Коллекция принтов: аргайл

Коллекция принтов: аргайлГеометрические узоры и принты на протяжении многих лет активно обыгрываются дизайнерами. Горох, полоска, клетка и, конечно же, аргайл не теряют своей актуальности уже несколько сезонов подряд. Именно о последнем принте хотелось бы сегодня поговорить. Ведь аргайл - это признак утонченного вкуса и аристократизма. Давайте вспомним историю его появления, а также узнаем, кто из современных дизайнеров наиболее активно использует этот принт в своих коллекциях.
аргайл
Что же представляет собой аргайл? Это узор из расположенных по диагонали квадратов, а чаще ромбов, а также из контрастных линий, которые пересекаются и образуют ромбы. Само же слово «аргайл» (иногда можно встретить вариант «арагайл») – в английском языке это «argyll» или «argyle» - обозначает название местности в Шотландии – Аргайл.
принт аргайл
История принта аргайл: «рожденный» в Шотландии, популярный во всем мире

История этого принта, как и многих других родственных клетке принтов, началась много лет назад, как вы уже догадались в Шотландии. Однако существует две версии появления аргайла.

Одна из них гласит, что прототипом рисунка стал узор, украшающий государственный флаг Шотландии. По другой версии аргайл – это видоизмененный узор килта одного из шотландских кланов, а именно Campbell. Кстати, этот клан и проживал в местности на западе Шотландии под названием Аргайл.

Впервые ткань аргайл, использующаяся непосредственно для создания одежды, появилась лишь в 1897 году, когда ткачи изобрели новую технику под названием «интарсия». Суть этой технологии в том, что используются нитки разных цветов – и в результате их сплетений и наложений выходит рисунок, выглядящий цельным, хотя на самом деле он, словно пазл, состоит из разрозненных кусочков. До этого времени пинт аргайл был популярен исключительно как узор … для носков. Кстати, их выпускала небезызвестная и ныне компания Pringle of Scotland, основанная в 1815 году.
аргайл
В 1920 году в Pringle of Scotland был разработан самый популярный и известный двуцветный и трехцветный аргайл. Этой компанией позже был выпущен и легендарный свитер, ставший символом британской классики и стиля. Он имеет V–образный ворот, украшен аргайлом, а рукава могут быть как длинными, так и короткими.
принт аргайл
Вторым пиком популярности принта аргайл стали 2000-ые года. Этот узор все чаще стал появляться в коллекциях именитых дизайнеров, также второе дыхание ему дал немецкий бренд Burlington. Дизайнеры этого бренда показали миру «новый» аргайл – в непривычных ярких и насыщенных цветах. И сегодня снова аргайл становится ультрамодным и популярным. Давайте посмотрим, как выглядит этот принт сегодня и как и с чем его носить.
аргайл
Принт аргайл снова в моде: что предлагают дизайнеры

За некоторыми исключениями, в коллекциях последних лет мы видим двуцветный аргайл, причем цвета чаще всего неброские. Также в этом сезоне мы все чаще видим монохромный аргайл.

Пожалуй, наиболее красочно и фейерично аргайл представлен Карлом Лагерфельдом в pre-fall 2013. Здесь интересно все – от выбора места проведения показа (дворец Линлитгоу под Эдинбургом) до передачи атмосферы и выбора ткани. В своем показе он объединил культуру Шотландии и события из жизни самой Коко Шанель. Ведь не секрет, что у нее был роман с герцогом Вестминстерским. В итоге мы увидели необычную и яркую коллекцию, полную аристократизма, и в то же время не лишенную прелести этнических мотивов. Аргайл здесь украшает как джемпера, так юбки и чулки.

