Overdressed - сияем и блестим!

Overdressed - сияем и блестим!Хмурые зимние месяцы – отличное время для добавления сочных нот в свой стиль и гардероб. Попробуйте стать женщиной-праздником, новая тенденция overdressed раскрасит вашу жизнь!

Понятие overdress пришло к нам с мировой моды, в русском языке ему нет эквивалента. Быть overdressed, значит одеваться чересчур нарядно, роскошно, претензионно. Раньше это считалось дурным тоном и всячески порицалось, а сегодня туалеты с кричащей роскошью, блеском, гламуром и излишней декоративностью на грани китча – новый модный тренд. В этом можно убедиться, посмотрев последние коллекции дизайнеров высокой моды.

overdressed

На показах большинства из них правит балом буйство цвета, смешение фактур, грубая, нарочитая многослойность, нагромождение принтов и многообразие деталей. Ироничный женский афоризм «надето все лучшее сразу» идеально подходит к актуальной тенденции.

стиль overdressed

Перевести ее с подиума в жизнь, значит расписаться в собственной безвкусице – уверены скромные модницы. Но это не так! Оverdressed – это инструмент выражения индивидуальности для женщины-праздника, модницы с большой буквы, жизнь которой яркая, насыщенная, стремительная. Нужно сегодня выглядеть на все 100 процентов, потому что завтра надо выглядеть еще лучше.


Образ в стиле overdressed: с чего начать?

overdressed

Создать модный образ в стиле overdressed и не стать при этом объектом для насмешек – целое искусство. Русские девушки и женщины привыкли добродушно подшучивать над золотыми цепями толщиной в палец на шеях «джентльменов» и обилием страз, блеска и сияния в гардеробе «леди». А «классический» дуэт роскошная шуба + сочный боевой раскрас на лице модницы и вовсе вызывает пренебрежение. Значит ли это, что от экспериментов в стиле overdressed лучше воздержаться? – Вовсе нет, просто надо вдумчиво подбирать сочетания.

Для начала, возьмите за основу один наряд, цвет, принт или фактуру ткани, которые статут центральной точкой вашего образа. Подберите к найденной фишке еще один акцент, второе ударение, небольшую стильную деталь: украшение контрастного цвета, необычный аксессуар; выглядывающий из-под свитера низ блузы, сходный по цвету с ремешком на талии; съемный воротничок, украшенный бусинами или расшитый атласными лентами. К полученной комбинации подбирайте остальные предметы гардероба, если они не дисгармонируют с основой образа, их может использовать сколько угодно много.

стиль overdressed
overdressed
стиль overdressed
overdressed
стиль overdressed

Создавая аутфиты по последнему слову актуальной тенденции, не бойтесь достать из гардероба те вещи, которые давно не носите, вышли из моды либо пылятся годами в ожидании своего часа. Прикладывайте их к другим предметам гардероба в поисках эпатажа, неординарности, шика и гламура. Сосредоточившись на примерке, вы обязательно отыщите нужную комбинацию и подчеркнете свою неотразимость.


Оverdressed: где искать вдохновение?

Примером выдающейся женщины-праздника, модницы, которая прожила жизнь в стиле оverdressed может стать Анна Пьяджи – муза Карла Лагерфельда, итальянская журналистка, обозреватель моды, редактор и стилист. Ее наряды фееричные и эксцентричные, она – яркая вспышка, озаряющая ярким светом первые ряды показов высокой моды. Посмотрите на ее наряды, преисполненные достоинства и роскоши, и вдохновение легким дуновением ветра ворвется в вашу жизнь.


Базовый набор модницы, предпочитающей оverdressed
Рассказ о новой тенденции был бы неполным, если бы мы не остановились более подробно на предметах гардероба и аксессуарах, которые органично впишутся в стиль оverdressed. Вашему вниманию Must have продвинутой модницы:

Предметы гардероба. Экстравагантная одежда, переливающаяся всеми цветами радуги, обильно декорированная, украшенная необычными деталями. Многоуровневые платья и юбки, наряды с принтом (космическим, аляпистым, флористическим, хищным, абстракции), искусственный цветной мех, изделия из кружева и прозрачных фактур, шелка, атласа, бархата, кожи, вязаные вещи.

overdressed
стиль overdressed
overdressed
стиль overdressed
overdressed
стиль overdressed
overdressed
стиль overdressed

Обувной арсенал. Атласные туфли, лаковые сапоги, ботфорты, обувь из «золота» и «серебра», варианты в стиле спорт-шик. Обувь на очень высоком каблуке или металлической шпильке, украшенная вышивкой, перьями, стразами, металлической фурнитурой.

overdressed
стиль overdressed
overdressed
стиль overdressed
overdressed
стиль overdressed
overdressed

Украшения и аксессуары. Аксессуары в этническом стиле, ретро и барокко. Крупные, массивные ювелирные изделия из благородных металлов, многоуровневые колье и ожерелья. Аксессуары из необычных материалов, например, трикотажа или молний-застежек для одежды. Изделия из натуральных фактур – дерева, кости; панциря черепахи, морских раковин.

стиль overdressed
overdressed
стиль overdressed
overdressed
стиль overdressed
overdressed


Нащупать тонкую грань между стилем и безвкусицей в тенденции оverdressed непросто, слишком она экстравагантная и неординарная. Единственный способ избежать модных ошибок – создать в душе праздник и только потом творить. Будьте модными!

Фото: elle.ua, 4moda.ru, dvtrend.ru, modawomen.ru, online-clubs.com
Рейтинг:  +14
Наталья Бартукова
7 февраля 2015 года 2 2764 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Overdressed - сияем и блестим!
  Хмурые зимние месяцы – отличное время для добавления сочных нот в свой стиль и гардероб. Попробуйте стать женщиной-праздником, новая тенденция overdressed раскрасит вашу жизнь!
Понятие overdress пришло к нам с мировой моды, в русском языке ему нет эквивалента. Быть overdressed, значит одеваться чересчур нарядно, роскошно, претензионно. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


7 февраля 2015 года
0
атомный ужас

8 февраля 2015 года
+1

только без дурацких сланцев

8 февраля 2015 года
0



срочно переобуть барышень!

9 февраля 2015 года
0
Иногда что-то подобное надеваю.... Бывают хорошие образы....


Оставить свой комментарий
B i "