Теория времен года: цветотип осень

Теория времен года: цветотип осеньМодница-осень – самая яркая из представительниц теории времен года. Огненно-рыжие волосы, золотистая кожа и выразительные глаза – ее невозможно не заметить и трудно забыть. Что к лицу этой колоритной девушке? Мы продолжаем разговор о цветотипах внешности!

Типичный портрет модницы осеннего цветотипа описан выше, перейдем к нюансам. Волосы этой блистательной красавицы могут иметь оттенок меди, янтаря или темно-коричневый тон, обязательно с золотистым или красноватым отливом. Если оценивать цвет локонов осени глазами производителей красок для волос, то ей принадлежит вся коричнево-рыжая палитра.

теория времен года

Имиджмейкеры уверяют, что девушки осеннего влияния – единственный тип внешности, которому действительно идут ярко-рыжие волосы. Им нет нужды проводить эксперименты над цветом волос, их естественная гамма красивая и насыщенная. Хотя, если вдруг захочется перемен, можно присмотреть краски «теплый блонд», «каштан» или просто придать мерцание своим волосам при помощи хны. А вот то, чего не стоит делать, это использовать при окрашивании краски для волос на основе синего пигмента – сиреневый, сливовый и пепельный оттенки.

цветотипы

Поговорим о текстуре волоса модницы-осень. Последняя является обладательницей пышной густой шевелюры, нередко в ее арсенале «непослушные» кудрявые локоны. Холодная элегантность этой моднице не к лицу, слишком живой, эмоциональный у нее характер, который требует отражения во всем – в гардеробе, цвете волос, макияже.

Кожа у модниц осеннего цветотипа может быть и светлой, и темной: бронзовый, персиковый, оливковый оттенок либо слоновая кость. Все тона исключают наличие розового румянца на щеках, который присущ девушке-весне. Лица модниц осеннего влияния часто «помечены солнцем», другими словами, украшены рыжими веснушками.

цветотип осень

Что касается цвета глаз осени, возможен абсолютно любой цвет – светлые тона голубого, зеленого и темные коричневые тона.


Знаменитости осеннего цветотипа

Звездным примером девушек осеннего цветотипа являются Джулианна Мур, Эмма Стоун, Марсия Кросс, Эшли Олсен, Джулия Робертс.

макияж
имидж
гардероб
теория времен года
цветотипы


Цветовая палитра модницы-осень

Гардероб модницы-осени богат красками, как осенняя природа. Он предполагает мягкие насыщенные тона и холодную цветовую гамму.

цветотип осень

Среди теплых оттенков подойдут красно-коричневые тона от бежевого с золотистым отливом до темного шоколада, будет уместной насыщенная розовая палитра – лососевый и коралловый. Среди спокойных тонов будут к лицу фисташковый, оливковый, болотный, хаки.

макияж

Диссонируют с внешностью темно-синие тона и светлые голубые оттенки. Желательно не использовать в гардеробе размытые дымчатые тона летней цветовой палитры. Не стоит также «носить» ослепительно-белый цвет и глубокий черный. Гораздо выигрышней будут смотреться кремовые оттенки и темно-коричневый, как базовый цвет.


Имидж цветотипа осень

имидж

Как уже упоминалось выше, девушки-осень лишены женской эфемерности, хрупкости и невесомости. У них сильный, боевой характер и выдающиеся амбиции. Все это непременно должно быть обыграно в модных образах. Наиболее близкими стилевыми направлениями для девушек данного цветотипа являются кантри, сафари и фольклорный стиль.

Модели гардероба модниц должны быть сложными по форме, но в одном образе лучше не соединять больше двух принтов и монохромных оттенков. Вашей характерной особенностью должен стать шик, во всем должна просматривать роскошь и чувственность.

гардероб
теория времен года
цветотипы
цветотип осень
макияж

Среди фактур тканей лучше всего подойдут прочные, плотные материалы – твид, джерси, замша, вельвет, драп и деним. Из всего обилия принтов красиво акцентируют внешность хищные животные расцветки, сложные узоры и фольклорные мотивы.


Макияж

имидж

Внешность девушек осеннего цветотипа столь живописна, что они свободно могут обходиться без косметики. Однако это не значит, что им не нужно расставлять акценты.

Если глаза светлые, можно выделить их при помощи темных теней своей цветовой палитры с одновременным применением подводки и туши для ресниц коричневого или черного цвета. В качестве теней для век хороши также мягкие золотистые оттенки, сине-зеленый, баклажановый и цвет шампанского.

В выборе губной помады девушку-осень ждет раздолье. Подойдут помады огненно-красного, лилового, малинового, темно-красного, пурпурного и светло-розового цвета.

Румяна выбирайте яркого абрикосового цвета, а тональный крем – насыщенных теплых оттенков.


Украшения и аксессуары

гардероб

Идеальным вариантом ювелирных украшений для модниц осеннего цветотипа являются изделия из красного, желтого и розового золота. Не лучший выбор – белое золото и серебро. Среди камней стоит обратить внимание на жемчуг, агат и топаз.

Необычайно красивы и эффектны для модницы-осени украшения из природных материалов – дерева, раковин, изделия из панциря черепахи. Последние являются древними тотемными символами, которые приносят удачу в делах. Нам же они интересны с той позиции, что могут стать акцентирующей деталью модного образа.

Подчеркнут природный колорит девушек осеннего влияния аксессуары бежевого и темно-коричневого колера – это могут быть сумки, головные уборы, платки и палантины.

Будьте модными!

Фото: posh24.com, lady-zaza.ru, ask4style.ru, matrony.ru, prikidon.net, rocklady.ru.
Рейтинг:  +15
Наталья Бартукова
31 мая 2014 года 11 3640 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Теория времен года: цветотип осень
  Модница-осень – самая яркая из представительниц теории времен года. Огненно-рыжие волосы, золотистая кожа и выразительные глаза – ее невозможно не заметить и трудно забыть. Что к лицу этой колоритной девушке? Мы продолжаем разговор о цветотипах внешности!
Типичный портрет модницы осеннего цветотипа описан выше, перейдем к нюансам. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


3 июня 2014 года
+1
отличная статья.Я,раньше,была рыжей- часто носила "осень"

Any
4 июня 2014 года
0
Спасибо за материал.
По многим тестам я осень, так что надо присмотреться к рекомендации.
Правда, бывают разночтения.


Оставить свой комментарий
B i "