Как носить кепи?

Как носить кепи?По словам легендарной Коко Шанель в порядке у женщины должны быть две вещи: туфли и головной убор. Если с первым пунктом все более-менее понятно (актуальность, презентабельный внешний вид и комфорт), то как уместить все эти понятия в то, что надето на голове? Примерить кепи! В преддверие настоящих холодов оно не только подчеркнет вашу осведомленность модой, расставит правильные акценты в образе, но и не даст замерзнуть в нашем суровом климате. Уверены в том, что кепи – удел лишь спортивных барышень? Сегодня мы докажем вам обратное.

Как ее только не называют – фуражка, кепка, кепарь… На самом деле кепи – разновидность фуражки, а его характерными особенностями являются круглый объемный околыш (плотный тканевый ободок, облегающий голову), дно и твердый широкий козырек.

Наш сегодняшний герой имеет богатое служебное прошлое. К слову, вначале он ассоциировался исключительно со служивыми различных уровней многих стран. Впервые подобные головные уборы вошли в обиход английских и французских солдат в XIX веке. Собственно, именно с легкой руки французов они и стали именоваться «кепи». Популярностью среди американских солдат кепи получило во времена Гражданской войны Севера и Юга в 1861-1865 гг.

Спустя немного времени мода на них пришла и в царскую Россию под названием «шапки нового образца». Помимо русских вооруженных сил головные уборы оценили учащиеся гимназий и училищ. Да что там говорить: и сегодня кепи являются непременным атрибутом формы тех, кто имеет дело с техникой (ремонтные рабочие, водители) и многих военных подразделений. Удобнее не придумаешь аксессуара, на котором можно закрепить кокарду и провести кант.

Правда, со временем модификация фуражки все чаще стала использоваться и гражданскими людьми. Согласитесь, удобно, когда козырек защищает глаза от солнца, а использование шерсти в качестве основного материала не дает замерзнуть голове.
Вокруг кепи как предмета женского гардероба не раз возникали споры, мол, прилично ли прекрасному полу щеголять в элементе униформы. Так или иначе, но этот головной убор вскоре получил широкое распространение и популярность среди и женщин тоже, особенно в постсоветское время.

Весна 2013 года стала тем моментом для кепи, который принято называть «вторым рождением». С легкой руки дизайнеров марки Dsquared2 они вернулись на модные подмостки, и с тех пор не собираются сдавать позиций, став настоящим must have. Сегодня можно найти кепи, выполненные из кожи, в том числе лакированной, вельвета, замши, шерсти, велюра, меха и плащевки.

Уверены, что кепи – участь лишь молоденьких и спортивных девушек? Вы допускаете огромную ошибку. Несомненный плюс этого головного убора кроется в его демократичности: он к лицу всем, т.к. универсален как по возрасту, так и погодным условиям.
Например, зимой как нельзя более кстати будут вязаные и меховые кепи, летом – выполненные из тонких ниток, сшитые из льняной и хлопковой ткани, а также из денима. Но идеальное время для ношения кепи является все же межсезонье – весна и осень. В таких погодных условиях аксессуар поможет не только не затеряться в безликой толпе, но и сохранить хорошее самочувствие. Чего стоят только одни варианты с «ушками», которыми при желании и необходимости можно прикрыть от пронизывающего ветра собственный орган слуха.

Обратите внимание на модели, выполненные из кожи, твида и шерсти: головные уборы из подобных плотных тканей будут идеально сочетаться с большинством видов «осенней» одежды: тренчкотами, пальто, костюмами, джинсами. Обувь же под такой комплект рекомендуется грубоватая и на устойчивом каблуке.

Не забывайте, что кепи – прежде всего аксессуар, поэтому он обязан не идти в разрез с тем, что надето под верхнюю одежду. То есть вы можете не снимать этот головной убор в помещении, т.к. он является деталью образа. В связи с этим не советуем изначально выбирать кепи с помпонами, стразами, вышивкой и прочими деталями, чтобы оно подходило к большинству одежды, а не «жило отдельной жизнью».
кепи
как носить кепи
кому подойдет кепи
кепи
как носить кепи
кому подойдет кепи
кепи
как носить кепи
кому подойдет кепи
кепи
как носить кепи
кому подойдет кепи
кепи
как носить кепи
кому подойдет кепи
кепи
как носить кепи
кому подойдет кепи
С чем вы станете сочетать свой вариант кепи? Все зависит лишь от ваших стилевых предпочтений. Мы же навскидку предлагаем лишь некоторые версии, которые помогут задать вектор вашим мыслям: джинсы, длинная юбка, тельняшка, платье-свитер, джинсовая юбка, брюки, рубашка, лосины, футболка, джемпер, кожаная куртка, пуховик…

Можно продолжать до бесконечности, но общий смысл понятен: кепи – настолько универсальный вариант головного убора, что должен обязательно присутствовать в вашей коллекции. Но при создании образа не забывайте, что оно обязательно привлечет внимание к лицу и прическе, поэтому этот «антураж» должны быть на высоте. Иначе тщательно создаваемый стиль может «сломаться» о мелочи, которые расскажут об их владелице гораздо больше, чем вы планировали.

Фото: myladies.ru, odnatakaya.ru, mixfacts.ru, laffy.ru, trendy-brandy.com.
Рейтинг:  +8
jauhenija
19 октября 2015 года 1 5741 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как носить кепи?
  По словам легендарной Коко Шанель в порядке у женщины должны быть две вещи: туфли и головной убор. Если с первым пунктом все более-менее понятно (актуальность, презентабельный внешний вид и комфорт), то как уместить все эти понятия в то, что надето на голове? Примерить кепи! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


4 декабря 2015 года
0
дівчині неличать ці кепи


Оставить свой комментарий
B i "