Запрещенные приемы в женском гардеробе 40+

Запрещенные приемы в женском гардеробе 40+Выглядеть после 40 намного моложе своих лет? Правильный уход за кожей, волосами, умелый подбор гардероба и аксессуаров способны это сделать… Только что значит правильный гардероб? Ведь известно, что женщина после сорока вовсе не станет выглядеть моложе своих лет, если нарядится в молодежную футболку или ультра-мини. Что из предметов гардероба стоит безжалостно устранить из своей гардеробной после 40 лет, дабы не выглядеть нелепо, мы сейчас и узнаем.

• Прикольные принты на одежде


Губка Боб, Симпсоны, герои South Park, забавные надписи – все это отныне должно остаться в прошлом. На взрослой женщине подобные футболки или толстовки смотрятся крайне нелепо. Собственные дети, дети подруг или племянницы вероятно обрадуются таким обновкам. Кстати, им же желательно отдать и вещи кислотных оттенков: пусть подростки носят неоновые вещи, лимонного и салатового цветов и пр., а вам лучше остановить свой выбор на чем-то более женственном и элегантном.
одежда для женщин 40+
• Мини-юбки и мини-шорты

Длина мини открывает деликатную зону – зону бедер и коленей, которые, увы, у женщин старше сорока уже претерпели возрастные изменения и не выглядят, как у юной девушки. А потому и шорты, и юбки такой длины будут выглядеть как минимум вульгарно и пошло, а как максимум – просто нелепо. Как говорит Эвелина Хромченко, мини после сорока идет исключительным женщинам в исключительных случаях. А потому лучше не рисковать, а подобрать для себя более элегантную длину юбки – до колена или чуть ниже него (к примеру, юбка-карандаш). Если есть желание носить шорты – то выбирайте модели с завышенной линией талии, свободного кроя и длиной опять же до колена.
табу для женщин 40+
• Кеды и кроссовки

Кеды на городской улице хороши лет так до 25, после 25 – в редких случаях, а после 40 они уместны лишь в спортивном зале или на спортплощадке. А спортивную обувку с забавными рисунками и цветными шнурками лучше вообще оставить 15-летним. Кеды вовсе не омолодят вас, а создадут диссонанс между взрослой внешностью и молодежным гардеробом, вследствие чего возраст лишь будет более заметен. Если вам предстоит целый день «болтания» по городу, подберите удобные мокасины.
одежда для женщин 40+
• Джинсы с обильным декором

Стразы, блестки, нашивки, потертости и дыры, булавки и прочие дизайнерские изыски хорошо смотрятся на подростках, но никак не на женщинам 40+. Однако стилисты, конечно, не «ЗА» полное удаление джинсов из гардероба – но теперь выбирайте модели классического кроя синего, темно-синего или черного цветов.
табу для женщин 40+
• Кроп-топы

Кроп-топы, или укороченные топы, также должны остаться в прошлом. Сорокалетняя женщина с открытым пупком – весьма несолидное зрелище, даже если она обладает превосходной фигурой.
одежда для женщин 40+
• Топ-труба без бретелей

Топ-труба открывает зрителю очень интимную область – зону шеи, декольте, рук (это касается и другой одежды с глубоким декольте). Даже подтянутая и следящая за собой женщина после 40 не может похвастаться идеальным состоянием этих зон. Отдельной проблемой при ношении такого топа становится выбор хорошо поддерживающего грудь бюстгальтера без бретелей. Откровенно говоря, эта модель идет далеко не всем даже молодым девушкам из-за не слишком привлекательного силуэта и сдавленной области груди.
табу для женщин 40+
• Дешевая цветная бижутерия

Возраст 40+ – это время расцвета женственности, а потому стоит отучить себя от модных среди молодежи сережек в виде тортиков, ягод, флагов различных стран, чашечек кофе из полимерной глины; украшений из яркого пластика и резины. Лучше использовать неброские украшения из благородных металлов, а если бижутерию – то также неброскую и качественную.
одежда для женщин 40+
• Чрезмерно облегающие вещи

Даже если у вас неплохая фигура, стоит отказаться от слишком облегающих свитеров (особенно синтетических и трикотажных), леггинсов, джинсов-скинни, трикотажных облегающих платьев и кофточек. Чрезмерное облегание идет редко каким молодым девушкам, женщинам же в элегантном возрасте оно может сослужить службу не из приятных – хотите, чтобы окружающим открылись все деликатные области, выпуклости, швы от нижнего белья? Одежда должна быть в меру свободной, а если уж очень хочется нарядиться в облегающее платье, то позаботьтесь, чтобы оно было из довольно плотного материала.

