Как выбрать «дорогую» бижутерию?

Как выбрать «дорогую» бижутерию?Понятие бижутерии в нашей стране давно и неизбывно связано с «дешевкой»: пластиковые камушки, неопрятно покрытые эмалью украшения, вызывающие раздражение кожи, быстро теряющие остатки своего внешнего вида…
Все это – удел девяностых, развалов и рынков, а также тех времен, когда покупка качественных вещей была затруднена в виду материального достатка и отсутствия вменяемого ассортимента. На дворе давно уже двухтысячные, а многие модницы – сознательно ли, или не очень – по-прежнему избегают самого слова «бижутерия». И – совершенно напрасно! В нашем обзоре – миллион находок из бижутерного ряда, а также советы о том, как выглядеть на миллион. Даже если вы – не наследница олигарха.


бижутерия
как выбрать бижутерию


Выбираем элитную бижутерию

Несмотря на то, что бижутерия делается зачастую, казалось бы, не из драгоценных камней или металлов, стоит помнить о том, что существует класс «элитной» бижутерии. Как и в любом сегменте рынка, это, прежде всего, продиктовано модой и желанием покупателя.
бижутерия

Часть стоимости такой бижутерии обусловлено маркой производителя, который ручается за ее качество: например, это такие производители, как Swarovski, Kenneth Jay Lane, Boucher или эксклюзивные коллекции мировых дизайнеров Домов Chanel.
как выбрать бижутерию

Официально такие вещи называются «не ювелирными изделиями».
бижутерия

Кстати, моду на «не ювелирные изделия» первой в мире ввела именно Шанель.
как выбрать бижутерию
Мало кто догадывается, что почти все фотографии с известной модницей были сделаны на фоне… искусственного жемчуга. Конечно, делалось это не столько в силу экономии (хотя изначально Шанель действительно отдавала должное стоимости таких украшений), а – в силу наступления массовой моды и возможности изготовить практически любое украшение.

бижутерия

Настоящими общепризнанными мастерами своего дела являются чехи. В силу традиций именно здесь изготавливают большую часть чистого, яркого стекла, которое мастера могут оправить изящно, сотворив шедевр. Например, именно чешская компания Preciosa «одевала» моделей на конкурсе «Мисс мира» неоднократно.

У чешских мастеров Гильдии (да-да, в Чехии существует целая гильдия по работе со стеклом) заказывают украшения даже самые известные режиссёры и Дома моды, такие, например, как Christian Dior для своих показов.
как выбрать бижутерию

Поэтому, если вы хотите приобрести что-либо из бижутерии, да так, чтобы это не выглядело дешево, стоит обратить внимание именно на такие коллекции. Правда, стоит оговориться, что настоящее качество будет стоить соответственно: ряд поделок из стекла может обойтись дороже аналогичных из золота. Зато, при желании, можно воспользоваться распродажами или боле скромными изделиями: а говорящее название бренда многое скажет за себя. Даже самые недорогие украшения этих марок будут смотреться изысканно.

Выбираем «дорогую» дешевую бижутерию

Но что же делать, когда в кошельке не завалялось пары-тройки сотен евро даже на сережки от Preciosa? Ну, во-первых, можно посмотреть в сторону более недорогих чешских компаний – таких, как Jablonex. Все они имеют давние традиции, и даже в 18 веке аристократы носили именно такие «стекляшки» из Яблонца. Bohemia также снискала себе благосклонность на нашем рынке.

бижутерия

как выбрать бижутерию

Не стоит стесняться того, что вы носите бижутерию: уже давно все голливудские звезды спокойно выходят на подиум и сцену в искусственных украшениях, а моду на них ввела еще Жаклин Кеннеди, которая, по преданию, изготовила копии всех своих драгоценностей, чтобы хранить оригиналы в сейфе, но со временем настолько полюбила бижутерию, что даже сделала выбор в пользу последней.

бижутерия

Конечно, выбор должен быть осознанным. Вот несколько советов по подбору качественной бижутерии:

• Никогда не носите ювелирные и не ювелирные изделия совместно, это моветон. Если же вы выбираете бижутерию, то ее должен быть «комплект». Хотя многие стилисты считают иначе - существует правило не надевать одновременно все украшения из одного бижутерного гарнитура - ограничившись, например, только кольцом и серьгами, или только подвеской и браслетом.

