Теория времен года: цветотип зима

Теория времен года: цветотип зимаЖгучие черные волосы и бледная, словно фарфоровая кожа – перед вами девушка-зима, королева контрастов. Ее внешность была пределом мечтаний многих юных девочек, посмотревших экранизацию «Белоснежка и семь гномов». Легко ли быть идеалом со сказки? Продолжим разговор о цветотипах внешности!

Если бы мы спросили художника, как написать портрет девушки зимнего цветотипа, он бы посоветовал нам использовать холодные зимние краски. Как зимняя природа контрастна по своему существу, так девушка зимнего влияния ясная, роковая, эффектная.

теория времен года

Белоснежка – не единственный представитель сказочного мира, облик которого соответствует зиме, еще одной сказочной знаменитостью является Снежная Королева. Несмотря на то, что ее локоны словно высечены из белого льда, она является красавицей зимнего влияния. Безусловно, данная позиция требует разъяснения.

цветотипы

Девушка-зима – какая она?

Облик контрастной зимы описан в самом начале нашего повествования, ее узнать не сложно и сомнений быть не может. Другое дело «мягкая зима» ее часто путают с девушкой летнего влияния, так как единственное различие между ними – степень контраста.

цветотип зима

Если между оттенком вашей кожи, цветом глаз и волос есть выраженный контраст – вы зима. И, по сути, не так важно, какого цвета ваши локоны – темно-коричнего, темно-каштанового или пепельного. Хотя все они входят в палитру зимнего цветотипа.

теория времен года

Цвет кожи может быть ослепительно белым, оливковым или немного желтоватым. Сияние глаз передается через ясные оттенки зеленого, голубого, коричнего или черного. Всегда виден контраст между белками глаз и цветом зениц.

цветотипы


Знаменитости зимнего цветотипа

Зимнее влияние прослеживается во внешности многим знаменитостей. Среди них Софи Лорен, Меган Фокс, Пенелопа Круз, Моника Белуччи и Сальма Хайек.

цветотип зима
теория времен года
цветотипы
цветотип зима
теория времен года


Цветовая палитра модницы зима

цветотипы

Тип внешности зима – единственный из цветотипов, которому одинаково подходят монохромные краски кипенно-белого, глубокого черного и более жизнерадостных тонов. Если говорить о последних – отчетливые ясные тона и даже немного едкие колера – лучшая цветовая палитра для модниц этого цветотипа.

Цветами-фаворитами образов модниц-зим призваны стать рубиновый, лиловый, бордовый, изумрудный, ярко-розовый и темно-фиолетовый оттенки.

Не лучшим выбором будет коричневый тон и теплый желто-зеленый.


Имидж цветотипа зима

цветотип зима

Зима – это энергия величия и простоты, поэтому ей как никому подходит классический стиль. В ее нарядах должны преобладать прямые линии, темные холодные тона и высокая степень контраста. Предпочитайте благородные материалы – атлас, кожу, кашемир, другие гладкие и блестящие фактуры.

теория времен года

Лучше всего, чтобы в изделиях преобладал всего один цвет или один принт. Среди последних нежелательны флористические мотивы и нежные акварельные мазки. Приветствуется четкая геометрия и крупный рисунок.

Модницам зимнего влияния следует воздержаться от помпезности и вычурности в одежде и деталях, их также не украсит нарочито романтический стиль. Женственность и сексуальность – да, но только без «наивной» чувственной нежности. Больше загадки, неприступности, льда!

цветотипы
цветотип зима
теория времен года
цветотипы

Чтобы внешний облик и гардероб составляли гармоничный тандем, особое внимание следует уделить цвету волос. Стилисты уверяют, девушкам зимнего влияния не стоит менять природный оттенок. Но в случае жажды экспериментов, можно попробовать краски с синей основой. Чего делать не стоит, так это осветлять отдельные локоны и красить волосы в рыжий цвет. Это либо упростит ваш облик, либо вовсе испортит его.


Макияж для модниц зимнего влияния

цветотип зима

В создания макияжа, девушке-зиме необходимо руководствоваться правилом «всегда ставить цветовой акцент». Следует четко акцентировать и выделять четкими мазками или глаза, или губы. Делать это можно как светлыми, так и темными тонами.

теория времен года

Цвет ночного неба, холодная бирюза и темный фиолетовый – это те оттенки теней, которые придадут вашему взгляду истинной выразительности. Завершат образ черная подводка и тушь, в торжественном выходе – накладные ресницы.

Если же право солирования в образе вы отдаете губам, выбирайте помады насыщенных, едких оттенков. Классический красный, темно-фиолетовый, цикламен, едкий клевер и пурпурно-розовый тона – идеальные краски для зимнего макияжа. Чем контрастнее по отношению к цвету кожи вы используете тона, тем более красивым и стильным получится итог.


Украшения и аксессуары

цветотипы

Холодная сдержанность зимы призывает к умеренности в выборе аксессуаров. Вы – королева, поэтому яркие женские «побрякушки», которые могли бы украсить юную девушку-весну, даря ей чувственное очарование, вам не подходят. Ювелирные изделия из платины, серебра и белого золота – то, что вам нужно. В вечернем выходе идеальна нитка жемчуга. Среди драгоценных камней ваши – бриллианты. Бижутерия может быть, но только из прозрачных материалов, ее украшением могут служить стразы.

Среди пар обуви, которые впишутся в образ девушки-зимы можно отметить туфли, сапоги, босоножки лаконичных форм черного, бордового, белого, серебристого цвета. Коричневую обувь лучше не носить.

Выбирая сумку, шарфы, платки и другие аксессуары, воспользуйтесь своей палитрой оттенков, обратите внимание, чтобы цвета были ясными, глубокими, «размытых» нужно избегать.


Теорию времен года нельзя назвать четким руководством по стилю, в ней есть противоречивые моменты и всегда присутствуют жизненные исключения. Она призвана, скорее, помочь вам разобраться в себе, стать на ступеньку выше в вопросах моды. Используйте полученную информацию, чтобы стать совершеннее!

Фото: posh24.com, lady-zaza.ru, ask4style.ru, matrony.ru, prikidon.net, rocklady.ru.
Рейтинг:  +15
Наталья Бартукова
31 мая 2014 года 14 6369 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Теория времен года: цветотип зима
  Жгучие черные волосы и бледная, словно фарфоровая кожа – перед вами девушка-зима, королева контрастов. Ее внешность была пределом мечтаний многих юных девочек, посмотревших экранизацию «Белоснежка и семь гномов». Легко ли быть идеалом со сказки? Продолжим разговор о цветотипах внешности! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 июня 2014 года
0
Как бы лучше определить мой цветотип... летний, контрастный.. с зимним влиянием... для меня всегда было дилеммой, кто же я, зима или лето... мне идут и холодные нежные пастельные оттенки и черно-белый контраст и яркие холодные цвета... при этом пепельно-русые волосы, которые окрашивала и в иссиня-черный и в пепельно-белокурый цвета, серо-голубые глаза с бледно-голубым белком и от природы бледная кожа, вот всю жизнь и балансирую между летом и зимой, я что-то серединка на половинку...! ;-)))

3 июня 2014 года
0
Ох уж этот цветотип, не дает мне покоя

3 июня 2018 года
0
полностью согласна. Я тоже всегда страдаю неопределенностью об своем цветотипе


Оставить свой комментарий
B i "