• Мешковатая одежда

Объемные пуловеры, безразмерные футболки, мешковатые платья без подчеркнутой линии талии – все это опять же возможно и может выглядеть стильно, но лишь среди молодежи. Теперь вам следует подчеркивать линию талии (пояском или кроем) и заботиться о в меру облегающих женственных фасонах.
табу для женщин 40+
Как говорила всенародная любимица Катя Тихомирова из «Москва слезам не верит», «В сорок лет жизнь только начинается». Так оно и есть для многих женщин: жизнь входит в более-менее стабильную колею, есть семья и любимая работа, дети подрастают и уже не требуют столько заботы … Пришло время позаботиться о себе и о своем гардеробе!

Фото: noemia.ru, spletnik.ru, justlady.ru.
Рейтинг:  +48
jauhenija
18 декабря 2014 года 8 15094 32

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Запрещенные приемы в женском гардеробе 40+
  Выглядеть после 40 намного моложе своих лет? Правильный уход за кожей, волосами, умелый подбор гардероба и аксессуаров способны это сделать… Только что значит правильный гардероб? Ведь известно, что женщина после сорока вовсе не станет выглядеть моложе своих лет, если нарядится в молодежную футболку или ультра-мини. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


19 декабря 2014 года
+11
такое ощущение, что в статье перепутали 40 и 60
с половиной пунктов не согласна!

23 декабря 2014 года
+1
Не ты одна))).

24 декабря 2014 года
+2
Ирина Лагуткина пишет:
перепутали 40 и 60
либо 70...

28 декабря 2014 года
0
Ответ для ИрЛ
А я думала, что только мне так показалось

25 июля 2016 года
+3
Ответ для ИрЛ
точно,одеть что то серенькое и ползти в сторону кладбища бред полный!

19 декабря 2014 года
+4
jauhenija пишет:
«В сорок лет жизнь только начинается». Так оно и есть для многих женщин: жизнь входит в более-менее стабильную колею
ну да)) чем дальше ко гробу - тем размереннее и спокойнее))

24 декабря 2014 года
+1
аха, завернуться в простынку и ползти размеренно на кладбИще

24 декабря 2014 года
0

22 декабря 2014 года
+7
Моё глубокое убеждение, что советы женщинам "возраста 40+ " не должен давать человек возраста 20+.

Я далеко за 50+, но смело летом ношу и шорты, и юбки - мини.
И не собираюсь отказываться от тех вещей, в которых я чувствую себя прекрасно, несмотря на возраст.

Сколько раз уже читала такие статьи на разных сайтах и форумах - вам это нельзя, откажитесь, пересмотрите взгляды, а вот это - "олени не идеальны"....

Ужасны, ужасны такие поучения... Тем более, в нашем возрасте все уже давно-давно сами знают, что лучше, а что хуже.

22 декабря 2014 года
+1
Абсолютно с Вами согласна!!! А если фото на странице этого автора подлинное, то все эти советы необходимы ей самой... Мне 40, моей младшей дочери 1,5 года, я ношу размер 40-42 и когда моя 13-летняя старшая дочь ( она стройная, не красится и выглядит на свой возраст) обращается ко мне "Мама" люди удивленно оглядываются. Я ношу и шорты и мини. Вопрос только в месте, времени и обстоятельствах. Но в 40 понимание этого момента уже давно пришло!!

24 декабря 2014 года
+1
Ответ для Renatik
да какие это советы надергано с тырнета вот и все

24 декабря 2014 года
+1
Ответ для Renatik
однозначно

28 декабря 2014 года
+1
Ответ для Renatik

12 октября 2017 года
0
Ответ для Renatik
Меня как-то развеселил совет из одного "модного" журнала: в 40 лет надо перестать пользоваться карандашом и подводкой для глаз. Типа, морщин уже много
Я в 39 лет только начала ежедневно применять эти средства (раньше подводила глаза редко). Научилась правильно это делать. И делаю до сих пор каждый день (59). Моя приятельница старше меня лет на 10 - без стрелок я её вообще не видела.
Уметь надо жить со своими морщинами - вот что я скажу. Как и своим телом и лицом. А этого умения у зрелых женщин побольше будет, чем у неопытных и неумелых девочек-подростков.