• Можно ли носить «подделку под бриллианты, золото и жемчуга»? Да, при условии, что повод соответствующий. Колье из страз будет уместно смотреться на маскараде, званом вечере или ужине, но совершенно глупо – в вагоне метро или офисе.
• Не стоит экономить на бижутерии, приобретая ее в сомнительных местах. Если поверхность изделия «мутная», есть трещинки, или же сколы – не рискуйте здоровьем. Иначе счет от косметолога за лечение аллергии быстро уничтожит удовольствие.
• Не злоупотребляйте бижутерией! Носите ее только по случаю – или же удачно сочетайте с нарядами. Одни и те же сережки-клипсы, носимые «и в пир, и в мир», быстро сыщут вам репутацию синего чулка, как бы изящно они не смотрелись.
• Никогда не выдавайте ювелирные изделия за бижутерию, а бижутерию - за ювелирные изделия. В случае если подделку разоблачат, вы будете смотреться очень глупо.
• Избегайте разноголосицы стилей в случае бижутерии: этого стоит избегать в принципе, но в случае использования, скажем, пластиковых крупных бус, уместных для воспоминаний о гремящих восьмидесятых, вкупе с классическим костюмом, - это будет смотреть вульгарно.


Удачи вам в подборе новых коллекций!

Мария Жукова, специально для Relook.ru
Фото: vogue.com, stylefashionista.com
Рейтинг:  +11
Марина Круглова
22 октября 2015 года 2 2663 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как выбрать «дорогую» бижутерию?
  Понятие бижутерии в нашей стране давно и неизбывно связано с «дешевкой»: пластиковые камушки, неопрятно покрытые эмалью украшения, вызывающие раздражение кожи, быстро теряющие остатки своего внешнего вида…
Все это – удел девяностых, развалов и рынков, а также тех времен, когда покупка качественных вещей была затруднена в виду материального достатка и отсутствия вменяемого ассортимента. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


24 октября 2015 года
+2
Интересная статья, Марина не слышала про Preciosa и jablonex, уже просмотрела их сайты

26 октября 2015 года
+1
Эх,молодёжь-молодёжь!Молодо-зелено!Мы Jablonex носили в пир и в мир!В ювелирках регулярно "выбрасывали" недорогую бижу.И тут же выстраивались очереди.А подороже изделия ВСЕГДА продавались в отделах "Бижутерия" в тех же ювелирных магазинах да в просто в "Галантерее".Мифы,заблуждения.....
В СССР женщины очень активно пользовали эти элементы украшательства.
У меня,к слову,как у "потомственного" дизайнера,сохранились и используются вещички.которым лет так....25-35 годиков-и броши и бусы того же Jablonex.Клипсы отдала-давят.Югославская бижу была тоже очень неплохой.
Так что "Понятие бижутерии в нашей стране давно и неизбывно связано с «дешевкой»-это.скорее. к поздним 90-м-2000-м.
Ну вот,вставила свои 5 копеек.Просто обидно иной раз за советский период-можно подумать прям каменный век был.
К автору статьи претензий нет-во избежание споров.

26 октября 2015 года
+3
Помню чешскую бижутерию советских времен- глаз не оторвать, правда из разряда "на любителя", но это мы сейчас "заелись" так как есть все что душе угодно, а в те времена - было совсем не зазорно одеть такие украшения, и даже быть при этом предметом зависти. А я активно ношу бижутерию каждый день, считаю что она лучше подчеркнет вашу индивидуальность в повседневном образе, чем дорогие украшения, которые не отличаются какой-то сложной и оригинальной идеей. Очень люблю бижутерию Конплотт - вот мое! как говорится и все тут.

4 декабря 2015 года
0
у мене мама померла .коли мені виповнилося 19 \\\ 2роки я її доглядала- був рак ще й паралізувало після її смерті було не до прикрас, це дуже відбилося на мені дивлюся і не розумію ,що тут гарного ? я б усі коштовності світу проміняла ,щоб вернути маму, ту лю дину що є найцінішую для мене.


Оставить свой комментарий
B i "