Как выбрать пальто?

Как выбрать пальто?Пальто – женственный и элегантный наряд, который станет украшением любой женщины. Как выбрать его, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры и завуалировать погрешности? И как получить изделие, которое будет красиво и стойко в носке?

Первый ориентир выбора – это, конечно же, параметры фигуры. Именно на них стоит ориентироваться, чтобы вещь сидела образцово, сохраняя свои первозданные тепловые характеристики.


Каждой фигуре – свое пальто!

пальто женское

Начнем обзор с фигуры «песочные часы». В отношении этого типа телосложения действует правило – вам подходит абсолютно любой фасон. Исключением может стать разве что актуальное в новом сезоне пальто в стиле Oversize.

осень-зима 2014-2015
пальто женское

Обладательницам невысокого роста стоит присмотреться к крою изделия «трапеция» и длине немногим ниже линии колен. Надевая указанное изделие, вы визуально станете выше, обретая канонические модельные параметры. Если у вас полноваты бедра этот крой и длина их скроет. А вот высоким девушкам худощавого телосложения лучше предпочесть прямой крой пальто с поясом или ремнем на талии.

осень-зима 2014-2015
пальто женское


Телосложение «прямоугольник», выражающееся в плечах, талии и бедрах условно одинакового размера требует креатива в дизайнерском решении и яркой игры фактур. Пальто ассиметричного кроя – отлично, декоративные элементы контрастного цвета по отношению к основному тону изделия – превосходно. Выигрышная длина – до середины бедра или до линии колен. И помните: ремень или пояс – обязательные составляющие вашего аутфита.

осень-зима 2014-2015
пальто женское


Телосложение типа «треугольник», которое можно узнать по узким плечам и широким бедрам требует акцента в плечах. Из актуальных в новом сезоне вариантов можно выбрать изделие с большим воротником или объемной декоративной отделкой в верхней части пальто. Сыграют на пользу фигуре также широкие рукава, они придадут вашему облику недостающую гармонию. Что касается аксессуаров, дополните пальто изящным ремешком или широким поясом. Результат вас порадует.

осень-зима 2014-2015
пальто женское


Фигура «перевернутый треугольник» также требует некоторой коррекции. Стремясь к гармонии, нужно отвлечь внимание от «утяжеленного» верха, сместив акцент на талию и бедра. Как это сделать? – Отличный выбор – пальто А-силуэта с мягкими складками или воланами в нижней части. Воротник изделия должен быть небольшим, декор в верхней части – не предусмотрен.

осень-зима 2014-2015
пальто женское


Модницам телосложения «яблоко», которое подразумевает узкие бедра, плечи и широкую талию можно «усовершенствовать» параметры фигуры, надев пальто лаконичного кроя с прямыми и четкими линиями. А вот от объемных пальто со множеством декоративных элементов стоит отказаться – есть более выигрышные фасоны.

осень-зима 2014-2015
пальто женское


Выбираем фактуру изделия

От этого ориентира зависит, как долго пальто будет радовать ваш глаз, отвечая тепловым потребностям вашего тела.

Для справки: хорошо ведут себя в носке натуральные ткани – кашемир, букле, твид и шерсть. Если в них присутствует небольшой (!) процент синтетики – это идет им только на пользу. Синтетические волокна добавляют, чтобы повысить прочность изделия и его носибельность. Так что бояться примесей не стоит.

осень-зима 2014-2015
пальто женское
осень-зима 2014-2015

А вот «чистой» синтетики стоит опасаться. Потраченные на покупку деньги вместо удовлетворения принесут вам лишнюю головную боль. В солнечный день в таком пальто будет жарко, а в непогоду – холодно. Всему виной плохо циркулирующий воздух.


Теперь остановимся более детально на каждом образце ткани.

пальто женское
осень-зима 2014-2015
пальто женское

Кашемир – эта фактура преисполнена благородства. Получают ее в результате ручной выделки шерсти кашмирских коз. Изделия из этой фактуры мягкие, теплые, но, к сожалению, имеют тенденцию собирать «катышки». Хотя это не страшно, данный вопрос решаем при помощи специальной машинки.

Букле – визуальное совершенство из множества узелков и петелек – именно так характеризуют этот вид ткани. Это самый толстый и теплый материал, созданный для вашего комфорта в холода. Стоит отметить, что носить букле нужно предельно аккуратно, поскольку вытянутые петельки рискуют преобразоваться в затяжки, что, разумеется, портит внешний вид изделия.

Твид – знакомый с детства рисунок «елочка» - визуальный маркер этого вида фактуры. Он ценен тем, что не выгорает на солнце и славится повышенным уровнем прочности материала. Обратите внимание, что твидовое пальто требует особых условий хранения. Прятать изделие в шкаф без лавандовых саше от моли – «преступление», за которым придет наказание в виде прохудившихся дорожек ткани.

осень-зима 2014-2015
пальто женское

Замша и кожа – две популярные фактуры в новом сезоне. Несмотря на ажиотаж, которые создают пальто из данной ткани на модном подиуме, тепловые свойства изделия диктует подкладка. Если она выполнена из натурального меха – отлично, перед вами достойный вариант. В противном случае, обратите внимание на толщину подклада и его качество. И помните, скрупулезный уход за кожаным и замшевым пальто – залог первозданного внешнего вида в течение длительного периода времени.

Будьте модными! Одевайтесь стильно!

Фото: fashion-trends.me, vogue.ru, differed.ru.
Рейтинг:  +12
Наталья Бартукова
20 августа 2014 года 1 3835 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как выбрать пальто?
  Пальто – женственный и элегантный наряд, который станет украшением любой женщины. Как выбрать его, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры и завуалировать погрешности? И как получить изделие, которое будет красиво и стойко в носке?
Первый ориентир выбора – это, конечно же, параметры фигуры. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


20 августа 2014 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Обладательницам невысокого роста стоит присмотреться к крою изделия «трапеция» и длине немногим ниже линии колен. Надевая указанное изделие, вы визуально станете выше, обретая канонические модельные параметры.
и почему все невысоких пытаются вытянуть вверх? что за дискриминация)

24 августа 2014 года
0
Дело не в этом, просто невысоких девушек некоторые вещи "приземляют" Нам всегда нужно стремиться к гармонии

24 августа 2014 года
0
Наталья Бартукова пишет:
Дело не в этом,
я смеюсь конечно, хотя как почитаешь - вечно невысоким рекомендованы каблучищи, вытягивать вверх))))


Оставить свой комментарий
B i "