Алхимия Герлена

Алхимия Герлена
С 1828 года существует знаменитый парфюмерный дом Guerlain, крупный производитель духов, вод и средств по уходу за кожей. Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен – основатель марки сначала, как и все приличные коллеги «по цеху» продавал собственные и чужие продукты по уходу за собой. Однако мечтал и экспериментировал, создавал и пробовал продавать собственные духи. Символ дома Guerlain – позолоченная пчела и соты.

парфюм

А история этого символа такова – Наполеон III и принцесса Евгения получили к свадьбе дар от уже известного Пьера Герлена одеколон “Империал» , который так понравился супругам, что ему было даровано право использовать королевские символы (пчел), называться королевским парфюмером, быть вхожим в лучшие европейские августейшие семейства. Талант и предприимчивость дали свои плоды и уже сыновья Пьера Герлена продолжили дело отца, введя в состав духов синтетические компоненты (а начало положено с аромата Jicky). Всего парфюмерный дом стал «родителем» не менее 300 ароматов.
Герлен

Каковы характерные особенности герленовских композиций? Ароматы сложные, многокомпонентные, а их создатели явно отдают предпочтение натуральным составляющим. Герлены всегда строго следили за качеством сырья, и, кроме того, огромное значение придается дизайну флакона. И, конечно, всегда используется фирменный парфюмерный аккорд „герлинад“ („guerlinade“). Конечно, как же французы и без интриги? Ну, и какие же интересные и очень известные ароматы мы можем сейчас вспомнить?

Не обошлось и без семейственности. Один из первых продуктов был так называемый Samsara, духи для жены главы дома, до тех пор не пользовавшейся духами. И, кстати, говоря, эти духи до сих пор выпускаются, радуя своих обладательниц своим чарующим ароматом. После того, как Пьер Герлен отошел от дел, он передал свое любимое «детище» сыновьям, которые успешно и творчески продолжили дело отца.
духи

Ниже привожу подробное описание нескольких известных ароматов.

Shalimar Guerlain - это аромат для женщин, принадлежащий к восточно-цветочной группе, выпущенный в 1925 (Jacques Guerlain). Верхние ноты аромата - цитрус, бергамот, кедр; ноты сердца - пачули, ирис, жасмин, роза, ветивер; ноты базы - ладан, кожа, ваниль, мускус, сандал.
аромат

Insolence Guerlain - аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочно-фруктовые (2006 г., Maurice Roucel, Sylvaine Delacourte). Верхние ноты - малина, бергамот, красные ягоды, цитрусы; ноты сердца - апельсиновый цвет, фиалка, роза; ноты базы - ирис, сандаловое дерево, тонка бобы, мускус.
парфюм

Jicky Guerlain – женский аромат, принадлежащий к восточно-древесной группе (1889 г, парфюмер - Aime Guerlain). Верхние ноты - розмарин, мандарин, бергамот; ноты сердца - тонка бобы, лаванда, корень ириса, базилик и жасмин; ноты базы - специи, кожа, сандал, амбра, ваниль.
Герлен

Помимо духов, выпускаемых во флаконе по 7,5 мл, парфюмированной и туалетной в виде спрея объемом 20, 30, 50 и 100 мл, Guerlain занят выпуском замечательной косметики, линейки продуктов по уходу и прочих вещей, так необходимых нашим современным женщин.
духи
аромат

И вообще, дом Guerlain всегда творил во имя женщин, вдохновляясь Женщиной. Лично мне очень нравится продукция Guerlain, как и многим поколениям дам прошлого и современности, ведь знаменитому дому уже больше 180 лет, а это что-то да значит.
парфюм

В статье использованы фото с ресурсов: fragrantica.ru,artfile.ru
Рейтинг:  +4
Irina Chervova
9 марта 2014 года 1 3343 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Алхимия Герлена
  С 1828 года существует знаменитый парфюмерный дом Guerlain, крупный производитель духов, вод и средств по уходу за кожей. Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен – основатель марки сначала, как и все приличные коллеги «по цеху» продавал собственные и чужие продукты по уходу за собой. Однако мечтал и экспериментировал, создавал и пробовал продавать собственные духи. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


27 марта 2014 года
0
Да

31 марта 2014 года
0
Вы какие-нибудь еще слова знаете кроме "да" и собственного имейла?

31 марта 2014 года
0
))) полагаю, что знают, ой, как знают)

31 марта 2014 года
0
Эх, интрига на интриге))


Оставить свой комментарий
B i "