Чарм браслет: таинственный амулет и стильный аксессуар

Чарм браслет: таинственный амулет и стильный аксессуарИзысканная серебряная цепочка со множеством маленьких медальонов или золотое украшение с фигурками памятных вещей – чарм браслет сегодня на гребне модных волн. История жизни, запечатленная в украшении – сильный оберег и стильный аксессуар.

История чарм браслета – украшения, обладающего особым очарованием и тайным смыслом, известным только своему обладателю насчитывает не одно тысячелетие. Истоки этого оберега можно найти в Древнем Египте и языческом Риме, где его носили лица знатного происхождения и простой люд. Позже этим стильным украшением заболел Старый и Новый свет, затем чармомания заполонила планету.

принцесса Диана

В Англии стильное украшение на запястье носили королевские особы разных эпох. Так, до наших дней дошел снимок королевы Виктории, сделанный в 1893-м году, на котором она запечатлена с таинственным оберегом. Историки говорят, королева верила в силу своего украшения и носила его, практически не снимая. На серебряных звеньях цепи ее чарм браслета мелодично позвякивали миниатюрные сердечки, на которых были выгравированы имена ее детей.
королева Виктория


Другая королева, но уже Голливуда – красавица Элизабет Тейлор собрала огромную коллекцию ювелирных изделий. Не так давно последняя была продана с аукциона за 115 932 000$, таким образом, получив статус самой дорогой частной коллекции в мире.

Среди восьмидесяти роскошных ювелирных украшений, с россыпью драгоценных камней – рубинов, бриллиантов, а также жемчуга особое место занимали пять изысканных чарм браслетов, которые были самыми ценными для ее обладательницы. Они являлись свидетельством дорогих ее сердцу воспоминаний.

Цена первого чарм браслета составила 326 500$. Кейт Миддлтон
Украшение состояло из цепочки и нескольких чармов из небольших медальонов. На некоторых из них были запечатлены имена ее детей.

Второе украшение было продано с молотка за 194 500$.чарм браслет
На нем всего 12 чармов, в том числе, с уникальной надписью "С юбилеем, 1971, Raymond".

Третье украшение в числе 14 чарм содержит два сердца с выгравированными именами «Elysabeth" и "Raymond", а также медальон с изображением профиля отца Элизабет.украшение

Следующий чарм браслет был оценен в 158 500$, на нем также признания в любви от Raymond и круглый чарм с вкраплением шести ярких драгоценных камней.аксессуар

Последнее ювелирное изделие знаменательно наличием на нем символической звезды Давида. Его продали с аукциона за 116 500$.принцесса Диана


Чармы принцессы Дианы

королева Виктория

Прекрасная Леди Ди была поклонницей тотемного оберега. Ее чарм браслет – это стильное золотое украшение с несколькими символическими подвесками.

На протяжении счастливой супружеской жизни с принцем Чарльзом, последний дарил ей каждый год по одному чарму. Так на браслете появились чармы с инициалами имен их сыновей, медальон с миниатюрой собора Святого Паулса, где обвенчалась королевская чета. Есть на нем фигурка плюшевого медведя, которых обожала в детстве Леди Ди, и в качестве улыбки для поднятия настроения - фигурка поросенка.

Другие подвески ее чарм браслета имели символическое значение. Мечты о балетной сцене заключены в пуантах, любовь к теннису – в теннисной ракетке, а кепка для игры в поло – указывала на любимый вид спорта принцессы.

Традицию продолжила другая королевская семья. Так, у герцогини Кембриджской также имеется свой чарм браслет, но пока на нем лишь одна подвеска – коронетка с инициалами ее имени, как свидетельство того, что Кейт – супруга наследника английского престола.Кейт Миддлтон


Пишем историю своей жизни…

чарм браслет

Сегодня чарм браслеты актуальны как никогда, они покорили сердца зарубежных модниц и вполне уверенно чувствуют себя в России. Многие Trendsetter уже запечатлели памятные воспоминания на своем запястье, если вы еще не входите в их число, это нужно срочно исправить!

Что же представляет собой современный чарм браслет? – Это цепочка с мелкими звеньями или нитка из бусин, к которым можно пристегнуть различные подвески. Последние можно приобрести в ювелирных бутиках или магазинах бижутерии.

Часто подвески изготавливаются с драгоценных камней и металлов, такие чармы – отличный подарок для близкого человека. Есть еще чармы из керамики или даже эмали.

Каждый предмет на браслете должен быть выбран со смыслом. Согласно идеологии чарм браслетов, подвески должны отражать знаковые события вашей жизни, как встречи с дорогими людьми, рождение детей, напоминание о прекрасном путешествии. Сегодняшнее разнообразие чармов позволит каждой моднице выбрать те, которые будут отзываться теплотой в ее душе и станут свидетельством насыщенной интересными событиями жизни.


Выбираем подвески

Начнем, пожалуй, с самого главного. Присоединим к чарм браслету медальон с именем любимого человека или трогательное признание в любви. Именно так поступает абсолютное большинство поклонниц чарм украшений.

украшение
аксессуар

Следующим шагом будет запечатление нежных чувств к своему ребенку. Вы можете продемонстрировать их с помощью добавления предметов детской тематики – коляски, погремушки, пинетки, соски или игрушки.

принцесса Диана
королева Виктория

Пусть ваш браслет пополнят мечты или воспоминания о странах, где вы побывали или только планируете совершить экскурс. Можно также продемонстрировать любовь к Родине.

