Балетная история

Балетная историяИдеальное сочетание утонченной красоты и простоты, здорового комфорта и стиля – балетки сегодня пользуются небывалой популярностью. Очаровательные образцы этой обуви все чаще дефилируют на модных показах, улицах больших и маленьких городов, присутствуют в гардеробе едва ли не каждой модницы. Чем заслужили они подобную славу и как выигрышно их носить?

История тренда неоднозначна, поскольку располагает самыми противоречивыми фактами. Согласно одному мнению, балетки существовали уже в 16-м веке. В то время они позиционировались как повседневная мужская обувь, что, в принципе, нисколько не препятствовало женщинам включать их в свои образы. Что интересно, балетки не имели тогда четкой размерной линейки, а левая и правая туфля пары не различались.

В 17-м веке, ввиду повального увлечения обувью на шпильке, балетки ненадолго исчезли. А вернулись в моду и общественную жизнь благодаря трагическому событию. Во время казни Марии-Антуанетты, ее обувь «потеряла каблуки», балетки стали пользоваться спросом.

балетки

В 20-м веке продвижению модной тенденции способствовала деятельность француженки Роз Репетто (Rose Repetto), которая создала пару танцевальных туфель на плоской подошве для своего сына – хореографа Лорена Пети. Пуанты, как их в то время называли, оказались столь удобными и практичными в носке, что вмиг обрели популярность. Так в Париже возникла известная компания по изготовлению обуви Repetto, которая и ныне существует.

балеринки

В 1949-м году балетки взобрались на обложку глянцевого издания Vogue, но всемирную известность обрели только после выхода фильма «И Бог создал женщину» при участии талантливой актрисы Бриджит Бардо. Как вы помните, в этом фильме непревзойденная актриса щеголяла в умопомрачительных красных туфельках без каблуков.

с чем носить балетки

История моды помнит и другой звездный пример. В 1957-м году замечательная актриса Одри Хепберн надела пару изящных балеток от дизайнера Сальваторе Феррагамо в фильме «Забавная мордашка». По сей день, данная модель носит имя этой роскошной женщины. А сочетание балеток с узкими укороченными брюками считается классическим.

Если говорить о балетках с позиции ведущих модных и обувных брендов, различные варианты туфель на гибкой плоской подошве или небольшом неприметном каблуке присутствуют в коллекциях Chanel, Marc Jacobs, Mascotte, Elegance, Alba , Paolo Conte, Fred Perry и многих других.


балетки

Способы включения балеток в образ

Современный дизайн балеток во всем многообразии фактур, декоративных элементов и цветовой гаммы позволяет модницам выбрать пару к любому случаю, будь то романтическая прогулка по городу или деловой обед с партнерами.

балеринки

Как носить балетки с платьем

с чем носить балетки

Еще недавно сочетание балеток с платьем считалось чем-то предосудительным и даже воспринималось как «эталон» безвкусицы (не берем в расчет сочетание пуант с платьями балерин). Но с момента восхождения балеток на модный подиум и создания «вечерней» пары туфель на плоском ходу, балетки становятся уместными даже на торжествах со строгим дресс-кодом.

балетки
балеринки
с чем носить балетки
балетки

Если говорить о наиболее выигрышных комбинациях вида «платье-балетки», в зависимости от типа сложения фигуры, вы можете остановиться на следующих вариантах:

- стройным девушкам подойдут облегающие мини-платья, а также струящиеся варианты из легких тканей; главное соблюдать гармонию силуэта, дабы не испортить образ эффектом «коротких ног»

- девушкам с весомыми достоинствами лучше обратить взор в сторону платьев свободного силуэта, можно с пышными юбками. Предпочтительная длина – на уровне колен либо ниже.

балеринки
с чем носить балетки
балетки
балеринки
с чем носить балетки


Как носить балетки с юбкой

балетки

Сочетание балеток с юбками будет более выигрышным, если вы предпочтете следующие фасоны юбок – мини-юбку по фигуре или короткую юбку «пачку» (для модниц со стройными ногами), фасон «ламбада», юбку макси длины, либо различные многослойные варианты для девушек в теле. Что касается юбки-карандаш – важно не ошибиться с ее длиной, во избежание дисбаланса.

балеринки
с чем носить балетки
балетки
балеринки

Если юбка богато декорирована застежками, молниями, пайетками, стразами и прочими элементами, балетки лучше выбирать простые, без лишних «наворотов». Если же юбка выдержана в минималистическом стиле, подойдут балетки с обильным декором, при условии соответствия всему образу.

с чем носить балетки
балетки
балеринки
с чем носить балетки
балетки


Как носить балетки с брюками, шортами

балеринки
с чем носить балетки
балетки
балеринки
с чем носить балетки

По примеру Одри Хепберн можно создать образ с укороченными прямыми брюками. Визуально красиво смотрятся также варианты комбинаций пары балеток с зауженными брюками или джинсами скинни. Выигрышное сочетание и «балетки-шорты», а также «леггинсы-туника» и балетки. Создавая образ, обратите внимание, что укороченные брюки в тандеме с балетками могут «уменьшить» длину ног.

