Удачное соседство: какие камни носят в паре, какие - в гордом одиночестве

Удачное соседство: какие камни носят в паре, какие - в гордом одиночествеДрагоценные камни - лучшие друзья женщин, и не только из-за своей сверкающей красоты. Самоцветы, говорят, обладают магическими свойствами. Именно поэтому покупать камешки, которые первыми бросились в глаза, не всегда правильно. Стоит узнать, как носится понравившейся камень, с чем его сочетать, а с чем никогда не сводить вместе.

Камни, которые нуждаются в паре

Никогда не носите их по одному – без пары они могут приносить вред. Возможно. Но лучше не рисковать, не так ли? Не любят аскетизма:

Александрит

Этот камень всегда рекомендуют покупать в парных украшениях, и это далеко не маркетинговый ход. Александрит противоречив и сложен, без пары может, как магнит, притягивать неудачи. Если же дать ему компаньона, весь негатив пойдет на взаимодействие с «соперником» и сведется к нулю.

драгоценные камни

Интересный факт: александрит является камнем-хамелеоном. Он обладает способностью к «реверсу» - изменению оттенка в зависимости от освещения. Поэтому не удивляйтесь, если через пару часов после покупки изумрудное кольцо вдруг превратится в фиолетово-красное. Знатоки говорят даже, что александрит может служить своеобразным предвестником несчастья и барометром – перед бедой он зловеще сверкает желтым, темнее от перепадов настроения хозяина или хозяйки.

полудрагоценные камни

украшения

Если носить александрит в паре или наборе-тройке, он добавляет в жизнь энергетический баланс, страсть, силу, спокойствие, жажду к победам. Подходит людям с властным характером – современным деловым женщинам, творческим личностям.

ювелирные украшения

Жемчуг

Натуральный жемчуг в одиночном экземпляре приносит слезы. Камень римской богини Венеры способен дать счастье в любви и мудрость. Но только при одном условии – он должен чувствовать поддержку от своей пары. Если вы планируете дополнить наряд жемчугами, добавляйте только парное количество украшений. Так камень подарит вам верность и преданность второй половинки.

аксессуары

как носить камни

Жемчуг в паре открывает глаза на врагов, служит непробиваемым щитом от обидчиков. Он умеряет тщеславность, подбрасывает удачу, помогает справиться с нерешительностью. Только стоит помнить: благородный жемчуг сочетается исключительно с жемчугом. Никакой конкуренции этот божественный камень не потерпит!

камни в паре

ками в одиночку

Аметист

Еще одна драгоценность, которая любит компанию. Аметист называют камнем апостола Павла, епископским самоцветом. Согласно легенде, в этот камень богиня Артемида превратила прелестную нимфу Аметио. Бедняжка влюбилась в простого музыканта, но знаки внимания ей оказывал ярый поклонник куража и выпивки бог Дионис. Аметио не выдержала напористых ухаживаний божества. Артемида прервала ее страдания, превратив в камень. С тех пор аметист не может находиться в одиночестве и приносит душевные переживания своему владельцу, если остается без пары.

драгоценные камни

полудрагоценные камни

Хорошо носится аметист в серебряной оправе, с золотом комбинируется только если кроме него в изделии есть еще камни. Дарит душевное равновесие, хранит ясность ума, в разы усиливает энергетику. Аметист помогает вернуть романтику в отношения, не зря сам Валентин носил украшение из аметистового сердечка с изображением лучников любви Амуров.

украшения

ювелирные украшения

аксессуары

Сине-голубой сапфир

Камень грома и молнии, его леденящий холод может уравновесить только соседство с теплым кораллом или медная оправа. В таком случае божественный самоцвет буддистов помогает справиться со стрессом, избавиться от страха, наладить финансовые затруднения. Но, так как камень сам по себе дорогостоящий, чаще всего это правило упускают из вида. Астрологи рекомендуют по крайней мере не оставлять его в одиночестве, всегда дополнять «себе подобными» самоцветами или другими мелкими камешками.

как носить камни

камни в паре

ками в одиночку

Сапфиры имеют глубокий синий цвет. Если покупное изделие с этим камнем выцвело, значит, либо попалась подделка, либо некачественная покраска – некоторые камни слегка подкрашивают или облагораживают отжигом.

драгоценные камни

полудрагоценные камни

украшения

ювелирные украшения

Называют сапфир королевским камнем, так как в былые времена он часто украшал драгоценности монархов. С другой стороны, в истории этот камень был наречен и «сапфиром простолюдина». Дело в том, что кольцо с такой вставкой захотела себе на помолвку принцесса Диана. Стоило оно не одну десятку тысяч долларов, но королевская семья все равно посчитала такую цену нищебродской, мол, каждый простолюдин себе такое может позволить. В результате кольцо перешло в наследство детям принцессы, а затем принц Уильям подарил его Кейт Миддлтон.

аксессуары

как носить камни

камни в паре

ками в одиночку

Парюра французской королевы Марии-Амалии

Аквамарин

Говорят, что аквамарин без пары вносит во внутренний мир дисбаланс. С другой стороны, есть идея, как этот нюанс исправить. Касается это влюбленных: каждая половинка может носить по одному изделию с аквамарином, и да, высказывается мнение, что это еще больше укрепляет любовь.

