Стиль барокко

Стиль бароккоДрагоценная роскошь, вычурность нарядов, причудливость форм – стиль барокко узнаваем во всем мире. Богемное свободолюбие в аутфитах предпочитает все больше современных модниц, повторяя судьбу французской королевы Марии-Антуанетты, которая буквально разорила казну в своем пристрастии носить эксклюзивные, элитарные наряды.

Нет, современным девушкам чужды тяжелые многослойные платья из кринолина эпохи барокко. Обилие кружев, оборок и бантов используется лишь в торжественном выходе, когда нужно предстать перед публикой во всем блеске женственности и сексуальности. Длинные шлейфы юбок, как и нарочито глубокое декольте не находят понимания в деловом дресс-коде, стиле кежуал и уличных луках.

Но все эти элементы в той или иной степени присутствуют во многих образах существующих стилевых направлений. Они как маленький нюанс, намек на нечто грандиозное завораживают и цепляют. Их невозможно не заметить – в них кроется истинная женская натура – стремление обладать всем.


О барокко в деталях

барокко

Родиной стиля барокко является Италия 17-го века. Название этого направления, которое ассоциируется с атмосферой праздника и радости произошло от испанских жемчужин неправильной формы. Последние не пользовались спросом у ювелиров того времени ввиду природных дефектов, как и стиль барокко, который поначалу отвергался, как странный и излишне вычурный.

стиль барокко

Модницы барокко стремились к ощущению вечного праздника, они желали беспечной жизни и безмятежного счастья, ликования каждый день и каждую минуту. Это было так естественно и приятно носить лучшее, что вы можете приобрести. – Соблазнительно облегающие корсеты; кокетливые драпировки, округляющие бедра; крупные самоцветы в массивных украшениях и роскошные туфли из бархата с золотой вышивкой.

барокко
стиль барокко
барокко

Особое внимание уделялось аксессуарам: кружевные зонтики от солнца, трости с изящными, богато декорированными рукоятками, меховые муфты.

Неудивительно, что спустя 300 лет все это вновь выходит на передовую модных тенденций. Дизайнеры Высокой моды Dolce&Gabbana, Gucci, Jason Wu и многие другие именитые модельеры возродили барокко на радость знаменитостям и светским львицам.

стиль барокко
барокко
стиль барокко
барокко
стиль барокко


Выбор селебрити

Галерея аутфитов стилевого направления барокко столь разнообразна, что каждая модница может в ней найти что-то свое.

Роковая красавица Джулия Робертс тяготеет к алым нарядам с рельефной россыпью роскошных бутонов цветов.

барокко

Рыжеволосая красавица Джессика Честейн на красной ковровой дорожке была замечена в черном ниспадающем платье в пол, расшитом золотыми нитями. Вдохновившись ее примером, идентичное платье надела известная модель Андреа Деллал.

стиль барокко

Королева эпатажа Анна Делло Руссо играет в сказочную феерию с бальными платьями и вычурными париками в стиле 17-го века.

барокко

Романтичная Одри Тоту надевает декольтированное платье светлых тонов с вычурной аппликацией.

стиль барокко

А белокурая звезда нью-лука Скарлетт Йоханссон, увлекшись барокко, дефилирует на красной дорожке в трогательно-нежном платье-бюстье, декорированном жемчугом и золотыми нитями.

барокко


Как одеться в стиле барокко?

стиль барокко

Звездный пример знаменитостей – это визуальное руководство, как выглядеть роскошно и презентабельно в особые дни вашей жизни. Свадьбы, выпускные, юбилеи и многие другие торжества станут торжественнее и памятнее, если вы «сыграете» в барокко.

барокко
стиль барокко
барокко
стиль барокко
барокко

Что касается повседневных образов, и там есть место для этой вычурной модной тенденции.

стиль барокко
барокко
стиль барокко

Дизайнерская брошь на лацкане вашего жакета в виде миниатюрного банта или гирлянды из жемчуга неправильной формы – первая ступень усовершенствования делового дресс-кода. Еще одним вариантом внесения ноты роскоши в скучные рядовые будни является соединение блуз с объемными кружевными манжетами со строгими деловыми костюмами.

барокко
стиль барокко

На романтическое свидание можно надеть однотонное простое платье, украсив его съемным воротничком из бисера либо перламутровых бусин. Для знакового семейного ужина в ореоле свечей пригодится платье-бюстье с корсетной шнуровкой или коктейльный вариант с цветочным принтом. Невозможно обойтись и без обуви на шпильке, декорированной стразами.

барокко
стиль барокко

Клубные вечеринки предполагают более смелые, открытые и даже экстравагантные наряды. Топы с мерцающим блеском пайеток, миниатюрные юбки и шорты с акварельным принтом, кукольные платья baby-doll и клатчи с серебряным или золотым декором. Не забывайте также об украшениях – бижутерия ассиметричной формы, нитки жемчуга, карнавальные маски, солнечные очки с вкраплением камней, струящиеся шелковые платки и шарфики.

барокко

И помните: ваш главный аксессуар, который ценится превыше всего в стиле барокко – это улыбка. Радуйтесь жизни, будьте открытыми к новому общению, радостным и приятным впечатлениям!

Фото: vogue.ru, styleask.ru, edinstvennaya.ua, ladyspecial.ru, girldom.ru, go-opt.ru.
Рейтинг:  +11
Наталья Бартукова
31 августа 2014 года 5 4491 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Стиль барокко
  Драгоценная роскошь, вычурность нарядов, причудливость форм – стиль барокко узнаваем во всем мире. Богемное свободолюбие в аутфитах предпочитает все больше современных модниц, повторяя судьбу французской королевы Марии-Антуанетты, которая буквально разорила казну в своем пристрастии носить эксклюзивные, элитарные наряды. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 сентября 2014 года
0
Понятней всех для меня Джулия Робертс! Хоть есть что-то и в других...

2 сентября 2014 года
0

какое лицо!

рожают же таких!


Оставить свой комментарий
B i "