балетки
балеринки
с чем носить балетки
балетки
балеринки
с чем носить балетки


Балетки и верхняя одежда

Безусловно, балетки созданы для теплого времени года, но это не означает, что сочетать их с верхней одеждой не допустимо. В ветреную погоду вы можете дополнить образ с парой туфель на плоском ходу с курткой-косухой, джинсовой курточкой или укороченным легким плащом.

балетки
балеринки

Среди знаменитостей, которые с удовольствием носят балетки в обыденной жизни, утомившись от туфель на высоком каблуке на светских раутах и съемочных площадках, можно выделить Джессику Альба, Гвен Стефани, Кейт Уинслет, Риз Уизерспун, Эшли Симпсон, сестер Олсен и Джессику Бил.

Фото: your-look-today.livejournal.com, wonderzine.com, tina-sblog.blogspot.com, monemo.ru, glamour.ru, modno.ua, rebeccamodelli.com, timeless-chic.blogspot.com, idealistka.me, vev.ru.
Рейтинг:  +8
Наталья Бартукова
31 марта 2014 года 2 4223 23

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Балетная история
  Идеальное сочетание утонченной красоты и простоты, здорового комфорта и стиля – балетки сегодня пользуются небывалой популярностью. Очаровательные образцы этой обуви все чаще дефилируют на модных показах, улицах больших и маленьких городов, присутствуют в гардеробе едва ли не каждой модницы. Чем заслужили они подобную славу и как выигрышно их носить? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


31 марта 2014 года
+1
Люблю балетки

31 марта 2014 года
0




я балетки особо не люблю,есть парочка)


ах,какой цвет сумочки

31 марта 2014 года
+1
Удобно, конечно, и все такое, но балетки хорошо выглядят, когда их носишь не больше одного сезона. Потом они превращаются в растоптанные лапти, годные только чтобы носить их дома.

2 апреля 2014 года
0
У меня есть черные балетки, купила в прошлом году - не растаптываются, форма как у новых. Может, я ношу их аккуратно, но не сказала бы - с ребенком везде гуляю

1 апреля 2014 года
0
Балетки и правда укорачивают ноги. По мне, это обувь балерин, а балерины по умолчанию имеют определенную фактуру - тонкие, звонкие, на длинных ножках. Если фигура пропорциональна или же наоборот ноги слишком длинные относительно тела, то балетки это хорошо. Изящно: и в пир, и в мир, и в песочницу. На фигуру грушу как ни крути - не хорошо. Пробовала миллиард раз, мерила, покупала - выгляжу в сто раз хуже: ноги еще более укорачиваются, низ еще более массивен, изящества ноль. Тренд не для всех, как ни печально

1 апреля 2014 года
0
Я не очень люблю балетки, с моим 38, а чаще 39 я в этих балетках смотрюсь.... я их одеваю под брюки или широкие штаны. а с юбками мои ласты смотрятся страшненько

2 апреля 2014 года
0
svetik26ru пишет:
ну зачем же так?

3 апреля 2014 года
0
я реально смотрю на этот мир

3 апреля 2014 года
0
svetik26ru пишет:
реально
как пессимист

4 апреля 2014 года
0
потому что я пессимист

4 апреля 2014 года
0
не верю

7 апреля 2014 года
0
вот так! из оптимистов в пессимисты перевелась.

7 апреля 2014 года
0
тогда это явление временное, как помрачение сознания)

9 апреля 2014 года
0
может быть

2 апреля 2014 года
0
Неудобно в них, хотя местами очень даже симпатично. И хочется и нельзя, у нас в семье при слове "балетки" у кое-кого кривится всё лицо и глаз дёргается.

2 апреля 2014 года
0
Saburochka пишет:
при слове "балетки" у кое-кого кривится всё лицо и глаз дёргается.
Я так понимаю, у мужа? А чего так?
Saburochka пишет:
Я их вообще не чувствую, безумно их люблю

2 апреля 2014 года
0
Да, муж их не терпит. Говорит, что они уродуют даже мои красивые ноги, называет галошами и г***отопами)

2 апреля 2014 года
+1
О, как все серьезно

2 апреля 2014 года
0
Мда, у каждого свои тараканы)
Я вот спортивные костюмы на мужчинах ненавижу, но слава Богу, мой любит классику, кэжуал и детали из стилей кантри, рок, этно.

3 апреля 2014 года
0
Мой муж любит спортивный стиль, но спортивные костюмы, как комплекты, носит только в спортзал. А так тоже кэжуал. Классика была единственный раз - на нашей свадьбе

Кантри стиль у мужчины - круто!

3 апреля 2014 года
0
Мой в спортивном, в основном, на работу - удобно)

3 апреля 2014 года
+2
Отличная статья!

Я тоже обожаю балетки, каждое лето покупаю беленькие , и даже со своим 39-40 мне в них комфортно и не скажу, что выглядят "калошисто"

и в примерах на фото у многих балетки с контрастным мыском /пяткой - тоже вариант зрительно уменьшить стопу при желании поможет

3 апреля 2014 года
0
Лёка7813 пишет:
тоже вариант зрительно уменьшить стопу при желании поможет
согласна! А я хочу на лето красную сумку и красные балетки. Такого у меня еще нет Последние полгода болею красным цветом


Оставить свой комментарий
B i "