Подвешенное состояние: как носить бахрому летом 2015

Подвешенное состояние: как носить бахрому летом 2015Уходила, чтобы вернуться… Подобное выражение как нельзя лучше характеризует изменчивую моду. Вот и сегодня на дизайнерские подмостки возвращается старая добрая бахрома. Как правильно носить ее, чтобы не уподобиться Покахонтас или девушке нетяжелого поведения? Давайте разбираться.

Истоки тренда


Наличие бахромы в костюмах разных эпох старо как мир. Незатейливый украшающий элемент одежды чаще всего представлен в виде висящих нитей, тесемок, шнурков и иных подвесок. Без ее наличия невозможно представить ни один ковбойский костюм или наряд индейца. А помните женские туалеты в «век джаза», 20-е гг. прошлого столетия? Вещи, украшенные бахромой, были непременными атрибутами девушек-флапперов. Далее в компании с этим нехитрым декором, активно используемом в образе, были замечены Элвис Пресли, супермодель Джин Шримптон, Шер, Твигги, Тина Тернер и многие другие.

Почему бахрома переживает свое второе рождение? Она обладает уникальным свойством любой базовый наряд превратить в ультрамодный. Немудрено, что большинство дизайнеров сразу же захотели придать значительную долю «изюма» своим коллекциям. Сегодня «лапша» на одежде поражает разнообразием: кожаные лоскуты и крученые нити, пушистые кисточки и шерстяные шнурки, а также замшевая, шелковая, хлопковая тесьма и ленточки различной длины. Место «прописки» декора на вещах можно наблюдать на воротниках, подолах юбок, брюк и платьев, рукавах, декольте, обуви, сумках, ремнях.

Как носить вещи с «характером»

Бахрома – яркая представительница сразу трех стилевых направлений в одежде: этнического, ар-деко и бохо-шик. Однако в каждом случае она по-своему комментирует каждый наряд, оставляя лишь один объединяющий фактор – умеренность в использовании. Например, этника в виде индейского стиля сегодня уместнее всего смотрится при наличии обуви и аксессуаров с бахромой в компании с объемным шарфом или «тематическим» пончо. Если вам больше по душе ковбои, можно одеться, как подобает их подругам. В современном звучании под этим подразумевается наличие бахромы по бокам джинсов или шорт, укомплектованных кожаным жилетом. Альтернатива «мужскому» низу – женственная многослойная юбка в пол, где каждый ярус украшен модной нынче отделкой.
бахрома
как носить бахрому
бахрома
как носить бахрому
бахрома
как носить бахрому
бахрома
как носить бахрому
бахрома
как носить бахрому
бахрома
как носить бахрому
бахрома
как носить бахрому
бахрома
как носить бахрому
бахрома
как носить бахрому
бахрома
как носить бахрому
бахрома
Если вам по душе эпоха «Великого Гэтсби», радуйтесь: с вами заодно толпа известных дизайнеров. На ваш суд они представляют множество вечерних платьев-комбинаций до колена или чуть ниже а-ля 20-е гг. в окружении изящных украшений, незамысловатых причесок и высоких каблуков. Непременное условие – наличие нескольких слоев «лапши» по подолу наряда в тон основной композиции. При выборе платья стоит руководствоваться его цветом, т.к. именно он способен подчеркнуть изысканность образа и не дать затеряться главной «фишке». Так, наиболее эффектно и по-праздничному смотрятся вечерние туалеты цвета золота и серебра. Белые платья с бахромой, как и светлые тона в общем, по популярности также находятся в лидерах. Черный цвет напротив несколько скрывает тренд сезона. Выбирая платье с бахромой, помните негласное правило: она создает дополнительный объем, и он тем больше, чем шире полоски.

Органичнее всего тесьма, шнурки и свисающие нити вписываются в богемный стиль, свойственных свободолюбивым хиппи и цыганам. Эффектный антураж актуален для длинных юбок, сарафанов, украшений и укороченных топов. О последних хочется сказать подробнее. Модные вот уже который сезон кроп-топы ранее находились в распоряжении девушек только с идеальным прессом. Сегодня даже те, кто стеснялся оголять живот, могут убить сразу двух зайцев: примерить мини-топ, что украшен остромодной бахромой, и скрыть линию талии. Актуальные кроп-топы украшены вышивкой и кружевными вставками.

Перекликание вещей в образе достигается за счет использования бахромы в аксессуарах: обуви на плоской подошве и сумках.

Что делать тем, кто не является сторонницей определенного стиля в одежде, но хотела бы задействовать модную бахрому в повседневной жизни? Придерживаться принципов минимализма. Ваша задача – подчеркнуть силуэт, а не спрятать его за раскачивающимися в воздухе нитями. Проще всего добиться этой цели при использовании бахромы в топах нейтральных оттенков и свободного кроя. Дополните комплект низом из свободных брюк, классических шортов без декора или короткой юбки из легкого материала. Постарайтесь обойтись без украшений и дать «зеленый свет» только босоножкам на низком ходу. Ни у кого язык не повернется назвать вас заурядной: наличие бахромы сделает свое дело.
Честно говоря, бахрома – далеко не самый удобный для носки в городских условиях декоративный элемент: того и гляди, может зацепиться или угодить куда-нибудь. Но, как говорится, красота требует жертв.

А вы уже носите бахрому?

Фото: odnako.su, gorodmod.ru, mir-fashion.ru, ko-te.com.
Рейтинг:  +2
jauhenija
24 мая 2015 года 1 1766 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Подвешенное состояние: как носить бахрому летом 2015
  Уходила, чтобы вернуться… Подобное выражение как нельзя лучше характеризует изменчивую моду. Вот и сегодня на дизайнерские подмостки возвращается старая добрая бахрома. Как правильно носить ее, чтобы не уподобиться Покахонтас или девушке нетяжелого поведения? Давайте разбираться.
Истоки тренда
Наличие бахромы в костюмах разных эпох старо как мир. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


24 мая 2015 года
0
Приемлю только на сумках.В одежде у меня она чётко ассоциируется с платьями танцевальными для "Латины".Блин,издержки профессии....

24 мая 2015 года
0
Только сумки, коричневая замшевая и кожаная белая.

25 мая 2015 года
0
носит же кто-то эту лапшичку)))

а мне не очень...

путается, рвётся, зацепляется за всё...

нет, лучше целый кусок))


Оставить свой комментарий
B i "