Где учиться моде в России?

Где учиться моде в России?Ты считаешь, что работа в сфере моды – твое призвание? Тебя снятся сны, где ты выходишь на поклон к зрителям после успешно проведенного показа? Или, может, в твоем блокноте масса выкроек современной одежды, а шкаф ломится от собственноручно сшитых нарядов? В любом из этих случаев ты можешь испытать себя на прочность – получить модное образование в России и попробовать перейти на новый уровень. Вдруг именно ты – будущий маэстро Высокой моды?

Пусть говорят, что сфера моды полна интриг и новичков в ней не любят, если есть мечта, все это кажется таким несущественным. Смогли же Ульяна Сергеенко и Вика Гадзинская стать знаменитыми во всем мире, почему бы не попробовать совершить модный взлет тебе? С чего начать путь покорения Fashion-индустрии? Эксперты профессии уверены – лучший старт это хорошее образование.

Получить знания в области моды и стиля в России реально, нужно лишь настроиться на удачу, определиться с бюджетом обучения, и в зависимости от последнего, выбрать подходящую учебную программу. Это может быть обучение в институте, академии моды или прохождение учебного курса под патронатом модного эксперта. Давай рассмотрим самые популярные варианты!


Британская высшая школа дизайна г. Москва

модные школы

Одно из самых авторитетных российских учебных заведений дает возможность своим студентам получить знания международного уровня, не оставляя границы своего края. Обучение ведется в Москве и проходит на английском языке. Студентов британки обучают современным направлениям в мире моды, дизайну и моделированию одежды, искусству фотографии.

В школе дизайна внушительная часть учебного времени отводится практическим занятиям. Ученики проводят модные показы в России, принимают активное участие в проектах, демонстрирующих, как мировые Дома мод организовывают свою работу. Если ты дойдешь до финала, необходимым бонусом к обретенным знаниям станет получение документа о британском высшем образовании.

Если же ты предпочитаешь впитывать знания, подаваемые на русском языке, и в этом случае заведению есть что тебе предложить. Так, всего за год ты можешь освоить специальность Fashion Business. Опытные специалисты научат тебя управлять проектами в сфере моды, преподнесут основы баинга и поделятся опытом предпринимательской деятельности в сфере моды.


Центр креативных индустрий Философского факультета МГУ

модные школы России

МГУ – мечта многих студентов и их родителей, также подготовил несколько курсов для желающих состояться в профессии дизайнер, байер или модный критик. Там можно получить квалификацию по специальностям «Теория моды», «Индустрия моды» или «Модный бизнес».

Учебный класс включает в себя небольшие по продолжительности поездки за границу с углубленным изучением темы специальности. План занятий предполагает визиты в Милан, Нью-Йорк и другие столицы моды. Все интересно, практично и на очень высоком уровне.


Московская Академия моды

модные школы

Учебный центр под крылом Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» предлагает свои курсы в сфере моды. Потратив на обучение всего 15 месяцев, ты можешь освоить классические предметы Fashion-индустрии: стилистику и историю моды, имидж-консультирование, искусство make-up или PR-сопровождение. Вся система обучения строится на таких формах занятий как семинары и мастер-классы.

Художественным руководителем этого учебного заведения является продюсер Moscow Fashion Week Светлана Комиссарова, известный человек в модных кругах. В качестве приглашенных звезд можно встретить экспертов своего дела из-за границы – Валентина Юдашкина, Вячеслава Зайцева, Игоря Чапурина и многих других. Общение с ними только укрепит тебя в правильности выбора будущей профессии.


Fashion Academy LMA

модные школы России

Это учебное заведение предлагает освоить любимую профессию в самые короткие сроки. Хорошо это или плохо, решать только тебе, но по факту тебя ждут двухмесячные курсы с мастер-классами по макияжу и владению профессиональным гримом.

В рамках другого курса, под названием Event PR ты сможешь узнать тонкости организации мероприятий в сфере моды, а курс FALMA Style обогатит тебя не только теоретическими знаниями в сфере моды и стиля, но и практическими во время стажировок в лучших глянцевых изданиях Санкт-Петербурга. Своими наработками с тобой поделятся знатоки своего дела – визажисты, блоггеры, стилисты, искусствоведы и байеры.


Лаборатория моды Вячеслава Зайцева

модные школы

Некоторые студенты не без оснований считают, что лучше всего получать модные знания из уст гуру своего дела. Вячеслав Зайцев, вне сомнений, очень достойная кандидатура. Человек, стоявший у истоков российской моды, обучит всех желающих технологии конструирования одежды, моделирования обуви, истории моды и кроя различных исторических эпох и многим другим важным вещам. Ты получишь доступ к показам коллекций известного модельера и сможешь познакомиться с «кухней» Домов мод изнутри.


Школа моды и стиля Александра Васильева

модные школы России

Авторский курс от самого обаятельного историка моды РФ придется по вкусу тем модницам, которые хотят освоить модную журналистику, конструирование и моделирование предметов гардероба, историю моды и стилизацию образов в макияже и гриме. В компании знатока моды ты побываешь на выездных мероприятиях, посетишь тематические музеи и выставки и даже побываешь на блошином рынке (там можно найти столько интересных вещей!). Обрати внимание, что выездные школы проводят обучение за границей – в Париже, Страсбурге и др. В общем, скучно тебе не будет, курс оставит после себя неизгладимое впечатление и даст отличную базу.

Успешного тебе обучения!

Фото: kotplanet.be, static1.squarespace.com, bp.blogspot.com
Рейтинг:  +2
Наталья Бартукова
18 мая 2015 года 1 1053 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Где учиться моде в России?
  Ты считаешь, что работа в сфере моды – твое призвание? Тебя снятся сны, где ты выходишь на поклон к зрителям после успешно проведенного показа? Или, может, в твоем блокноте масса выкроек современной одежды, а шкаф ломится от собственноручно сшитых нарядов? В любом из этих случаев ты можешь испытать себя на прочность – получить модное образование в России и попробовать перейти на новый уровень. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "