Как улучшить вкус? Советы Эвелины Хромченко

Как улучшить вкус? Советы Эвелины ХромченкоПредставлять Эвелину Хромченко не нужно – имя одной из самых влиятельных личностей в мире моды (и особенно в России) у всех на слуху. И потому сразу приступим к делу: сегодня мы послушаем советы Хромченко о том, как и с помощью чего можно развить вкус.

1) Развивайте вкус ежедневно. По мнению Эвелины, это своего рода спорт – нужны регулярные тренировки. А сделать это не так сложно! Не обязательно посещать каждый модный показ или перелопачивать кипу модных журналов (хотя и это время от времени не помешает) – посещайте выставки, спектакли, ходите на хорошее кино, путешествуйте, встречайтесь с интересными и красивыми людьми, читайте литературу. Все это имеет на формирование вкуса и стиля непосредственное влияние.

2) Не позволяйте себе стареть. И речь вовсе не о биологическом возрасте – его-то остановить как раз невозможно. Старость, по мнению Хромченко, может начаться и в 75, и в …19. Как только вы перестаете хотеть узнавать что-то новое в жизни, к чему-то стремиться – вы сразу стареете. Кстати, здесь приходит на ум и фраза Шанель: «Для того, чтобы великолепно выглядеть, не обязательно быть молодой».

3) Составьте базовый гардероб. Эвелина советует каждой женщине иметь в своем арсенале бежевые туфли на каблуках (они удлиняют ноги), несколько рубашек и блузок разных фасонов и фактур (но обязательно белую классическую), юбку-карандаш, черные брюки по фигуре и, конечно, маленькое черное платье.

4) Подчеркивайте свою слабость. Эвелина уверена, что женщине не стоит бояться показывать свою слабость – а сделать это можно благодаря платьям. Девиз Хромченко – чем больше платьев, тем лучше! Только учитывайте один нюанс: между телом и тканью платья должно быть некоторое пространство: не стоит носить платье «впритык», формирующее на спине некрасивые складки (а плохо подобранное платье может их создать даже на спинах худышек) или показывающее все особенности кроя вашего нижнего белья.
Эвелина Хромченко
5) Учитесь двигаться женственно. Даже самое женственное платье не спасет девушку с грубоватой мужской походкой. Совет Хромченко: оденьте очень узкую юбку чуть ниже колена, встаньте на каблуки – и учитесь дома. Из-за ширины юбки вы не сможете сделать слишком больших шагов, а каблуки замедлят движения. Постепенно вы научитесь двигаться небольшими (но не семенящими!) плавными шагами, чуть-чуть покачивая бедрами.

6) Подбирайте аксессуары. Однако не стоит слепо приобретать готовые комплекты – лучше, чтобы обувь, перчатки, сумка и пояс были разными, но подходящими друг к другу. То же правило актуально и для колец, сережек, браслетов и подвесок. Конечно, умело подобрать «некомплектные» украшения – это целое искусство. Однако овладевать им можно и нужно: так даже с минимумом предметов вы сможете выглядеть каждый день по-новому. Возьмите на заметку: отправляясь в магазин за неким аксессуаром, не поленитесь взять с собой парочку уже имеющихся, чтобы оценить, как они будут соседствовать.

7) Приобретите зеркало в полный рост. Еще лучше, если оно будет с боковыми створками. Выбирая наряды, оценивайте себя с ног до головы, придирчиво рассматривая себя сбоку и со спины. Интересно, что даже у модниц дома порой имеется лишь зеркало до талии! Этого явно недостаточно.
хромченко
8) Учитесь определять, где уместен какой наряд. Как правило, наш гардероб можно поделить на три категории: для себя, для подруг и для мужчин. Не путайте их! Если вам предстоит свидание, то глупо было бы отправляться на него в удобной, но бесформенной одежде: обязательно подчеркните талию, тогда автоматически более заметны станут грудь и бедра.

9) Приобретите вещи, которые смогут сделать вас красивой в мгновение ока. Так, если у вас нет ни желания, ни сил делать макияж, то просто наденьте крупные солнечные очки, а на голову накиньте шарф а-ля 60-е – и красиво, и быстро!

10) Уделяйте особое внимание обуви. «Какие сапоги, такая и жизнь», - говорит Эвелина. И лучше всего, если обувь будет на каблуках – по мнению эксперта каблуки творят чудеса: помогают быстрее подниматься по карьерной лестнице и устроить личную жизнь (женщина на каблуках стоит но ногах менее устойчиво – и очень быстро находится мужчина, который захочет ее поддержать).
как развить вкус
11) Не стесняйтесь своих форм. То, что дано природой – красиво, и это нужно подчеркивать! Крупным женщинам просто показаны высокие элегантные каблуки, а если в магазинах не находится подходящего размера – то и поход в ателье. Не старайтесь втиснуть себя в магазинную одежду меньшего размера.

