Модный маникюр: как выбрать лак для ногтей?

Модный маникюр: как выбрать лак для ногтей?Модный маникюр делают руки женщины особенно прекрасными, достойными восхищения и комплиментов. Но любая тенденция, перенесенная на ногти при помощи некачественного покрытия, способна испортить все впечатление. Как правильно выбирать лаки для ногтей, чтобы потом не разочароваться в результате?

Сегодня многие производители выпускают яркие линейки лаков для ногтей абсолютно безвредные по составу и отличные по качеству. Теперь менять рисунок на ногтях можно бесчисленное количество раз в день прицельно к каждому наряду. Это не принесет ноготкам вреда, а модный образ освежит однозначно. Правда, актуально все это только в отношении проверенного покрытия. Как узнать, что перед вами образец, заслуживающий внимания?


Сомнительные составляющие

как выбрать лак для ногтей

При выборе лака первое, на что вы должны обратить внимание, это его состав. Причем, независимо от того, аллергик вы или нет. Сомнительные ингредиенты в покрытии могут навредить вашему здоровью, спровоцировать заболевания ногтей, их ломкость, хрупкость и расслоение. Чем чаще меняете вы покрытие, тем более выраженным будет эффект.

Каких веществ следует сторониться? – Это формальдегиды, фенолформальдегидные смолы, дибутилфталат, синтетическая камфора и толуол. Именно от них у вас слезятся глаза во время нанесения лака, перчит в горле и перехватывает дыхание.

Если вам некогда разбираться в тонкостях состава, перечислим лаки производителей, у которых всех этих вредностей нет. Это: Orly, Mavala, Chanel, Dior, Givenchy и L’Or’eal Paris.


Под прицелом текстура лака

модный маникюр

Не секрет, что текстура лака находится в прямой зависимости от того, как и где средство хранится. Потому приобретать покрытие лучше всего в косметических отделах магазинов и ни в коем случае не на улице, особенно в зимний период.

Идеально, если внутри флакона лака будут специальные металлические шарики. Они предупреждают отделение пигмента и поднятие его наверх к колпачку. Разумеется, распад составляющих лака для ногтей приводит к потере качества бьюти-продукта.

Что еще можно сказать о текстуре лака? Определить, как долго он будет украшать ваши ногти, и какое впечатление будет производить на окружающих очень просто. Отвинтите колпачок флакона, вымите кисточку и посмотрите, как быстро формируется на ней капля.

Если образование капли занимает около 3-х секунд – перед вами жидкий лак для ногтей. Покрытие, которое вы сделаете с его помощью, ляжет на ногтях полосками.

Если капля формируется очень медленно, лак слишком густой. Его трудно будет распределить по ногтевой пластине и ляжет он неравномерно.

Как вы уже поняли, ни первый, ни второй вариант вам ни к чему. Их лучше оставить в магазине.


Подготовка к нанесению покрытия

как выбрать лак для ногтей

Перед нанесением лака многие модницы встряхивают флакон в руках, пытаясь добиться однородности продукта. Их старания не проходят даром, покрытие ложится с пузырьками, маникюр испорчен. Все потому, что когда вы взбалтываете лак, пузырьки воздуха, находящиеся внутри флакона, оседают на кисточке. И когда вы последнюю пускаете в дело, пузырьки вместе с лаком переносятся на ногтевую пластину.

Чтобы добиться однородности лака, долгое время проведенного на туалетном столике в забытье, нужно в течение непродолжительного времени поперекатывать флакон в руках между ладонями.

Если вы видите, что лак загустел, можно разбавить его, добавив несколько капель специального растворителя. Заметьте, речь не идет о жидкости для снятия лака, в ней процентное соотношение растворителя слишком высокое. Если использовать данную жидкость не по прямому предназначению, лак в флаконе будет испорчен!

Идеально, если лак для ногтей и разбавитель будут одной линейки производителя. Это гарантирует, что компоненты продуктов не будут спорить между собой, а действовать одним хорошим тандемом.


Последний штрих

Чтобы маникюр держался дольше, радуя вас первозданными красками, глянцевым блеском или матовой лаконичностью, важно после наведения красоты использовать специальные спреи и покрытия. Они предохранят маникюр от сколов, растрескивания и прочих неприятностей. Кроме того, эти покрытия ускоряют процесс высыхания лака, что тоже несомненный плюс.


Срок годности и хранение

модный маникюр

В среднем хороший лак будет служить вам верой и правдой 2-3 года. Так говорит производитель. А мастера маникюра добавляют, что срок службы продукта можно увеличить практически вдвое. Для этого нужно не забывать всего о двух вещах:

После каждого применения бьюти-средства протирать горлышко флакона ватным диском, предварительно смоченным в жидкости для снятия лака. Это предотвратит проникновение воздуха в флакон после его закрытия и, как следствие, загустение продукта.

И хранить лак для ногтей, как и лекарственные препараты, в темном прохладном месте. Идеально - в ящике комода или за дверцами шкафчика для косметики, но никак не в холодильнике.

Пусть ваш маникюр всегда будет ярким и красивым!

Фото: discriminare.md, i.ucrazy.ru, marta-style.by
Рейтинг:  +10
Наталья Бартукова
30 мая 2015 года 1 2385 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модный маникюр: как выбрать лак для ногтей?
  Модный маникюр делают руки женщины особенно прекрасными, достойными восхищения и комплиментов. Но любая тенденция, перенесенная на ногти при помощи некачественного покрытия, способна испортить все впечатление. Как правильно выбирать лаки для ногтей, чтобы потом не разочароваться в результате? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 мая 2015 года
+1
По совету мастера храню лаки на боковой двери холодильника, раньше каждый год выбрасывала, а то и сезон, сейчас есть лаки которым по 2-3 года.

30 мая 2015 года
0
не храню так, а вот помоды да...Лаки в шкафу держу и по 2-3 года пользуюсь

31 мая 2015 года
0
Видимо у кого холодильник как шкаф, у кого шкаф вместо холодильника

31 мая 2015 года
0

28 сентября 2015 года
0
Ответ для Женя Яркая
возможно

1 июня 2015 года
0
а ещё советуют "дунуть" во флакончик перед тем, как его закрыть...(мне кажется это работает)

13 июня 2015 года
0
Я тоже в холодильнике храню лаки.

3 августа 2015 года
0
А я давно пользуюсь гель лаком и не знаю проблем!


Оставить свой комментарий
B i "