Колорблок: возможность быть яркой!

Колорблок: возможность быть яркой!Одним из трендов наступившего осенне-зимнего сезона является стиль color bloking, или по-русски "колорблок". Этот стиль предполагает использование ярких, контрастных сочетаний в одежде.

Чтобы изделие смотрелось гармонично, рекомендуется использовать только 2-3 цвета в композиции изделия, которые эффектно противопоставляются друг другу, причем каждый из них как бы претендует на главную роль. Предпочтение должно отдаваться чистым спектральным тонам или переходным, находящимся в цветовом круге посередине между двумя соседними чистыми цветами. Чистыми являются хорошо известные нам семь тонов солнечного спектра: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. А к промежуточным относится бирюзовый, являясь средним между синим и зеленым, оливковый, расположенный между желтым и зеленым и др.

Процесс создания моделей одежды стиля колорблок требует от дизайнера чуткого отношения к цвету, так как при малейшем нарушении гармонии легко скатиться к безвкусице.

Например, модели бренда Thomas Tait, на мой взгляд, напоминают флаги:
колорблок в платьях
шубах

Хотя в сочетании с черным цветом яркие изделия этого бренда смотрятся более гармонично:
пальто

колорблок в платьях

шубах

Настоящее буйство красок можно увидеть в коллекции бренда Fausto Pulgisi, выполненной полностью в стиле колорблок:
пальто
колорблок в платьях
шубах
пальто
колорблок в платьях

Это платье было признано одним из лучших ярких моделей на Миланской Неделе моды осень-зима 2014-2015:
шубах

Благодаря волшебным свойствам черного цвета, некоторые модели одежды из этой яркой коллекции бренда смотрятся почти сдержанно:
пальто
колорблок в платьях

Настоящей находкой сезона осень-зима 2014-2015 является использование колорблоков в пальто и шубах: потрясающе эффектно смотрятся изделия! Согласитесь, яркие платья нам вполне привычны, так как существовали всегда. Принты, возможно, были другими, но яркость–то была! А вот меховой колорблок – это новинка! В предыдущих сезонах встречались многоцветные шубы, но не такие яркие, как у бренда Topshop Unique (1), Paul Smith (2) и J.Mendel (3):
шубах
пальто
колорблок в платьях

Яркая коллекция бренда J.Mendel, на мой взгляд, просто восхитительна!
шубах
пальто
колорблок в платьях
шубах

Интересные решения в стиле колорблок предлагает бренд Missoni:
пальто
колорблок в платьях
шубах

С изделиями в стиле колорблок в этом холодном сезоне скука нам не грозит. Даже если Вы не используете подобные изделия в своем гардеробе, то кто-то ведь обязательно купит, освежив своим внешним видом мрачный пейзаж окружающей Вас природы в пасмурный день!

В статье использованы фото с сайта vogue.ru
Рейтинг:  +9
Ivetta-52
4 ноября 2014 года 1 2982 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Колорблок: возможность быть яркой!
  Одним из трендов наступившего осенне-зимнего сезона является стиль color bloking, или по-русски "колорблок". Этот стиль предполагает использование ярких, контрастных сочетаний в одежде.
Чтобы изделие смотрелось гармонично, рекомендуется использовать только 2-3 цвета в композиции изделия, которые эффектно противопоставляются друг другу, причем каждый из них как бы претендует на главную роль. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "