Лучшие кинообразы

Лучшие кинообразыВолнующие, пленительные, очаровательные, противоречивые и всегда прекрасные… речь сегодня пойдет о кинодивах! Точнее, конечно же, об их нарядах – именно они делают героинь любимых фильмов по-настоящему пленительными и волнующими, а многие находки передаются «в массы», рождая новые веяния.

Мэрилин Монро «Зуд седьмого года»
лучшие кинообразы

Мы не можем не начать именно с этого платья, образа, актрисы и фильма. Да, Мэрилин уже была знаменита к моменту съемок в этом фильме, но именно этот образ сделал ее легендой. Только представьте – 55 год, и тут – такая провокация: пышная плиссировка белоснежного платья прекрасно оттеняет характер героини, делая ее настоящей иконой пин-апа.
Автором платья является Вильям Травилла, который получил, кстати, Оскар 6 годами ранее за наряды совсем к другому фильму: наверное, автор и предположить не мог, что его эксперимент будет продан полвека спустя за сумму свыше 4,5 миллионов долларов и прославится, как самый известный наряд кино!
В остальном – коралловые нежные губы, стрелки-стрелки-стрелки, шпилька, и – немного украшений сделают из вас также королеву!

Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани"
лучшие кинообразы

Конечно же, это один из самых узнаваемых образов в кино: «в пику» платиновым блондинкам а-ля Мэрилин, вошедших в моду в предыдущем поколении, легкая и озорная брюнетка Одри навсегда покорила сердца… и подиумы. Неспроста: автором «простых», на первый взгляд, образов главной героини является сам Юбер де Живанши! А, кроме того, первые духи L’Interdit от него же также посвящены Одри. Она же долгое время являлась его музой, воплощая те образы, о которых кутюрье мечтал. Второй женщиной стала Жаклин Кеннеди, которая также известна в мире моды, как потрясающе стильная леди!

Чем же так притягивает этот образ? Несомненно, это легкость и напускная простота в сочетании с изяществом: длинное черное платье, с тех пор снова вошло в моду. Огромные пушистые ресницы, широкие натуральные брови, массивные аксессуары в виде украшений и очков, а также подчеркнутый шик деталей (мундштуки, нити жемчуга), и, конечно же, Тиффани! Мечта каждой девушки воплотилась здесь, рядом с красивыми витринами.

Котелок Чарли Чаплина
лучшие кинообразы

Просматривая киноленты, совершенно нельзя упустить из вида такой кинообраз, как образ смешного неловкого чудака с тростью. Речь, конечно же, о Чарли Чаплине: его котелок, тросточка и растоптанные ботинки вкупе с помятым плохо сидящим костюмом принесли автору не меньшую славу, чем пленка. Этот образ – наиболее узнаваем на настоящее время.
Оцениваемый в настоящее время в сумму 135 000 долларов, котелок уже продан, а остальные детали гардероба – пока еще нет. Торопитесь!

«Казино Рояль»: плавки Джеймса Бонда
лучшие кинообразы

Может ли джентльмен выглядеть, как джентльмен, если на нем… плавки? Конечно же, да, если речь идет о Джеймсе Бонде. Настоящий супергерой, мачо и брутальный красавец предпочитает носить известные марки, например, La Perla, - именно этому Дому принадлежит авторство знаменитых плавок.
В остальном, мечта всех женщин предпочитает носить гораздо более скучные костюмы от Brioni, попадая в компанию таких личностей, как Владимир Путин, например. Правда, не так давно Бонд переметнулся к Tom Ford International, более известному, как выходцу из Gucci. Автомобили – непременно Aston Martin или Bentley, на худой конец. А еще лучше – передвигаться на парашюте с аквалангом.

Дженифер Грей из "Грязных танцев"
лучшие кинообразы

Вместе с этим фильмом вернулась не только мода на бальные танцы, но и на… бальные платья! И на моду 60-х в частности – легкое летящее розовое платье сыграло свою не последнюю роль. В остальном – стиль «девочки из соседнего двора» сделал красавицу более доступной для мужских грез: обтягивающие топы, светлые цвета, джинсы «в облипку», легкая небрежность образа, и, конечно, кудряшки!
лучшие кинообразы

Дополнит стиль плоская подошва (балетки или теннисные тапочки) и легкий макияж в стиле «нюд». Соблазнять надо движением!

