Королевская роскошь принцессы Дианы

Королевская роскошь принцессы ДианыПринцесса Диана и ее стиль уже стали притчей во языцех: пожалуй, во всем королевском мире нет более удачного примера сочетания хорошего вкуса и грации с истинным шармом. Диане удалось затмить Грейс Келли, и, если у Грейс были все предпосылки к созданию образа от кутюр, то «Близость» Дианы к народу в каком смысле популяризировало ее в большей степени.
Оставим в стороне житейские стороны бытия принцессы, и приступим к разбору гардероба.

Стиль принцессы Дианы: гардероб

Итак, Чарльз и Диана еще незнакомы: будущая леди носит кэжуал, популярный в 80-е. Мягкие материалы, свободный крой, скромность: твид и кашемир, кардиганы, юбки умеренной длины, приглушенные цвета, шляпы. Все то, что неизменно выдает Британию в деталях, качество высокой стоимости при скромном крое – кстати, леди воспитывалась в достаточно пуританской семье аристократов, так что все-таки строгий вкус скорее заслуга аристократического происхождения. Многие критики об этом умалчивают, но «небрежный шик» первой леди до замужества был продиктован бытом: неброские рисунки, джинсы и повседневный гардероб нивелировались молодостью и обаянием, и Диана это хорошо чувствовала, позволяя себе быть такой, каковой ей было удобно быть, при этом, не теряя в общем впечатлении. Стоит заметить, что такой «простой шик» тоже необходимо уметь носить – и мы хорошо видим по ранним фотографиям, что принцессе это удавалось, как никому.

леди Диана

В более зрелом возрасте Диане удалось сохранить верность простоте стиля с игривостью и умением создавать отличные комплекты. Вот, например, знаменитый свитер от Джоанны Осборн – в 1983 году ахнул весь мир, и простые принты «с овечками» стали нереально популярными. Стоит заметить, что узор, кстати, вполне актуален и сейчас – более того, он прекрасно бы смотрелся именно в таком сочетании, с узкими голубыми джинсами и красными лодочками.
Более того, чуть позднее вышел целый журнал под названием «Вязание для принцесс», в котором модный свитер обрел более доступные очертания для поклонников.

стиль принцессы Дианы

Впрочем, перейдем к другой ипостаси Дианы – несмотря на любовь к удобству, Диана любила и умела носить костюмы и платья, как никто другой. Коронные костюмы Дианы – прежде всего, монохромные, чуть приталенные, с юбкой-карандашом. Им она не изменяла никогда, делая упор на акценты: сумочка, платок или туфли придавали особое изящество решениям.

стиль леди Ди

Не избегала леди Ди и других находок моды – например, активно использовала тенденцию 80-х на мужские костюмы в женском гардеробе, стилизуя их под повседневные нужды.

Диана Спенсер

Одним из самых известных нарядов Дианы – платье - «русалка», густого, насыщенного синего цвета, в котором ей удалось станцевать с Траволтой. Кадры этого события вскоре облетели весь мир, и вскоре платья Виктора Эдельштейна стали невероятно популярны. Стоит ли говорить, что в 2013 году оно ушло с молотка аж за 240 000 фунтов стерлингов и стало самым дорогим платьем коллекции?

леди Диана
стиль принцессы Дианы

Еще одна находка Дианы, кроме ярких цветов, моно-комплектов и «отечественных» дизайнеров – новинки стиля. Придя к успеху в моде, Диана, например, ввела свою – на асимметричные платья.

стиль леди Ди

Этот подход был настолько заразителен, что вскоре все, начиная от Versace (которого, кстати, принцесса очень любила) до рядовых ателье стали шить именно такие платья.

Стиль принцессы Дианы: цветовые решения

Женственность достигалась за счет деталей, общего впечатления, а также – цветов. Одним из общепризнанных «ее» цветов стал белый: принцесса вернула в моду утративший популярность жемчуг, активно нося жемчужные ожерелья, сережки и диадемы. Любимые цветы – белые лилии, что прослеживалось в свадебном наряде (кстати, было бы нелишним упомянуть, что это – практически единственный достаточно спорный наряд принцессы, кому-то он очень нравился, а кто-то, наоборот, пришел в ужас от эклектики. Сама же Диана никогда его, впрочем, не любила).