Кейт Миддлтон
чарм браслет

Нельзя забыть о хобби и увлечении видами спорта. Скейт, серф, бильярдные шары и кубок чемпиона – забавные «напоминалки» активного образа жизни.
украшение
аксессуар

А крошечная швейная машинка или ножницы для кроя выдадут в вас мастера по моделированию одежды.
принцесса Диана
королева Виктория

Поклонницы музыки или театра также найдут подходящие чармы. Любители других видов искусства, надеемся, тоже не останутся в стороне.

Кейт Миддлтон
чарм браслет


Собирать чарм браслет – увлекательное занятие, не требующее особых знаний или умений. Будьте модными, пишите историю своей жизни!

Фото: ledile.ru, domrecept.ru, diletant.ru
Рейтинг:  +21
Наталья Бартукова
9 июля 2014 года 5 5799 17

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Чарм браслет: таинственный амулет и стильный аксессуар
  Изысканная серебряная цепочка со множеством маленьких медальонов или золотое украшение с фигурками памятных вещей – чарм браслет сегодня на гребне модных волн. История жизни, запечатленная в украшении – сильный оберег и стильный аксессуар.
История чарм браслета – украшения, обладающего особым очарованием и тайным смыслом, известным только своему обладателю насчитывает не одно тысячелетие. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


9 июля 2014 года
+1
Браслеты всякие нужны. Спасибо.

9 июля 2014 года
+1
Пожалуйста!

9 июля 2014 года
+1
Интересная статья! Спасибо.

9 июля 2014 года
0
Пожалуйста У вас есть это украшение? Не поверю, что нет

9 июля 2014 года
0
Наташ, нет, представляете, но я просто "заболела", сижу и думаю - с чего начать. Реально мне они всегда казались неудобными, висюльки всякие. Но, похоже, пересмотрю.

9 июля 2014 года
+1
Прочитав статью вспомнила фильм "Если только" с Дженнифер Лав Хьюитт, в конце главный герой дарит любимой (зная что она скоро погибнет) чарм браслет и делится о том, что значит для него каждая подвеска... даже плакала когда смотрела(((

9 июля 2014 года
+1
Обязательно посмотрю этот фильм, заинтересовали. Люблю трогательные вещи

9 июля 2014 года
0
Не пожалеете))) Я несколько раз смотрела мимишный фильм

11 июля 2014 года
0
С таким интересом прочитала статью, спасибо! Подумываю о таком браслете для своей дочери. Ей еще и 2-х лет нет))) Можно было бы начать собирать браслет для нее: на каждый день рождения или знаковое событие новый медальон.

11 июля 2014 года
+1
А ещё есть мнение, что фиксировать даты и события не нужно. Это разрушает энергетику, потому что они тормозят развитие личности воспоминаниями, даже хорошими. И могут даже вредить, тормозить новые хорошие события.

Вечность не нуждается в наших датах. Выбор за вами - стермиться к вечности или цепляться за кусочки металла с датами которые для вечности пустышка.


Леди Ди - погибла в автокатастрофе, Элизабет вся ломанная переломанная, несчастная, всю жизнь терпела невыносимую боль...

делайте выводы.

Не нужно придавать вещам ложный смысл.

Это портит вашу энергетику, отбирает здоровье и может даже свести с ума в тяжёлых случаях фетишизма.


Что касается просто браслетов без магического смысла, то вполне симпатичный набор побрякушек и фенечек.

12 июля 2014 года
+1
Яна Виноградова пишет:
фиксировать даты и события не нужно.
Я вот тоже этого придерживаюсь. Лучше ничего не фиксировать, а то потом бывает, что эту вещь в руки брать страшно.
Ведь жизненные случаи бывают разные. Хорошо, когда это связано только с романтикой. Но, как правило, даже если эти отношения начинались очень романтически, и закончились, предмет, связанный с этим приносит для пользователя неприятные ощущения. Знаю о чем говорю, на собственном опыте. Например, бывший муж мне в подарок на день рождения подарил очень красивый золотой гарнитур. Потом мы развелись, и теперь, когда я гляжу на этот гарнитур, мне не то что одеть его на себя, просто видеть его не хочется, а выбросить жалко, золото все же. Поэтому я считаю, что лучше в этих браслетиках не накапливать воспоминаний, а просто покупать те Шармики или Чармики которые вам в данный момент понравились, безо всех отягощающих последствий. И тогда, действительно, будет вам счастье!

12 июля 2014 года
+1
Просто на запоминание и фиксирование дат элементарно тратится энергия, которую можно потратить на гораздо более полезные дела...

Мозг должен развиваться, а не идти назад.

И самое главное - душа.

Потому что можно увешаться фенечками и амулетами с ног до головы, но если женщина не выгнала из души мрак - как то - зависть, корысть, злобу, подлость, гордыню , детоубийство (аборты), то ничего не поможет.

Душа при жизни будет уже в Аду.

Я знакома с такими людьми... Это печальное зрелище...

В буквальном смысле всё, к чему они прикасаются, становится дерьмом.

И потом , кого хотят обмануть амулетами? Бога? Это просто смешно.

12 июля 2014 года
+1
Яна Виноградова пишет:
Мозг должен развиваться, а не идти назад
Я вот полностью с тобой согласна.

12 июля 2014 года
+1

18 июля 2014 года
+1

22 июля 2014 года
0
СПасибо, очень интересно!)) Можно и правда, подобрать себе что-то интересное и полезное одновременно!

2 мая 2017 года
0
Очень люблю такие чарм-браслетики, у самой один такой есть от LeDiLe


Оставить свой комментарий
B i "