Модная головоломка: Как часто нужно стирать вещи?

Модная головоломка: Как часто нужно стирать вещи?Когда-то очень давно, когда модницам приходилось долго и помногу стирать руками, часто они оттягивали этот тяжелый момент. Сегодня же, когда стирка не имеет ничего общего с трудовым подвигом, и абсолютно все за женщину делает стиральная машина, некоторые представительницы прекрасного пола стирают вещи после каждого выхода в свет. Но оправданно ли это?

Отвечая на этот вопрос, стилисты однозначно скажут «Нет!». У каждой вещи есть свой лимит стирок. Это значит, что прокрутить изделие в стиральной машине или постирать его руками можно без последствий 7-20 раз. После – вид уже будет не тот, ткань может сесть или, напротив, разойтись, а цвет поблекнет и потеряет свою привлекательность. Несвоевременное очищение изделия опрятности внешнему виду тоже не добавит, это даже не обсуждается. Как же быть в этом случае? – Держать золотую середину!

Специально для модниц зарубежные эксперты стиля составили небольшую шпаргалку, как часто следует стирать каждую деталь женского гардероба. Разумеется, речь идет о плановом мероприятии, а не о внештатной ситуации, когда вы пролили на блузу томатный соус или выгуляли брюки в дождь, невольно испачкав их грязью.

Смотрите и запоминайте!

Джинсы

как часто стирать вещи

Поклонницы этой вещи, ставшей уже культовой, призывают в один голос не стирать джинсы слишком часто. Аргументируется это тем, что стиральный порошок может изменить оттенок любимых брюк. Чтобы этого не случилось, производители одежды советуют стирать джинсы только в холодной воде. И делать это после 4-5 носки.


Брюки и юбки

уход за одеждой

Это очень практичные изделия, в особенности, если они выполнены из грязеотталкивающих материалов с примесью синтетики. Предметы гардероба из таких фактур дольше служат своим обладателям и больше времени остаются в первозданном виде. Стирать их следует примерно после 5-6 носки.


Толстовки, свитшоты из флиса

стирка одежды

Состояние этих изделий напрямую зависит от того, как вы их очищаете. Правильно стирать флис нужно следующим образом: выверните одежду наизнанку, засыпьте в специальную емкость стиральной машины порошок (для белой или цветной ткани) и выставьте режим деликатной стирки. Сушить вещь лучше всего на открытом воздухе.
Стирать – после 6-7 носки.


Белые вещи

как часто стирать вещи

Все белые вещи, неважно из каких фактур они были созданы, требуют очищения уже после первого выхода в свет. Только такой подход позволит вам всегда выглядеть опрятно и аккуратно.


Блузы и платья

уход за одеждой

Когда стирать повседневный наряд, вам подскажет собственная интуиция. Правильный выбор будет в пределах 3-5 носок. А вот если мы говорим о вечерних и коктейльных нарядах, надеваемых по случаю, освежать их рекомендуется после каждого выхода. Затем их следует развешивать на плечики и прятать в шкаф. Обратите внимание, что не всем вечерним платьям показана влажная стирка, некоторые из них требуют сухого очищения в химчистке.


Шорты и бриджи

стирка одежды

Эти летние предметы гардероба пачкаются довольно часто, если вы ведете активный образ жизни. Жалеть их не стоит, стирайте так часто, как у вас возникает это желание. А специалисты советуют это делать после 2-3 носки.


Трикотажные майки, футболки

как часто стирать вещи

У этих вещей порог «свежести», увы, недолог. Всего 3-4 часа. Такие изделия часто приталенные, туго облегают тело, потому хорошо впитывают естественные выделения и пот. Стирать их необходимо как можно чаще. То есть уже после первого выхода в свет. И никаких сомнений!


Спортивные штаны, леггинсы

уход за одеждой

Здесь важно учитывать в каком качестве вы их носите – как одежду для дома или же для занятий спортом? В любом из этих случаев, загружать спортивные брюки или леггинсы в стиральную машину следует не реже, чем после 3-го их выгула. Такие вещи любят чистоту.


Жакеты и блейзеры

стирка одежды

Их создают, как правило, из практичных тканей, которые не требуют скрупулезного ухода. Они практичны в носке и весьма неприхотливы в стирке. Но, увы, склонны к впитыванию неприятных ароматов. Стирать их нужно после 4-7 выхода, при условии, что вещь приятно пахнет. Если же вы сильно потеете, освежайте изделие чаще.


Свитеры, джемперы

как часто стирать вещи

Яркие и веселые, нарядные или повседневные, все они – основа нашего зимнего гардероба. Изделия из хлопка или кашемира нужно стирать уже после 3-й носки, а вещи из шерсти – поддерживают образцовую чистоту 4-5 выходов и более. Прежде чем загрузить любимую вещь в барабан стиральной машины, внимательно изучите ярлык. Стирать столь деликатные ткани нужно в строгом соответствии с рекомендациями производителя.


Корректирующее белье

уход за одеждой

Как и другие виды нижнего белья, корректирующие предметы гардероба дружат со стиральной машиной и требуют должного очищения. Не стоит томить их долгим ожиданием стирки, очищайте их максимум после 3-го выхода в свет. Хотя некоторые предметы нуждаются и в более частой стирке, все зависит от того, какую часть тела они облегают.


Чулочно-носочные изделия

стирка одежды

Здесь все просто! Их стирать необходимо после каждого использования. Это элементарные правила гигиены.

Будьте модными!

Фото: stylecaster.com, italia-ru.com, lamoda.ru.
Рейтинг:  +8
Наталья Бартукова
27 июня 2015 года 7 19811 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модная головоломка: Как часто нужно стирать вещи?
  Когда-то очень давно, когда модницам приходилось долго и помногу стирать руками, часто они оттягивали этот тяжелый момент. Сегодня же, когда стирка не имеет ничего общего с трудовым подвигом, и абсолютно все за женщину делает стиральная машина, некоторые представительницы прекрасного пола стирают вещи после каждого выхода в свет. Но оправданно ли это? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 июля 2015 года
0
Про блузы сомнения, я стираю сразу, после первого же выхода. Нет разницы с футболкой


Оставить свой комментарий
B i "