Как носить броши: выбираем украшения!

Как носить броши: выбираем украшения!Продолжая тему украшений этой осенью, вернемся к такому важному аксессуару, как брошь. Еще пару десятилетий назад броши почти полностью исчезли из нашего обихода: ассоциируясь только с «бабушкиным» стилем, шалями и платками, они были совершенно непопулярны. А зря – правильно подобранная брошь украшает любой наряд!

Тайный знак

История броши, как украшения, имеет богатые подробности: также, как и многие другие аксессуары (например, мушки) служили алфавитом для разговоров о тайных свиданиях и интригах. Автором броши, как украшения, стоит считать некую мадам де Совиньи, которая впервые использовала небольшую драгоценность, приколов ее к корсажу, чтобы передать сигнал «я свободна сегодня». С тех пор язык брошек стал использоваться наравне с «языком» цветов, используемых для тех же целей: по рукам пошли целые многотомники о том, как нужно носить броши.

После этого броши стало возможным носить аристократии всех времен и народов: до сих пор красивая брошь считается подлинным must-have, подходящим к вечернему платью, костюму или коктейльному наряду, но никак не казуальной одежде или спортивному стилю.

Знаменитые броши – must-have модницы

Среди «знаменитых» украшений очень много брошек. Например, Дом Oscar de la Renta прославился элегантными брошками, выполненными в едином стиле – каждая брошь изображает бант. Tiffany&Co выпускает прекрасные украшения, но брошь-рыбка от данного Дома заняло особое место в мире моды: именно это украшение стало главным для Элизабет Тейлор. Сальвадор Дали разработал целую коллекцию брошек, в том числе знаменитые «Губы» и «Око времени».

броши

Дом Cartier – один из наиболее известных авторов брошек. Например, именно ювелиры этого Дома изготовили уникальную брошку с розовым бриллиантом для Королевы Елизаветы Второй.

модные броши

Также они изготовили скандальную брошь герцогини Виндзорской, «Пантеру», которая сейчас находится в музее Дома. Дом Van Cleef & Arpels производит наиболее узнаваемые по всему миру броши: в архиве ювелиров коллекции, посвященные балету, животному миру и – прочие. Данные экземпляры также отличаются своим внешним видом: камни в них крепятся без дополнительных деталей фурнитуры, и кажется, что броши созданы просто без использования металла.
как носить броши
броши

Правила ношения брошек

Брошь – на данный момент достаточно демократичное украшение. Однако стоит знать несколько простых правил для того, чтобы носить их не только с удовольствием, но и к месту. Итак:
• Брошь не потерпит иных украшений рядом с собой, особенно массивных. Избегайте крупных сережек, массивных кулонов и цепочек.
• Чем массивнее часть тела, на которую вы хотите обратить внимание, тем круглее и крупнее должна быть брошь.
• Несколько брошек – хороший вариант, но при этом они должны сочетаться по цвету, стилю и размеру.
модные броши
• Если Вы сегодня хотите блеснуть ярким нарядом с разноголосицей оттенков, брошь лучше отложить на следующий раз: она будет смотреться вульгарно.
• В то же время, хорошо подобранная брошь выделяется среди цветов остального костюма. Особенно выигрышно смотрятся яркие броши на однотонных вещах.
как носить броши
• Если вы хотели бы акцентировать внимание на чем-то отдельно, допустим, на декольте, то крепите брошь ближе к тому месту.
• Если блузка или платье из деликатного (тонкого) материала, то лучше воспользоваться магнитиками для крепления брошки, временно прикрепив один из них на брошку, а второй – под ткань, чтобы не испортить вещи.


Где носят брошки?


В общем-то, брошь можно носить абсолютно где угодно – хотя на шапке. Однако здесь также есть несколько правил «хорошего» тона.
• В случае с асимметрией костюма брошь всегда надевается на «закрытую» сторону.
• Если присутствует глубокое декольте с V-вырезом, брошь крепится в его нижней точке.
• То же правило работает и в случае платьев с открытым лифом.
• Допустимо носить брошки на талии, но при этом они должны быть достаточно крупными, чтобы подчеркнуть ее, а не сделать шире.
• В случае если ваша брошь крепится на лацкане, то соблюдайте правила размеров: на небольшом отвороте нужна небольшая брошь, а на большом лацкане – наоборот.
• Если на пиджаке или блузе есть карман, то брошь крепится на нем.
броши
• Если надеваются две броши, то их обычно крепят симметрично на лацканах; в случае неимения лацканов или декольте лучше обойтись одной брошью с одной стороны.
модные броши
• Для ношения на шарфах необходимо использовать броши, специально для этого предназначенные – обычно они выполнены в форме колец.


Больше вам брошек, хороших и разных!

Мария Жукова, специально для Relook.ru
Фото: vogue.com
Рейтинг:  +17
Марина Круглова
25 октября 2015 года 2 3074 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как носить броши: выбираем украшения!
  Продолжая тему украшений этой осенью, вернемся к такому важному аксессуару, как брошь. Еще пару десятилетий назад броши почти полностью исчезли из нашего обихода: ассоциируясь только с «бабушкиным» стилем, шалями и платками, они были совершенно непопулярны. А зря – правильно подобранная брошь украшает любой наряд!
Тайный знак Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


26 октября 2015 года
+1
Обожаю броши, моя слабость!

26 октября 2015 года
+1
Для меня броши всегда были в моде. Меня в детстве всегда притягивали мамины шкатулки, а там... броши, бусы, серьги, клипсы. Украшения 50х-60х не выглядели как просто бижутерия. И в сегодняшней жизни ищу что-то особенное. Случается нахожу.

26 октября 2015 года
+1
спасибо за интересную статью.

28 октября 2015 года
+1
Больше всего восхищает королева Елизавета. Хорошо дрессированные у неё стилисты (в хорошем смысле).

4 декабря 2015 года
0
гарні брошки

10 ноября 2017 года
0
Здравствуйте, Марина. Спасибо за статью. Единственный момент: фотографии с бантом в металле серебряного тона и двумя жуками Oscar de la Renta - сделаны мною. Прошу указать мое авторство с активной ссылкой «@k.rambouillet и Круговорот брошек в природе» или убрать фотографии из материала.
Спасибо за уважение к чужому творчеству и труду.

10 ноября 2017 года
0
Здравствуйте! К сожалению, активную ссылку указать не можем, но фото убрали из материала.

13 ноября 2017 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "