Каждая женщина немного кошка: как носить очки cat-eye

Каждая женщина немного кошка: как носить очки cat-eyeСколько солнцезащитных очков есть в вашей личной коллекции? Сегодня редко кто обходится одной парой, а часто без такого аксессуара и вовсе не выйдет из дома. Оно и понятно: очки уже давно перестали выполнять только защитную функцию, и выступают больше как отдельный модный элемент. Одно только их наличие способно как удешевить образ или сделать несовременным, так и придать статусности, актуальности. В этом сезоне нам не обойтись без популярных нынче очков "cat-eye", которые переживают настоящее второе рождение. Как завести дружбу с аксессуаром с характером? Расскажем сегодня.

Можно не владеть английским в совершенстве, чтобы перевести название очков как «кошачий глаз» (в простонародье – «кошечки»). Их характерными особенностями являются толстая оправа и ее заостренные уголки. Те, кто увлекается fashion-индустрией, знакомы с историей ретро-аксессуара не понаслышке и то тут, то там встречают его в уличных образах модных блогов. Тем, кто незнаком с ним, сообщаем: пиком популярности"cat-eye" являются 50-60-е гг.прошлого века, а появились они чуть раньше – в 40-х.

Не в последнюю очередь славой своеобразная модель очков обязана богатым и знаменитым, которые просто их обожали. Мэрилин Монро, Грейс Келли, Одри Хепберн, Бриджит Бордо, Софи Лорен любили подчеркивать ими свою женственность и оригинальность. Очки cat-eye настолько вжилась в женский гардероб, что даже кукла Барби заимствовала их в образ.
сat-eye
очки сat-eye
очки-кошки

Каждая женщина в разнообразии интерпретаций «кошачьих глазок» могла выбрать что-то свое: строгость исполнения, причудливые формы, агрессивный дизайн, геометрические решения в виде полосок и горошка, наличие страз, аппликаций, объемные эффекты и т.п.
Сегодняшние звезды (Риана, Джессика Альба, Дженнифер Лопес, Келли Осборн, Дита фон Тиз и др.) приняли «эстафетную палочку» и вовсю щеголяют в аксессуаре, который на дизайнерских показах пережил новое рождение пару лет назад.
сat-eye
очки сat-eye
очки-кошки
сat-eye
очки сat-eye
очки-кошки

Cat-eye образца 2015 могут иметь как бескомпромиссные варианты немыслимого декора, зеркальных линз, ярких оправ или цветных стекол, так и склоняться к классическому варианту в виде элегантных очков черного цвета. Кому подойдет такая непростая форма аксессуара? Тем, кто предпочитает черпать идеи из прошлого, одеваясь в ретро-стиле или умело микшируя винтажную одежду с новинками из последних коллекций.

Тонкости обращения

«Кошачьи глазки» хоть и являются отголоском прошлого, но совсем не подразумевают ношение вещей из бабушкиного сундука. Достигается нужная степень звучания образа при помощи современных одежды, макияжа, аксессуаров и прически с «налетом» ретро.
Условные 50-е, 60-е, 70-е создаются при помощи характерных очков и определенных вещей.
Например, если вы предпочитаете платье, то пусть оно будет приталенным с пышной юбкой до середины икр и обтягивающим лифом. В качестве принта может выступать актуальная «старина» в виде горошка любого размера, цветочных орнаментов или нежной клетки.
Тем, кто комфортнее себя чувствует в брюках, стоит обратить внимание на укороченные модели, зауженные книзу, с завышенной талией. В совокупности с шелковой блузой и актуальными очками они создают одновременно женственный и строгий образ.
сat-eye
очки сat-eye
очки-кошки
сat-eye
очки сat-eye
очки-кошки
сat-eye
очки сat-eye
очки-кошки
сat-eye
очки сat-eye
очки-кошки
Если вы не поклонница одеваться на манер прошлых десятилетий, достаточно использовать лишь некоторые элементы в одежде, макияже и прическе, относящиеся к обобщенному ретро. Удачными решениями станет выбор подходящей укладки волос, формы бровей, контура губ, круглого воротника или выреза, узкого пояса, шейного или головного платка, крупных бус, сумочек на цепочке и т.п.

Принадлежность к ретро-стилю можно определить и при помощи макияжа, в котором уместны два ярких акцента. Классикой жанра и приемом вне времени признаны губная помада алого или красного цветов и черные стрелки.

Стилисты пускаются в многочисленные споры о том, о какой форме лица подойдут небанальные сat-eye. Одни утверждают, что лучше всего оригинальная оправа подойдет обладательницам узкого лба и подбородка (ромбовидный тип лица), другие – исключительно обладательницам высоких скул, третьи – только классическому «овалу». Однако практика доказывает: подобрать «кошачьи глазки» можно абсолютно под любое строение лица, другое дело, что на поиски подходящей формы аксессуара может уйти достаточное количество времени. Все зависит от вашего желания, поэтому меряйте, меряйте, меряйте…

Вне зависимости от того, следите вы за модными и новинками или нет, каждой женщине жизненно необходимо обзавестись «кошачьими глазками» в модной оправе. Повальное увлечение ими пройдет, но останутся «бонусы» от использования аксессуара, которые актуальны во все времена. Если вы любите кокетничать, быть загадкой в глазах окружающих, стремитесь безупречно выглядеть в любой обстановке, хотите защитить глаза и сделать образ незабываемым – дерзайте и отправляйтесь на поиски подходящих сat-eye.

Фото: izuminki.com, lookatme.ru, mylitta.ru, soroka.me, spletnik.ru.
Рейтинг:  +5
jauhenija
29 сентября 2015 года 4002 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Каждая женщина немного кошка: как носить очки cat-eye
  Сколько солнцезащитных очков есть в вашей личной коллекции? Сегодня редко кто обходится одной парой, а часто без такого аксессуара и вовсе не выйдет из дома. Оно и понятно: очки уже давно перестали выполнять только защитную функцию, и выступают больше как отдельный модный элемент. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


5 октября 2015 года
0
подбирать одежду под очки - все равно что подбирать машину под чехлы для сидений

14 октября 2015 года
0
теперь знаем как надо носить такие очки.


Оставить свой комментарий
B i "