Мода Plus Size: как одеться в холода?

Мода Plus Size: как одеться в холода?В холодное время года даже стройным женщинам с трудом удается выглядеть элегантно из-за многослойности и объемности костюма, а уж о представительницах категории Plus size и говорить не приходится. Попробуем разобраться, на какие предложения дизайнеров стоит обратить внимание полнотелым красавицам, чтобы выглядеть привлекательно.

Универсальный пуховик надо изгнать из своего гардероба: легко превращает женщину в надувного человечка, причем, его длина при этом не имеет значения. Есть, конечно, элегантные модели пуховиков с тончайшим слоем наполнителя и без поперечных полос, но в продаже встречаются они крайне редко.

Наиболее предпочтительным видом верхней одежды для осенне-зимнего периода носки является укороченное пальто прямого или А-образного силуэта, которое отлично сочетается с однотонными джинсами или брюками. Главное, чтобы фактура ткани пальто была гладкой, а фасон – простым, чтобы взгляд скользил по фигуре, не задерживаясь на деталях. В качестве акцента костюма можно выбрать яркий шарф, обувь, шапку, перчатки.
пальто
куртки
платья для полных
пальто
куртки
платья для полных

По мнению дизайнера Марины Ринальди, модный мех не стоит считать табу для полных женщин, если он не слишком пушистый. Стильные меховые жилеты и модные легкие шубы без воротника придадут эффектности облику женщины категории Plus Size:
пальто
куртки

Куртка – удобный и востребованный вид одежды для осени. Для полных женщин важно определиться с длиной изделия. Если фигура «песочные часы», «груша» или «яблоко», то предпочтение стоит отдать моделям длиной до середины бедра или чуть ниже, чтобы максимально прикрыть проблемные зоны – нависающие бедра, выступающий живот. Обладательницам фигур «прямоугольник» и «треугольник» можно выбирать короткие куртки, так у них небольшой по размерам таз и стройные ноги.
платья для полных
пальто

Платье-футляр – основной вид одежды для полных женщин: придает стройность фигуре! Дизайнеры предлагают использовать продольно расположенные яркие конструктивные элементы, позволяющие зрительно вытянуть силуэт фигуры. На фото – модели платьев бренда Dea London:
куртки
платья для полных
пальто
куртки

Костюмы прямого силуэта не исключаются:
платья для полных
пальто

Активно используют дизайнеры принципы «умной моды» при создании одежды для полных, позволяющие корректировать форму фигуры:
куртки
платья для полных

Блузки и рубашки навыпуск – лучший вариант для полных, это знают все:
пальто
куртки
платья для полных
пальто
куртки

В качестве наряда для торжества лучше выбрать коктейльное платье средней длины, придающее фигуре женщины компактный вид.
платья для полных
пальто
куртки
платья для полных

Если все-таки хочется надеть наряд длиной «в пол», то стоит отдать предпочтение платьям с завышенной талией, как у древнегреческих богинь! Мягкие, легко драпирующиеся ткани помогут Вам в этом.
пальто
куртки
платья для полных
пальто
куртки

В цветовом решении одежды для полных женщин стоит придерживаться глубоких, но ярких тонов, среди которых оттенки темно-синего, цвета морской волны, винно-красного, бордо, фиолетового и др.

Рекомендуемые материалы – тонкий трикотаж, кашемир, кружево, плотный шелк.

Удачные фасоны изделий и грамотная расстановка акцентов позволят представительницам категории Plus Size выглядеть модно, стильно и просто обворожительно!

В статье использованы фото с сайтов damskiydom.com, modagid.ru, 1-moda.com, fashiongloss.com, styleopen.com
Рейтинг:  +27
Ivetta-52
11 ноября 2014 года 22 8187 9

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мода Plus Size: как одеться в холода?
  В холодное время года даже стройным женщинам с трудом удается выглядеть элегантно из-за многослойности и объемности костюма, а уж о представительницах категории Plus size и говорить не приходится. Попробуем разобраться, на какие предложения дизайнеров стоит обратить внимание полнотелым красавицам, чтобы выглядеть привлекательно. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


11 ноября 2014 года
+1
классно, идей много

11 ноября 2014 года
+4

Вот это вообще супер. Прекрасный пост , редко такую подборку встретишь, особенно сайзплюс. Очень понравилась верхняя одежда, идея с жилетом, вечерние платья, все, кроме набивших оскому трикотажных платьев со вставками. Спасибо ! Поспорю лишь насчет тонкого трикотажа - опасная это штука

12 ноября 2014 года
0
Имеется ввиду гладкое, плотное трикотажное полотно, а не то, что Вы подумали.

11 ноября 2014 года
+1
Мне тоже все понравилось!!!
Одно сожаление, что я хоть и Plus size, но какая-то непропорциональная, и не такая секси, как эти модели. Теперь я в задумчивости, продолжать худеть или начать снова жрать (простите)...

12 ноября 2014 года
+2
Надо найти свою норму. А насчет непропорциональности - это нормально. Каждый тип фигуры полнеет по-своему. Например, я - прямоугольник, у меня увеличивается грудь, плечи, торс, а бедра и ноги - нет. Стараюсь использовать для низа светлые вещи, чтобы зрительно увеличить объемы, а для верха - темные, Чтобы, наоборот, визуально уменьшить. У "яблока" растет живот и грудь, немного - плечи, а ноги и руки - худенькие. У "груши" - увеличиваются бедра и толстеют ноги, а верх может быть хрупким. Спасают объемные рукава, подплечники, светлый верх, темный низ. А у моделей - фигуры "песочные часы" - они чуть раздаются в размерах, но нормальные пропорции сохраняются. В России таких типов фигур мало, к сожалению, это наследственность.

17 ноября 2014 года
+1
я груша, когда полнею, когда в норме-идеальные песочные часы, очень понравилась подборка, хоть у меня и 48 р-р, смотрю моду плюс, чтобы видеть, какие силуэты и луки стройнят))))

17 ноября 2014 года
+1

20 апреля 2015 года
+1
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

21 апреля 2015 года
0
Рада!


Оставить свой комментарий
B i "