И напоследок несколько цитат от Эвелины Хромченко:

• «Нет некрасивых женщин, есть плохие парикмахеры»

• «Считайте, что новые сапоги – это лекарство. А на лекарствах не экономят»

• «Женщина без сумочки – это крайне подозрительная личность»

• «Плоская подошва в обуви – признак домохозяек и олигархов. Если вы себя не относите ни к тому, ни к другому, одевайте высокий каблук»

• «Выбирая обычную одежду, вы выбираете обычную жизнь»

И немного образов от самой Эвелины:
Эвелина Хромченко
хромченко
как развить вкус
Эвелина Хромченко
хромченко
как развить вкус
Эвелина Хромченко
хромченко
как развить вкус
Эвелина Хромченко
хромченко
как развить вкус
Фото: wmj.ru, woman.ru, justlady.ru, slando.by.
Рейтинг:  +32
jauhenija
2 декабря 2014 года 15 11714 24

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как улучшить вкус? Советы Эвелины Хромченко
  Представлять Эвелину Хромченко не нужно – имя одной из самых влиятельных личностей в мире моды (и особенно в России) у всех на слуху. И потому сразу приступим к делу: сегодня мы послушаем советы Хромченко о том, как и с помощью чего можно развить вкус.
1) Развивайте вкус ежедневно. По мнению Эвелины, это своего рода спорт – нужны регулярные тренировки. А сделать это не так сложно! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 декабря 2014 года
+1
Нравится мне она

3 декабря 2014 года
0
jauhenija пишет:
• «Женщина без сумочки – это крайне подозрительная личность»




мне не нравится.

3 декабря 2014 года
0
этот образ сомнительный, но имеет место быть, немного экстравагантный

4 декабря 2014 года
0
Оранж мне нравится,но фасон платья-а именно длины и фактуры,с верхом мне не нравятся.

4 декабря 2014 года
+2
Ответ для Lariska
Эвелине можно многое) Она же гуру!
А вообще люблю ее советы и стиль изложения. Она повествует, словно поет, заслушаешься!

4 декабря 2014 года
0
Многое это ясно,но не всем это нравится.

4 декабря 2014 года
+1
Мне она нравится и советы вполне применимые, но вот только про каблуки не согласна

4 декабря 2014 года
0
jauhenija пишет:
иметь в своем арсенале бежевые туфли
Ну, мне наверное не тот оттенок бежевого встречался, выглядело как босиком.
А если беж на каблуках - то босиком и на цыпочках.

5 декабря 2014 года
0
может вы не под тем углом смотрели?) По-моему бежевые туфли это находка, а уж те, что в цвет ноги - идеал!

9 декабря 2014 года
0
Ответ для FeoNilla
в том и фишка

6 декабря 2014 года
+1
Интересные советы И стиль мне её нравится

8 декабря 2014 года
0
Эвелина умна, прекрасно воспитана, деликатна, слушать ее сплошное удовольствие. Но вот одевается она часто несуразно.

8 декабря 2014 года
0
Эвелина была деликатна, а сейчас совсем даже наоборот: офицерам советует больше зарабатывать, чтобы купить жене ювелирные украшения. Они чуть-ли не сутками на работе и сидят на окладе!!!!!!Надо сначала думать, а потом говорить.!

8 декабря 2014 года
+1
Попробуйте так посидеть, как на 5 фото с Эвелиной!!! Её интересно слушать, даже если не согласна с ней!!!

8 декабря 2014 года
0
jauhenija пишет:
7) Приобретите зеркало в полный рост. Еще лучше, если оно будет с боковыми створками. Выбирая наряды, оценивайте себя с ног до головы, придирчиво рассматривая себя сбоку и со спины. Интересно, что даже у модниц дома порой имеется лишь зеркало до талии! Этого явно недостаточно.

а ещё лучше приобретите зеркальные стены, как у меня дома в одной из комнат)))

8 декабря 2014 года
+1
Катастрофа
Отвратная оправа,неужели она сама этого не понимает?
Вот Коко Шанель была умной женщиной:"Что такое,собственно говоря,плохая фигура?Это фигура,испуганная с головы до ног........" ,или "...можно быть элегантной в юбке и в хорошо подобранной фуфайке.Было бы несчастьем,если надо было бы одеваться у Шанель,чтобы быть элегантной,это так ограничивает!"

12 августа 2017 года
0

9 декабря 2014 года
+1
Чудесные советы!! Но, не соглашусь-с плоской подошвой-если,наряд стильный,а обувь подходит-смотрится шикарно(есть,причины по которым,высокий каблук-невозможен!)!

13 февраля 2016 года
0
Я такого же мнения.

9 декабря 2014 года
0
хорошИ советы

23 марта 2015 года
+1
Как на журнальных на обложках, Баба Яга на курьих ножках, а как заплатит миллион ,то и секс символ и моды эталон, это я к тому что не сотвори себе кумира, там где его нет, мое личное мнение наверное оно не такое как Ваше, но у нас беседа и каждый имеет право высказать свое мнение, если оно даже не такое как у Вас.

13 февраля 2016 года
0
Не все наряды идут самой Эвелине. Белый цвет не каждому к лицу,также,как и чёрный.А обувь на низком каблуке иметь нужно в своём гардеробе обязательно.На высоком ходить нужно только тогда,когда приглашён в театр,на вечеринку.В общем на мероприятия.Со временем могут болеть ноги,если носить только на высоком каблуке.

1 августа 2016 года
0
Некоторые образы несуразны... как на 9-том фото. Какой-то бесформенный колокольчик...

31 января 2023 года
0
советы Хромченко о том, как и с помощью чего можно развить вкус.

Она ужасна.


Оставить свой комментарий
B i "