Диана Спенсер

Безо всякого сомнения, стоит сказать, что в подборе цветов для Дианы участвовали стилисты: например, Анна Харви, работавшая в Vogue, сотрудничала с принцессой на протяжении 16 лет. Это позволяло избежать «перебора» даже при использовании достаточно смелых цветов и сочетаний: так, полмира помнят принцессу в ярко-голубом, ярко-розовом, белоснежном и даже – в ярко-оранжевом. И при этом – считают ее иконой стиля.

леди Диана

Выбор дизайнеров также сыграл не последнюю роль: у Дианы была целая коллекция Manolo Blahniк и Jimmy Choo. Сумки - Lady Dior и Tod’s D-bag (стоит ли говорить о неслучайности названий?). Серьезный подход к облику проявлялся во всем: к «Импортным» дизайнерам леди обратилась только после развода, «дополнив» гардероб от Bruce Oldfield и Catherine Walker такими именами как Chanel, Christian Lacroix и Valentino.

стиль принцессы Дианы

Стиль принцессы Дианы: макияж

Диана – настоящая «голубая кровь», с фарфоровой кожей, правильными чертами лица и голубыми глазами. Естественно, что при такой внешности главным девизом стало «Никаких излишеств!». Макияж принцессы, пожалуй, стоит взять за образец повседневного каждой моднице: и дело не только в том, что ровный тон и коралловая помада сразу придают образу свежую пикантность, но и в том, что уход за кожей – такая же важная часть ритуала нанесения макияжа.
Кожа Дианы всегда как бы светилась изнутри, невзирая на то, что порой ей приходилось проводить несколько часов на солнце или под объективом камер: секрет прост. Она всегда тщательно очищала лицо и заботилась об уходе как до, так и после макияжа. Более того, Диана была против загара, справедливо полагая, что это портит кожу – именно поэтому кожа всегда была гладкой, а ровный тон лица соответствовал остальным участкам тела. Максимум, что было позволено – немного естественного бронзатора на лицо летом, чтобы оттенить первый весенний загар.

стиль леди Ди

Румяна, тушь и пудра – конечно же, также использовались. Но – в меру: розовый оттенок щек, цвет лица… Правда, Диана любила подчеркнуть глаза, поэтому использовала не только тушь, но и подводку – но благодаря природному чутью образ не становился «тяжелым».

Принцесса Диана стала, в итоге, той иконой стиля, которую ждали весь 20 век – и, пожалуй, нельзя назвать персону моды после Шанель, которая была бы более значимой, знаменитой и… красивой. Настоящая принцесса!

Мария Жукова, специально для Relook.ru

Фото: telegraph.co.uk, lisawallerrogers.com
Рейтинг:  +9
Марина Круглова
31 июля 2015 года 3 2805 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Королевская роскошь принцессы Дианы
  Принцесса Диана и ее стиль уже стали притчей во языцех: пожалуй, во всем королевском мире нет более удачного примера сочетания хорошего вкуса и грации с истинным шармом. Диане удалось затмить Грейс Келли, и, если у Грейс были все предпосылки к созданию образа от кутюр, то «Близость» Дианы к народу в каком смысле популяризировало ее в большей степени. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 августа 2015 года
+2
Принцесса Диана имела не идеальную фигуру - типа "прямоугольник", поэтому лучше всего смотрелась в костюмах с прямой юбкой и платьях типа "футляр". Ее пример свидетельствует о том, что физическое совершенство - не главное в женщине: красота должна быть внутри!

3 августа 2015 года
+1
Соглашусь полностью - причём, глядя на неё, у меня, например, даже в голову не приходит подумать о том, что фигура далека от эталонных шаблонов.
К слову сказать, я (не автор статьи, а именно я) подписана на страницу её фанатов в Инстаграм и регулярно смотрю на появляющиеся фотографии с её образами и стилем. За исключением некоторых фото, которые сейчас кажутся устаревшими в силу изменившихся модных течений, у неё практически не было неудачных выходов.

А первый образ, в котором она мне запомнилась, когда я ещё была маленькой девочкой - это белая рубашка и голубые джинсы - настолько эта простая одежда смотрелась на ней великолепно!

3 августа 2015 года
+1
Над образами таких женщин работает толпа стилистов, поэтому промахов и не должно быть. Не понравилась она мне как-то в черном костюме, мрачно и бледно смотрелась, но это был День памяти, о чем свидетельствовал красный мак на груди.


Оставить свой комментарий
B i "