драгоценные камни

полудрагоценные камни

Аквамарин – сильный камень, который тоже способен показывать будущие неприятности – перед «бурей» он мутнеет. Говорят, что носить его можно исключительно в светлое время суток и только в паре, никаких комплектов-троек или украшений-одиночек.

украшения

ювелирные украшения

На аквамарин очень похож синий топаз и облагороженный циркон, стоят они на порядок дешевле и не такие прихотливые в плане сочетаний с другими камнями.

аксессуары

Аквамарин 11,84 карата - стоимость $200 за карат

Камни-нарциссы: компанию не предлагать!

Один из самых капризных камней, который не терпит конкурентов, претендующих на внимание – пирит. Эта «золотая обманка» наделяет владельца эмоциональной и физической силой, придает внешности магнетизма, улучшает настроение, повышает работоспособность. В качества дополнения пирит может снести только такие камни как змеевик или гематит. По фэн-шую «камень инков» притягивает деньги.

как носить камни

камни в паре

ками в одиночку

драгоценные камни

полудрагоценные камни

Нефрит – древнекитайский священный камень, который помогает достичь желаемого и вернуть веру в свои силы. Символ власти и совершенства не любит соседства с другими камнями, так как сам по себе накапливает чрезвычайно много энергии. Способствует духовному развитию, восстанавливает силы после тяжелых испытаний, подсказывает выход из трудных ситуаций.

украшения

ювелирные украшения

аксессуары

Морион, или черный кварц, когда-то пользовался популярностью у магов, помогая им общаться с загробным миром. Многие верят, что этот камень дает возможность управлять человеческим сознанием и правильно настроиться на медитацию. Не носится с другими камнями, так как самодостаточен и силен по энергетике.

как носить камни

камни в паре

ками в одиночку

драгоценные камни

полудрагоценные камни

Не любит бороться за внимание окружающих и ярко-зеленый малахит, особенно болезненно воспринимая красные и голубые оттенки в ювелирных изделиях. Будучи камнем-одиночкой он наоборот притягивает симпатию и любовь, прогоняет хандру и пробуждает оптимизм. Что бы вы ни носили, изящный кабошон или аккуратное колечко с малахитом, будьте уверены – ваше сердце открыто для искренних чувств и жизнь будет бурлить вокруг с удвоенной силой.

украшения

ювелирные украшения

аксессуары

Поистине королевским считается и рубин. Сочетать его с другими камнями – признак дурного вкуса и опасность для энергетического баланса. «Вождь самоцветов» будит страсть, наделяет властью, защищает от опасности. Говорят, что рубин своим оттенком способен показать истинное лицо ваших врагов, как когда-то менял цвет в бокале с ядом, спасая правителей от гибели.

как носить камни

камни в паре

ками в одиночку

драгоценные камни

Парность и непарность камней, подобранных к наряду, конечно же, вопрос спорный. Многие считают это предрассудками, другие – обязательным правилом покупки ювелирных шедевров. Знатоки искусства лечения камнями – литотерапии, уверены в одном: если даже к самому изумительному колечку или изящнейшему комплекту украшений не лежит душа, с ними ощущается дискомфорт или повышается раздражительность, никакие правила не спасут. Шопинг в ювелирном магазине или магазине с бижутерией должен приносить радость и чувство полного удовлетворения.

Автор: Оксана Гаврилюк
Иллюстрации: azbukakamnej.ru, dragkamen.ru, spletnik.ru, interlinks.ru, arcanite.com.ua, nashasvadba.net, zolotoyvek.ua, dresshall.ru, tatler.ru, silver-lines.ru, busiki-kolechki.ru, candlewitch.ru, cherrytreelane.ru, goldgoldgold.ru, photo.bigbo.ru, livemaster.ru, gold.ua, worldgold.ru, oromio.ru, verdihouse.ru, modnii-viser.livejournal.com686, ladyshopping.ru, shop.gabilo.com, topgold.ua, strukova.ru, diamonds-are-forever.ru, livemaster.ru/graz12, sherljewellery.com, rus-img2.com, uupi.org, magazinserebro.ru, welory.ru, gelioz.com, luxediamond.ru, nota-gold.ru, arome.org.ua, lbschorl.livemaster.ru, hand-made2007.livemaster.ru,kabochons.livemaster.ru, malino.livemaster.ru, boginka.livemaster.ru
Рейтинг:  +15
zeamej
29 ноября 2015 года 430662 5

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 ноября 2015 года
+1

Какая красота!!! С ума сойти! И камни та-акого размера! Чей это портрет?

30 ноября 2015 года
+3
Александра Федоровна Романова - русская императрица, супруга императора Николая I, принцесса Шарлотта Прусская.

30 ноября 2015 года
+2
О! где же теперь эти фамильные монаршие драгоценности? (вопрос философско-риторически-задумчивый)

1 декабря 2015 года
+1

4 декабря 2015 года
0
клас


Оставить свой комментарий