Кейт Уинслет - фильм "Титаник"
лучшие кинообразы

История современного кинематографа была бы неполной без этого образа. Фильм можно называть каким угодно – слезливая мелодрама, или же гениальная находка подарила миру романтичный и элегантный стиль настоящей женщины.
Настолько известен образ, что даже платье из знаменитого эпизода теперь получило свое имя: «The Flying Dress». Бархат, атлас, ленты, кружево… Дебора Линн Скотт также сшила другое знаменитое платье: лиловое, которое удивительно выигрышно смотрелось в воде. Другими деталями стиля стали украшения – например, «Сердце океана» в виде ярко-синего сердца запомнилось многим. Если не платье – то, конечно, строгий приталенный костюм в мелкую полоску.

Макияж – только самый выигрышный, в стиле «английской розы»: полные алые губы, фарфорово-белая кожа, никакой «чрезмерности», или, упаси бог, пошлости.

Кира Найтли в фильме «Искупление»
лучшие кинообразы

Жаклин Дюрран, которая сшила знаменитое платье, умудрилась подобрать фактически идеал: сочетая стать актрисы с материалом и фактурой, она взорвала подиумы и мировую моду с первого же кадра!
Секрет образа прост – шелк настолько плотно и невесомо облегает фигуру, что точно передает малейшие нюансы движений, не скрывая женской красоты.

При всем этом, героиня нисколько не пошла или вульгарна – женственность в чистом виде подчеркнута в меру скромным макияжем, открытыми хрупкими плечами и гладкой прической.

Люк Бессон «Пятый элемент»
лучшие кинообразы

Автор слегка затруднился выбрать лучшего персонажа среди череды образов этого фильма настолько, что решил просто упомянуть фильм. Действительно, очень сложно спорить с Jean-Paul Gaultier, который фактически «сделал» половину популярности фильма своим безумием. Облегающие «бинты» на теле Милы Йовович, прекрасное платье оперной певицы, - общее количество костюмов перевалило за тысячу! А какие у Готье получились стюардессы!

В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более что работы Готье еще неоднократно встречаются в других фильмах – например, стиль Елены Анайя в «Кожа, в которой я живу» чем-то напоминает костюм Милы Йовович.

Лайза Минелли из «Кабаре»
лучшие кинообразы

Последний на сегодня мини-обзор будет посвящен женщине-стилю, которая фактически сотворила фильм. Образ яркой брюнетки в чулках, корсетах, сапогах и непременном котелке настолько же ярок, насколько и сексуален. Для 1972 года это была настоящая революция: и до сих пор образ не утратил своей свежести.
Николь Кидман из «Мулен Руж» спустя почти полвека почти повторила успех похожего сюжета, заменив черный цвет на менее агрессивные сочетания страсти: блестки и бахрома пикантно оттенили белоснежную кожу красотки.

Без всякого сомнения, «за кадром» сегодня осталась масса прекрасных фильмов – мы не упомянули и «Бриолин», и «Энни Холл», и прочие лучшие кинообразы. Но все вместить в один обзор просто невозможно – поэтому предлагаем самим посмотреть эти киноленты и насладиться работой костюмеров и кутюрье. Оно того стоит.

Мария Жукова, специально для Relook.ru
Фото превью: Lucian Milasan/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +8
Марина Круглова
26 апреля 2015 года 3 2792 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Лучшие кинообразы
  Волнующие, пленительные, очаровательные, противоречивые и всегда прекрасные… речь сегодня пойдет о кинодивах! Точнее, конечно же, об их нарядах – именно они делают героинь любимых фильмов по-настоящему пленительными и волнующими, а многие находки передаются «в массы», рождая новые веяния.
Мэрилин Монро «Зуд седьмого года» Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 апреля 2015 года
Комментарий скрыт модератором
показать текст комментария
Играйте в игру " БАЛДА"-игра со словами конкурс к 9 мая!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "