Мистический стиль

Мистический стильПоскольку наш внешний образ почти всегда отображает внутренний мир, так сказать, активную позицию нашего «Я», то важно понимать – наше «Я» бывает ох каким разнообразным, способно выражать то нахлынувшую любовь ко всему живому, то страсть к потустороннему.

Мистика и все, что с ней связано – удел романтичных и самостоятельных натур, любящих играть с окружающими в таинственность. А возможно кто-то и в полную силу ощущает в себе нечто ведьмовское, требующее воплощения во внешнюю картину мира, а кто-то без ума и от вампирских образов.
мода


Так как добиться нужного эффекта, если вы чувствуете тягу ко всему таинственному, могущественному и опасному?

Скажем, если говорить о стиле «вамп», нужно вспомнить несколько составляющих этого образа. Бледное лицо с кожей, имеющей эффект прозрачности, томные, выделенные черным глаза, алые губы и строгие линии одежды. Все должно кричать о трех вещах – женщина красива, сексуальна и очень опасна. Именно опасность в сочетании с двумя первыми характеристиками дает возможность потрясать воображение окружающих, создавая эффект притяжения к своей личности.
мистика
красота

Многочисленные саги и фильмы о вампирах создали эдакий романтический шлейф, а ведь можно сказать, что это вполне самостоятельные стиль и культура, достойные пристального внимания. Кроме акцента на лицо, стиль «вамп» требует строгих, практически идеальных силуэтов с легким или не очень легким намеком на провокацию.
мода

Облегающие платья, юбки-карандаш, строгие жакеты, полупрозрачные блузки – все это создает образ загадочной, эротичной дамы с претензией. «Претензия» может быть выражены и в материалах, из которых сшиты, созданы одежда и аксессуары. Кружево, атлас, кожа, украшения из серебра и золота – все это образ дамы «вамп», уверенной в себе, опытной обольстительницы, владеющей многими тайнами мира и мира мужской души. Эту тайну нужно узнать, а это, как вы понимаете, сильный магнит, если речь идет о вечной «битве полов».
мистика


Кстати говоря, вещи не обязательно должны быть черными, они могут быть любого цвета, лишь бы он был провокационный, густым, ярким, привлекающим внимания. И уж если говорить о цветочный принтах, так любимых нами, женщинами, то они могут быть только в виде кружевных вставок, но уж никак светло-голубых розочек по подолу и ромашек на бюстье. «Вамп» - это мистика, а значит, это зыбкая, но вполне осязаемая граница между реальностью и мечтой. Пусть и мрачноватой. Если желаете быть женщиной-загадкой или женщиной-мечтой – прошу уделить внимания именно этому стилю.

Кроме всего того, что увидят на вас, вы должны и внутренне соответствовать выбранному образу «подружки Дракулы». Помимо готовности быть в центре внимания на вас должно быть соответствующее белье. Корсеты, боди, чулочки – все это, что должны быть у настоящей женщины-вамп.
красота

Ну, и, конечно, важно соответствовать этому образу как внутренне, так и внешне. Пропорционально сложенная фигура, выразительные, лучше классические черты лица, волосы – все это должно сложиться в искомую формулу «вамп». Что касается волос, они почти всегда темные, если длинные – то роскошные, слегка завитые или, наоборот, собранные в тугой пучок. Если короткие, то непременно строгое «каре».
мода


Еще одно мистическое направление в моде – это готика. Готы – это сплав стилей, это культура, основанная на философии и особом взгляде на мир. Питается эта культура исторически оправданным стилем, который проявлялся в архитектуре,
мистика


одежде мужчин и женщин
красота

мода


и даже в предметах интерьера.
мистика


Готика – это холодная, мрачная красота, это строгость линий и идеальные пропорции. Готика активно применятся и дизайнерами, и художниками-постановщиками фильмов.
красота


Эффектная вещь эта готика. Правда, как и стиль «вамп» подходит не всем, хотя…почему бы и не поиграть с собственным стилем?

Иногда говорят, что быть эффектной и провокационно-опасной – значит привлекать, создавая образ сильной и самостоятельной женщины. И именно такие женщины так часто бывают одинокими. Однако не будем торопиться! Не ставится ли этим странным выводом все ногами вверх? Вместо того, чтобы разобраться в истоках тяги к мистике в душе женщины, мы делаем какие-то не глубокие, упрощенные выводы. Вамп или готика – это уже сам по себе внутренний протест против обыденности и серости, а индивидуальность готовы понять не все. Поэтому не будет говорить о каком-то проклятии того же стиля «вамп». Просто любить этот стиль могут только те, кто уверен в своем «Я» и считает себя истинным бриллиантом. А как вы думаете?

В статье использованы фото с ресурсов: stylishe.ru, topcelebs.ru, starsday.ru, картинки.cc, mylitta.ru, thecurseoftudor.ru.
Рейтинг:  +14
Irina Chervova
2 января 2014 года 3977 8

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мистический стиль
  Поскольку наш внешний образ почти всегда отображает внутренний мир, так сказать, активную позицию нашего «Я», то важно понимать – наше «Я» бывает ох каким разнообразным, способно выражать то нахлынувшую любовь ко всему живому, то страсть к потустороннему.
Мистика и все, что с ней связано – удел романтичных и самостоятельных натур, любящих играть с окружающими в таинственность. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 января 2014 года
+2

Круто вообще...все.решено.буду подружкой Дракулы

2 января 2014 года
0

2 января 2014 года
0

Отличное платье!!
хотя вамп и я несовместимы,но платье мне нравится.

2 января 2014 года
0
если модифицировать под современное, то получится интересная вещь

3 января 2014 года
0
Я на первом курсе увлекалась готическим стилем, хотя готкой себя не считала (но все преимущественно по одежке встречали и думали, что я готка ). Вообще еще года 4 назад страшно любила черный цвет - он был моим любимым. Редко когда покупала что-то цветное, вот тянуло именно к черному и все Сейчас от черного слегка отошла, разбавляю его яркими деталями.

3 января 2014 года
0
ну, искусствоведы меня поддержат в том, что готический стиль (а мы тут видим модели старинных платьев этом стиле) не предусматривает только черный, а культура современных готов - это конечно все темное. Вот и получается, что вы смотрите шире на этот стиль)

3 января 2014 года
0
Марго пишет:
получается, что вы смотрите шире на этот стиль
да, получается именно так

3 января 2014 года
0
Вамп мне идет, но я не хочу больше. Хотя красиво, очень.
Спасибо за статью.


Оставить свой комментарий
B i "