22 декабря 2014 года
+2
jauhenija пишет:
Если есть желание носить шорты – то выбирайте модели с завышенной линией талии, свободного кроя и длиной опять же до колена.
Нет, нет, только не это!!!! Это вообще надо спрятать подальше, а лучше сразу выкинуть.

Что касается "нельзя" - это все индивидуально и по обстановке.

22 декабря 2014 года
0

22 декабря 2014 года
0
Мне не за 40 но я вижу в своем окружении дам с вышеперечисленными приметами. Сидят вещи хорошо, но ,действительно, дают какое -то ощущение дисгармонии и подчеркивают,в общем-то незаметный в других вещах возраст. Особенно детские принты... поставила статье +

23 декабря 2014 года
+2
Да, прочитав эту статью, жизнь после сорока с такой одеждой угнетающе выглядит , получается мешок одел , прорези сделал и ладненько , главное ничего не видно , чушь все это , после сорока женщина еще молода и можно носить обтягивающие платья и джинсы

24 декабря 2014 года
0
еще не забудьте про поясок, а то просто мешок не комильфо

24 декабря 2014 года
0

12 октября 2017 года
0
Ответ для Эльвина Виноградова
И даже можно не носить бюстгальтер - многим фигура позволяет
Главное, Эвелину не слушать, у которой шортами называется то, что "до колен"

23 декабря 2014 года
0
И согласна,и нет! Все зависит-от фигуры,настроения,места-где будем себя выгуливать и еще многих,разных причин! А вот,"мешковатая"(свободная!)одежда-ее могут носить женщины взрослые и это их не портит!

24 декабря 2014 года
0
Побольше таких текстов - глядишь, и вся Страна Мам к нам переедет))))

24 декабря 2014 года
0
а с чего такой хоровод?

24 декабря 2014 года
0
Ну не знаю, может, елки плохо растут)))

24 декабря 2014 года
0
я поливаю только одну

31 декабря 2014 года
+2
По-моему,советы пришли из 70-х годов прошлого века.
Ну ладно про труба-топ и про пуп...Но почему мне нельзя надеть джинсы-скинни,объёмный свитер и полукеды???А ведь я ношу это одновременно
Почему Гузеевой можно такое даже в телике,а мне и на улицу не выйти?
Сейчас мне аффтор скажет,что у Ларисы - стиль,а у меня нарушение приличий,можно даже сказать - общественного порядка
Усё!Пойду удавлюсь на колье а-ля Хюррем

ПыСы
"Если есть желание носить шорты – то выбирайте модели с завышенной линией талии, свободного кроя и длиной опять же до колена."
Да-да-да!!! И вперёд - картошку на даче копать!!!

3 января 2015 года
0

23 февраля 2015 года
+3
Девочки мои дорогие, во всем нужно чувство меры, а это не каждому дано. Вот я смотрюсь в зеркало и себе так нравлюсь и юбка короткая и маечка в обтяжку, а мне уже 60 и фигура позволяет, но... возраст - он в глаза вылезает, как говорит моя подруга. и в один прекрасный момент я сама чувствую, что "не надь" это одевать.. интуиция подсказывает. возраст должен быть оформлен стильно и со вкусом в соответствии с возрастом. У нас, пожилые дамы, хорошее чувство стиля выработали, даже в нашем "ауле", глаза радуются!!
А меня наш "молодняк" бесит... одеваются все как под копирку - все одинаковые даже мордашки... скучно, вещи модные, а стиля своего нет... да и кто их будет учить стилю??? Одни статейки тут не помогут, не тот случай....

10 марта 2016 года
+2
интересно а самокат и ролики в 40+ тоже не идут???

давайте сами себе не создавать комплексы и жить, чтобы не жалеть ни о чем

12 октября 2017 года
0
jauhenija пишет:
Как говорит Эвелина Хромченко
Эта женщина считается законодательницей и эталоном хорошего вкуса? Почему автор поста не может без поддержки Эвелины Хромченко своё мнение высказать?
Терпеть не могу эту дурно воспитанную, не имеющую вкуса Эвелину. И её взгляды на женский гардероб мне не интересны.

8 июня 2018 года
+1
Согласна с некоторыми пунктами,но разве 40-это старость? Мне когда было 40, я считала себя молодой, а теперь моему сыну 40, мне "шишять" одеваюсь, как мне идет и нравится.Так что, девушки , кому за 40, не читайте такую ерунду.


Оставить свой комментарий
B i "