Карл Лагерфельд решил использовать неяркие цвета: темно-бордовый, темно-зеленый и черный. Дополняют образы на тему викторианской эпохи береты и высокие ботинки на шнуровке. Из тканей наиболее популярны твид и овечья шерсть.
принт аргайл

В коллекциях от Tommy Hilfiger аргайл соседствует с другими принтами: клеткой и гусиной лапкой. Основные цвета здесь: черный, белый, темно-синий и бежевый. Приглушенный красный цвет использован лишь для выделения деталей и аксессуаров.
аргайл
принт аргайл

аргайл

принт аргайл

Бренд Givenchy использует аргайл в мужской коллекции, где он гармонично сочетается с кожей, клеткой-шотландкой, а также со свитерами с изображением животных.
аргайл
Не менее популярны чулки, носки и гольфы с принтом аргайл, например, от легендарного производителя Burlington. Благодаря необычным ярким цветам они способны дополнить любой образ и сделать вас заметной даже в самые серые дни.
принт аргайл

аргайл

принт аргайл

Для межсезонья прекрасным выбором могут стать гетры с аргайлом все того же бренда – Burlington.

В коллекции от Ralph Lauren мы также видим чулки с принтом аргайл – они дополняют образ, выдержанный в классическом британском стиле.

Подытоживая, отметим: принт аргайл – это сочетание классических традиций и элегантной утонченности. «Прижившись» сначала лишь в мужском гардеробе, сегодня этот принт покорил и прекрасный пол – а потому, возможно, пора его попробовать и вам?

Фото: modagid.ru, moda.ru, bellissimotv.ru, dandyism.ru, una-fashion.com.
Рейтинг:  +17
jauhenija
6 января 2014 года 4 4825 22

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Коллекция принтов: аргайл
  Геометрические узоры и принты на протяжении многих лет активно обыгрываются дизайнерами. Горох, полоска, клетка и, конечно же, аргайл не теряют своей актуальности уже несколько сезонов подряд. Именно о последнем принте хотелось бы сегодня поговорить. Ведь аргайл - это признак утонченного вкуса и аристократизма. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 января 2014 года
0

Мой любимый Чак Басс

7 января 2014 года
0
У него серый кардиган подобный есть, тоже нравиться как одевается .

7 января 2014 года
0
я сейчас досматриваю последний сезон. уже два раза хотела бросить - надоели все эти любовные связи по кругу. но ради Чака и вечерних платьев Сирены потерплю

7 января 2014 года
0
Да, я тоже больше из-за костюмов смотрю, муж говорит новая санта барбара.

7 января 2014 года
0
это верно. актеров меньше десятка и у всех друг с другом отношения.

7 января 2014 года
0
как они в роботов ещё не превратились? Серена перетасовывает новых кавалеров со старыми и все со всеми красиво расстаются - американские психологи не зря хлеб едят .

7 января 2014 года
0
отож1но меня больше удивляет то кол-во гадостей,которые они друг другу делают. а потом - прости,мол,так получилось...и шляпки Блэр в предпоследнем сезоне совсем дурацкие

7 января 2014 года
0
Да, я после парочки таких гадостей перестала общаться с подругой, с которой дружила более 10 лет, а они быстро отходят, эмоциональные роботы.

7 января 2014 года
0
не знаааааю,или люди с другой планеты или все ради кинА

7 января 2014 года
0
Они должны быть рядом и вместе. Это не жизнь, а построение отношений вопреки своим чувствам и морали.

7 января 2014 года
0
Женя Яркая пишет:
вопреки своим чувствам и морали.
в точку.короче,подводя черту скажем,что кроме Чака и платьев Сирены смотреть там нечего - с чего и начинали

7 января 2014 года
0
Ну без козней Блэр тоже было бы скучно, вообщем сюжет не главное.

7 января 2014 года
0
а мне еще Лили нравится. Выражения лица у нее такие интересные периодически..ну и одежда,естественно

7 января 2014 года
0
Да, элегантная женщина.

8 января 2014 года
0
Ответ для Черешня deleted
дай ссылочку, где смотришь?

7 января 2014 года
0


Великолепно. Обожаю этот принт.

7 января 2014 года
0
У меня были колготы с таким узором, черный и серый, а ромбик тёмно синий, под юбку с кокеткой носила.

8 января 2014 года
0
Дольчики

8 января 2014 года
0
Это было........4 года назад, мне их кто-то подарил.

8 января 2014 года
0
Это Вивьен Вествуд! И Гальяно... Обожаю этот принт, всегда есть свитерок с ромбами или колготы.

8 января 2014 года
0


это все просто великолепно и носибельно

8 января 2014 года
0

шикарное пальто!


Оставить свой комментарий
B i "