Идеальный шторм

Идеальный штормЛюбовь к «морскому» стилю возникла у дам давно. Некоторые историки моды свидетельствуют, что этой любви уже более 150 лет. Еще королева Виктория жаловала морской стиль, и он, скорее всего, был в приоритете у дам и господ высшего общества. И суть даже не в том, что эта любовь окрепла уже, скорее всего, с легкой руки Коко Шанель,
морской стиль

примерившей сначала на себя, а потом и на весь мир адаптированную женскому телу тельняшку, а в том, что marine style - очень игривый, легкий, романтичный образ, который, в сущности, идет всем. А ведь тогда, в начале 20 века та же тельняшка на женщине вызвала форменный скандал!

мода
морской стиль


Тельняшка, к слову сказать, может выглядеть как майка, легкая трикотажная кофточка «голое плечо» и плотно связанная вещица. Комбинировать тельняшку можно со всем, чем угодно, только важно понять – какая именно цветовая гамма должна сочетаться с той же тельняшкой. Помимо понятного нам сочетания черно-белой, сине-белой, фиолетово-белой, серо-белой цветов, весь этот «букет» можно припечатать алым, голубым, подкрепив все теми же черным, синим или фиолетовым. «Вкусно» смотрится и «золото», «серебро», выгодно играя на полосатеньком и игривом.
мода
морской стиль


Разумеется, эта игривость в виде спущенной на плечико тельняшки должна быть разумной. И если вы берете такую вещицу, то она должна сочетаться с шортами, но довольно целомудренного покроя или джинсами casual. И обратное сочетание – широкая тельняшка «просит» короткую облегающую юбочку или узкие брючки. Не плохо добавить к этому туфли на шпильке и это уже не простенький наряд, а «изыск», подточенный под урбанистические пейзажи.
мода

Не забудем об аксессуарах, поскольку ни легкий шарф, ни красная помада, ни объемные серьги (браслеты, колье, бусы) явно не будут лишними, а станут эдаким оглушительным и окончательным «аккордом» к вашему образу.
морской стиль

Ну, а чем плох такой топ, который мы можем примерить с бриджами, прихватив интересную сумочку, и отправившись по своим дамским делам?

мода

морской стиль
Кстати, вопрос о «хорошем-плохом» совсем не праздный, ведь морской стиль популярен из сезона в сезон, но…отчего? От того, что это эффектно, одновременно с этим, просто и изысканно. Да и отпуск у нас с вами бывает как минимум раз в год, а он предусматривает путешествия, активный отдых, таинственные и захватывающие странствия. А если все ваши летние «странствия» замкнутся на уровне приусадебного участка, не стыдно, не зазорно приодеться в «морском стиле», направляясь просто за город.
мода
Отлично смотрятся в морском стиле и платьица, и юбочки.
морской стиль
мода

Правда, и в том, и в другом случае важно понимать – для кого такая деталь будет выигрышной «оберткой» для фигурки-конфетки, а для кого неминуемо обернется убийством всего образа. Для юбки в полоску нужно иметь очень стройную фигуру, а платье должно также не добавлять, а визуально убирать лишние сантиметры с бедер, талии или груди.
морской стиль
На вечер или на прохладную погоду можно приобрести курточку в этом стиле или так называемый mackintosh. Он может быть густо-синим, бардовым или белоснежным.
мода
Не плохо «морской стиль» выглядит и в виде откровенных купальничков или иных аксессуаров в виде сумок, танкеток и прочих милых глупостей.
морской стиль
мода
морской стиль
мода

Ну, и напоследок, хотелось бы поделиться с читательницами информацией о том – насколько близок «морской стиль» звездам шоу-бизнеса. Возможно, это будет последним и не лишним аргументом в его пользу.
морской стиль
мода

В статье использованы фото с ресурсов: style.com, wmj.ru, stylishe.ru, gogona.ge, svoipravila.ru, craigmarine.info, artidea.org,popcornstone.com .
Рейтинг:  +15
Irina Chervova
29 марта 2014 года 2086 14

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Идеальный шторм
  Любовь к «морскому» стилю возникла у дам давно. Некоторые историки моды свидетельствуют, что этой любви уже более 150 лет. Еще королева Виктория жаловала морской стиль, и он, скорее всего, был в приоритете у дам и господ высшего общества. И суть даже не в том, что эта любовь окрепла уже, скорее всего, с легкой руки Коко Шанель, Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


29 марта 2014 года
0

Немного не в тему. Цитата из передачи "Голос. Дети", одна девочка сообщила, что хотела быть такой красивой, как Коко Шанель, и петь так же хорошо, как Мерилин Монро! Что-то, где-то ребенок напутал...
Спасибо за статью!

30 марта 2014 года
0
точнее, напутали родители, я думаю

30 марта 2014 года
0
Ответ для Wasiltn
ну, дети часто понимают красоту по-своему) она может быть и красива, но не канонической красотой) а Монро пела тоже своебразно) кстати, у ребенка хороший вкус

30 марта 2014 года
0
Ну, это слишком сложная и тонкая аллегория, тем более для ребенка.
Определение красоты для каждого индивидуально, для меня: одна из затронутых персон - стильная и интересна, другая миловидна и симпатична. Хотела бы я быть похожей на ММ, нет, мне глуповатое выражение лица не очень импонирует, и на Коко не хотела быть похожей, ибо я ленива делать себя каждый день интересной.
Про пение ММ, это все мило, нежно, как будто журчит ручеек, но это не пение, как и ее актерский талант под большим вопросом. Но смотрится и слушается органично.
Кто-то напивается и поет "Напилася я пьяна...", а кто-то "Мистер Президент"...

30 марта 2014 года
0
да, как у классика - "кто любит арбуз, а кто-то свиной хрящик"

30 марта 2014 года
0
Да, точно

29 марта 2014 года
0
боже, как я люблю морской стиль! но по путю так и не собрала ни одного комплекта, которым бы была довольна на 100%

30 марта 2014 года
0
вот и я пришла к выводу (мысль не свежая, но...), что нужно относиться к гардеробу, даже если речь идет о мелочах, очень и очень внимательно) подбирать, комбинировать, тщательненько

30 марта 2014 года
0
я немного не о том... подобранные и скомбинированные вещи в морском стиле в моих вариантах смотрятся довольно простовато, хотя комбинация правильная. хотелось бы немного другого эффекта, пока я его не добилась

29 марта 2014 года
+1
Морской стиль - красота. Но на себя так и не собрала его. Хотя, жду теплых дней, может и получится.

30 марта 2014 года
0
получится!

30 марта 2014 года
0
если обувь найду

30 марта 2014 года
0
У меня всегда что- то, но есть из морского стиля. Но самым любимым был комплект из белой юбки плиссе и матроски черной в серебренную полоску и белым воротником и галстуком.

31 марта 2014 года
0
PolinaVarsavina пишет:
У меня всегда что- то, но есть из морского стиля.
Аналогично)


Оставить свой комментарий
B i "