Царь камней: правила ношения бриллиантов

Царь камней: правила ношения бриллиантовБриллианты – бесспорный символ роскоши… Кажется, главное, будь они в твоем распоряжении, а как носить – дело нехитрое. Однако в отношении обработанных алмазов, что являются «гвоздем программы» в любых видах украшений, все не так однозначно. Конечно, вам слова никто не скажет, если вы не будете соблюдать своеобразный бриллиантовый этикет, но и баллов в шкатулку личного стиля его отсутствие вам не добавит. И наоборот: правильное обращение с подобными драгоценностями способно придать образу больше благородства и достоинства. Не зря бриллианты называют царями камней: давайте будем учиться оказывать им королевские почести.

Для начала пройдемся по самым распространенным видам аксессуаров, которые чаще всего облюбовывают наши сегодняшние гости. Так, любительницы колец должны помнить: бриллиант любит одиночество. Означает сей факт лишь то, что он не терпит соседства с другими камнями (даже если речь идет о том же виде) и другими кольцами. Крупным диамантам место на указательном пальце, а мелкому камешку – на безымянном. Обручальное кольцо также мешает сиянию нашего «аристократа», поэтому придется выбирать: или – или.
как носить бриллианты
Серьги с бриллиантами не менее популярны колец. Здесь правило простое: чем скромнее в размерах украшение в уши, тем в более повседневный образ оно впишется. Следует отталкиваться и от своих природных данных. Так, круглолицым больше подойдут продолговатые серьги, а узколицым – округлые.
как носить бриллианты
Как правильно поступать с бриллиантовыми браслетами? Этикет однозначен: их следует носить на правой руке и по особым случаям. Мягкие украшения для запястьев (не имеющие центрального камня) или в виде жесткого обруча следует носить так, чтобы они непринужденно свисали у самой кисти. Браслеты с крупным камнем посредине нужно носить повыше, чтобы они не болтались на запястье.
как носить бриллианты
Кто из нас не мечтал о бриллиантовом колье? Для некоторых мечты становятся реальностью. Правда, примерить желанное украшение можно только по особому поводу, оно не терпит повседневности и предпочитает праздничные платья с декольте или закрытые наряды, поверх которых носится. Драгоценный кулон имеет большую «приспособленность» к жизни и может одеваться даже в повседневности, если камень мелкий, он один и носится в вырезе одежды.
как носить бриллианты
Еще одним украшением, однозначно считающимся нарядным, является бриллиантовая брошь. Ее можно закреплять на груди, около ворота или перехватив шарфик, но носить следует на однотонном наряде «на выход» без намека на блеск.
как носить бриллианты
Сколько украшений с бриллиантами можно одновременно надеть на себя без ущерба вкусу и стилю? Можно составить несколько комплектов на ваш выбор: браслет + кольцо, серьги + кулон, серьги + колье или кольцо + серьги + брошь.

Что касаемо общих правил ношения «осколков звезд», как называет их индийская легенда, то сегодня бриллианты может примерить на себя любая представительница прекрасного пола вне зависимости от возраста. Правда, чем моложе женщина, тем изящнее и скромнее украшения ей стоит выбирать.

Существует правило, которое гласит: бриллианты – камни только для вечера. Что ж, доля истины тут есть, ведь при искусственном освещении диаманты могут проявить себя во всей красе. Но если речь идет об обручальном или помолвочном кольце с драгоценным камнем, а также о сдержанном аксессуаре с мелкими камешками, их можно носить и в течение всего дня.

Что еще следует помнить? Бриллианты могут раскрыть себя во всей красе, если находятся в окружении статусных вещей. Если вашей целью является «шик, блеск, красота», лучше заменить царя камней на стразы или фианиты. Отсюда вытекают негласные правила.

Например, драгоценности и дешевая одежда – вещи несовместимые. Также диаманты чувствуют себя крайне неуютно в компании молодежной одежды, стиле хиппи или этно. Стихия бриллиантов – элегантная спокойная классика с лаконичным декором и силуэтом.
Они любят антураж из роскошных тканей в виде бархата, атласа и шифона, но без «мишуры» в виде пайеток, люрекса, оборок, страз, вышивки, кружева. Правда, здесь есть исключение: если бриллиантовое украшение надето на открытый участок тела (запястье, палец руки, декольте), то вполне допустимы вставки из «неудобных» материалов, если те находятся не в непосредственной близости от драгоценного аксессуара.

У ограненных алмазов есть и свои предпочтения в цветовой палитре: учтите сей факт при создании образа. Так, диаманты отлично гармонируют с черным, синим, красным цветами. Следует быть аккуратными с фиолетовыми, желтыми, зелеными, белыми оттенками одежды.

Мечты имеют свойство сбываться, а мысли материальны. Если вы грезите об украшении с бриллиантами, однажды это произойдет. И совсем не важно, получите вы его в подарок или приобретете на свои деньги, ведь давно канули в Лету стереотипы, мол, неприлично самой себе делать такие подарки. Важнее другое: теперь вы владеете нужной информацией и не окажетесь в растерянности, с какой стороны подойти к столь щедрому дару.

Фото: justlady.ru, mylitta.ru, busiki-kolechki.ru.
Рейтинг:  0
jauhenija
22 сентября 2015 года 1 6147 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Царь камней: правила ношения бриллиантов
  Бриллианты – бесспорный символ роскоши… Кажется, главное, будь они в твоем распоряжении, а как носить – дело нехитрое. Однако в отношении обработанных алмазов, что являются «гвоздем программы» в любых видах украшений, все не так однозначно. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


22 сентября 2015 года
+2
Вот, все эти истины я пытаюсь доказать семье мужа, которые очень любят дарить дорогие украшения и потом обижаются, что я не ношу их, а ношу бижутерию или простые золотые и серебрянные украшения без вставок.
А по мне бриллиантам просто неприятно в компании джинсов из Инсити и кедов из подросткового магазина бегать со мной по детским площадкам или сидеть в офисе за кипой проектов... Им нужны платья, аплодисменты, пафос и вечерний свет!!

4 декабря 2015 года
0
брилианти и джинси мама на кухни готовит в брилиантах -как их отмить потом от жыра


Оставить свой комментарий
B i "