Он придает образу загадочность и подчеркнутую женственность.




4. Юбки и платья с цветочным принтом

Российские модницы славятся любовью ко всему прекрасному, их вдохновляют произведения искусства и романтические пейзажи за окном. Вот и цветы нашли свое отражение в принтовых фаворитах модниц из России. Роскошные бутоны ярко-красных цветов великолепно смотрятся на темном фоне, придавая образу особый шик.



Столь же впечатляющим получается образ на контрасте двух тонов – черного и белого с маленьким стильным акцентом в виде ярко-красного цветка.




5. Рождественский свитер

Во многих странах есть чудесная традиция – в холодный сезон носить стильный рождественский свитер. Колоритный орнамент на теплом трикотажном изделии греет не хуже семейного очага, создает домашний уют и дарит прекрасное предновогоднее настроение. Вот и в России очень популярны свитеры со стилизованным рождественским орнаментом.





6. Пальто с фактурными рукавами

«Великолепное длинное пальто со струящимися рукавами хочется носить все время. Этот ансамбль сохраняет тепло и шик» - пишет Манли. Здесь же приведено изображение роскошного зеленого пальто. Почему-то со спины.



Но я сразу же узнала образ все той же Ульяны Сергиенко. Кто бы что ни говорил, но тон русской моде за рубежом задает именно она. По крайней мере, в восприятии иностранных модниц.




7. Красочные куртки с цветным мехом



Роскошные курточки с дивными абстракциями, изящно декорированные цветным мехом – одна из самых прекрасных российских тенденций. Есть в ней особое очарование и шик, подчеркивающие элегантность и аристократичность образа модниц из необъятной России.


8. Теплый меховой убор



«Российские шапки из искусственного меха могут быть в паре со всем, что вы решитесь носить» - пишет продвинутая иностранка. И с этим утверждением трудно не согласиться! Одно время зимой на улицах наших городов огромное число модниц носили именно такие шапки. Они восхитительно сочетались со стильными укороченными пуховиками, популярными в то время кожаными пальто и, конечно же, длинными аристократичными шубами.


9. Твидовое пальто



Укороченное пальто из твида – просто находка для теплой зимы. Стильное и эффектное, оно стоит на страже красоты модницы. Входит в топ-тренд холодного времени года и не собирается сдавать свои позиции.


10. Полушубки из искусственного меха

Любимый зимний аутфит российских модниц – водолазка или теплый свитер, узкие или прямые джинсы и короткий полушубок. В таком наряде модница чувствует себя свободно и комфортно.



С какими трендами вы согласны, а какие считаете лишними?

Фото: fashionlady.in, stylemotivation.com, vogue.ru
Рейтинг:  +14
Наталья Бартукова
1 января 2016 года 1 3216 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Русский стиль глазами иностранки
  На портале Relook мы много раз обсуждали национальный стиль различных стран. Искали вдохновение в луках француженок и итальянок, азиатских красавиц и модниц из Африки. Но задавались ли вы хотя бы единожды вопросом, каким видят русский уличный стиль модницы из дальнего зарубежья? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


4 января 2016 года
+3
Все так)) но разве мы носим искусственный мех? Все в натуральном!

4 января 2016 года
+3
Интересный взгляд .Много спорных вопросов ,но может я предвзята или гиперпатриотична . Искусственные меховые шапки -в нашем городе их точно не было

4 января 2016 года
+1
Платья с неровным подолом.....Вытянувшиеся в смысле?Так выглядит первое платье-вялый деформированный трикотаж.Бесконечно ровняю эти "произведения" дизайнерской мысли.
Юбки в пол-скорее летом.С нашими условиями они будут как тряпки внизу-снег,дождь,подсыпка,оттепель.....
Цветочный принт на зимних юбках встречала редко,а вот платья-таки да!
Стилизованные рукава.....Ну,разве что у завзятых модниц и не зимой.
Шапки из иск. меха?.....У нас-то и шубки-то искусственные редко встречаются-народ всё в норку пялится.На грани паранойи-есть "нюрковая шкурка"-усё,жизнь удалась.Решпект.
Павлово-посад-УРА-популярны и любимы.Красивейшая вещщщичка.


Оставить свой комментарий
B i "